本文へ

見知らぬ他人と大ゲンカ

レス297
(トピ主 3
yuka
ヘルス
30代の主婦です。先日スーパーの駐車場で、他人と大ゲンカしてしまいました・・・。 狭い駐車場で、上手く停められなかった私は、ラインギリギリに駐車してその場を離れました。直したかったのですが、それ以上動いてよその車に当ててしまうのが怖くて。 買い物を終えて戻ると、子連れの大柄な男性が待ち構えていて、「早く動かせ!どういう停め方しとるんじゃ!!」とすごい剣幕でした。そこまでひどい停め方ではないと思いつつ、「ごめんなさい、どうしても上手に停められなくて」と謝ったのですが、「こんなのも出来んのなら運転するんじゃねぇ!」とか、その他色々ほんとにすごい言い方をするんです・・・。私もそれは言い過ぎじゃと頭にきて、「すみません、私の停め方がいけなかったんです。これでいいですか?」とキレてしまい、そこから更に大ゲンカになり。 私の停め方が悪かったのは確かですがラインギリギリの話ですし、その人の方が後から停めているので、私から離して停めようもあったと思うんですが・・・どちらにしても、他人に「おまえなんかどうでもいいんじゃ!」とか、お互い子供がいる前なのに、そういう物の言い方をするその人にビックリしました。 私は普段どちらかといえば他人との揉め事は避ける方です。でも今回は余りにも頭に来て、かなり私も言い返してしまいました。 ひどいことを言われたこと、自分も言い返した自己嫌悪などで、今も嫌な気分でいっぱいです。 でもあの時はどうにも我慢できなくて・・・・。 この気分をスッキリさせたいのと、あと今後車ナンバー等から家を探されたりしないかという不安で投稿しました。 どんなことでもいいのでご意見ください。

ランキング

レス

迷惑だよ

041
nkmr
ラインギリギリに止めるなんて、そりゃ下手でしょ。 たまに見かけますけどね、そういう車。 うまく止められないからってラインギリギリにしか止められないのなら、正直「車なんて乗らなきゃいいのに」と思います。

それはあなたが失敗しましたね

041
運転しない女
キチンと駐車できないのなら、やはり車には乗らない方が社会のためです。自分でダメだとわかっていて「仕方ない」とその場から離れてしまったのですから、何を言われても言い返せないと思います。私もその類なので、社会のために運転しません。「とりあえず」で行動すると他人に迷惑がかかるので、もう少し堅実に行動する方がいいかと思います。誰だって車に入れなくて待たされたらキレますよ。私だったらレッカー呼ぶかも?

今の気持ちだけで十分です。

041
かりん
私は車の運転が嫌いで下手です、下手だから嫌いなのかも。 トピ主さん嫌な思いされましたね、お気持ちよくわかります。今回の駐車場内でのやり取りはいたし方なかった事でしょう、相手が悪かった。でもそんな短気なタイプだからこそいちいちプレートとかメモしませんよ、大丈夫。気になるからトピを立てたんでしょうけど、次回からは駐車場所を選ぶとか(入口から離れた駐車場は空いてる場合が多いので)駐車する時には焦らない(クラクション鳴らされても冷静に)とかそういう事に気をつけるだけです。 止まっている車に接触した場合動いていた側の全賠事故になりますから。

言い方ってありますしね

😨
あらふぉぉぉぉ
注意にも言い方一つで効き目が違います。 確かにいきなり怒鳴られては聞く耳もてません。 でもでも、確かに運転がそこまで下手なら車は乗らないでほしいです・・・。 よく免許とれましたね・・・。 私は、運転がど下手な友人の車に乗って事故された事があります。 死ぬかと思った経験をしました。 最近は誰でも免許取れるのでしょうか・・・。 勝手に自分だけ事故するなら構いませんが、そこに被害者が出る可能性があります。 駐車もろくにできない人は運転しないでほしい・・・これが本音です。

警察でもない限り

041
もん
自動車ナンバーから割り出される事なんてまずないですよ。しかも駐車の仕方でお礼参りする程暇な人もいないと思いますけど。 でも駐車の仕方は練習しましょうね。ほんと迷惑ですから。 ラインぎりぎりだったらドアあけるスペースできないのは分かるでしょ?

同意します。

041
フラットバー
「こんなのも出来んのなら運転するんじゃねぇ!」 運転が下手な人は運転しないでください。事故でも起こされると周りが迷惑します。

一方的にキレテクルおっさん!!

🙂
sakulovebi
いるいる! 庶民的な所で、突然キレテクルおっさん! 私はすっぴんで、主人とクレジットカードさえ使えないスーパーに行きました。 私は一人でハム売り場におり、主人は離れた所から私の所へ歩いてくる途中でした。 その時、うすーい色眼鏡の小太りおっさんが、一人で立ってた私に「邪魔だろ!どけッ!」っと言い、私のカートを押してきました。 顔はすごんでました。 それを見た主人が登場 そのおっさんは急に真顔に戻りましたが、主人は「邪魔って言い方はないでしょ」っとにらみをきかせました。おっさんは何も言わず去りました 女性にだけ強くなれるおっさんだったようです 後日、化粧&着飾ってる時にそのスーパーに行った所、そのオッサンを発見 ブッ細工な奥さん連れて 「ブタゴリラ夫妻~♪」と言い、そのオッサンの横を通りました。 そして、ブタゴリラがレジに行くのを見計らい、前に入り、私が先に会計を済ました時に、ゴールドカードを出し「これで」っと言いました。カードは使えないんです。っとレジの方。 私はそこで、後ろにいるブタゴリラに「にこっ」と微笑みました。 ま、それだけですが…

なんか納得いかない

stinger
その男性は本当に後から来たのでしょうか。 後から来た人がそんなにキレるものでしょうか。 自分の停め方の問題でもあるのに? その車が先にいたと仮定するとすべてつじつまが合ってきます。 ラインぎりぎりだったとしても、アナタの運転席側のスペースが広く、男性の車はドアが開けられないくらい狭かったのではないでしょうか。 もしそうだとしたら、ものすごく腹が立ちますよ。 助手席側から乗ろうにも大柄の男性ではきついはずです。 停め方が悪かった自覚があるなら、もっと練習されたらいかがですか。

うーん、正直微妙な感じです

😨
桐子
他人と大喧嘩ということ自体は、私も致し方なくやってしまうことがあります。(並んでいるのに割り込まれた時など) けど、今回のトピ主さんのケース、素直な心で客観的に読んでみたのですが、全面的に味方しにくいのが正直な気持ちです。 たしかに、その男性の言い方が乱暴だったというのはよくないとは思うのですが、運転する身からしますと、駐車場などで「とんでもない迷惑な停め方!いったいどんなヤツだ?」と顔が見たくなることが実際ありますよ。 車を扱うのにも、マナーというのが必要ですから。 線ギリギリに入ってるからいいじゃないかといっても、お互いの車の大きさやドアを開けるのに必要なスペースの確保というのもあるし。 じゃあ、また同じように隣りにギリギリまでズラして停めればいいじゃないかと言われても、そうやってたらまた隣りの隣りに迷惑がかかるでしょ? トピ主さんのように「それ以上動いてよその車に当ててしまうのが怖くて」と自分で思う危なっかしい運転技術の人は、運転すべきじゃないと思う人は多いと思います。 単純に、危険ですよ! いろんな意味で気をつけてくださいね。

相手も怖いけど・・

041
いや~
怖い思いをしましたね・・・でも それはトピ主さんがダメでしょう。 停めなおしたら相手の車にあたる不安があるぐらいなら、 相当ギリギリに停めたのでしょう。 反省してください。

早く

🐷
焼きそばパン
車の運転に慣れましょう。 駐車場での車の止め方にもマナーがあります。 ぎりぎりに止めると、車のドアをぶつけられやすくなります。 気を付けて下さい。

練習しよう

041
縦列も得意♪
いきなり怒鳴ってきたその男性の態度は確かにどうかと思いますが、斜めだったりラインぎりぎりだったりする車にイラっとしたことは私も経験があるので気持ちはわかります。 その点を考えると、まず初めに迷惑な行為をしたのはトピ主さんの方ですよね。 隣の車との間が狭いと子供を乗り降りさせにくいし、子供がいるからこそキレてしまったとも考えられます。 済んだことでモヤモヤしていても仕方が無いので、今後そのようなことがないように車庫入れの練習でもしたらいかがですか? 車庫入れって、コツさえつかんだらすごく簡単です。 どこでハンドルをきればいいのか覚えたら、毎回一回で入れられますよ。

大変でしたね

041
アセロラ
トピ主さん、お疲れさまでした。嫌な思いをされましたね。お子さんが一緒にいたとなるとなおさらに。でももう過ぎたことですから、あまり気にしても仕方がないですよ。人生生きていれば、多少のアクシデントはつきものですから。 これを機に、深夜の広い駐車場などで練習して、駐車の技術を身につけてみてはどうでしょう。悔しさをバネに、一歩前へ前進されると、案外いい経験としての思い出に切り替わるかもしれません。

残念ながら

041
koji
人によりけりで、物の言い方云々はたまたまそういう方が当たってしまったという事です。 下手糞のおかげで駐車場が停めにくいという事は多々ありますが、私なら待ってまで文句は言いません。 非常に迷惑で運転する資格ないなとは想いますけど。 しかし、 >そこまでひどい停め方ではない というのはトピさんの勝手な判断であり、上手く停められないのはトピさんの下手さゆえで、当てて怖いからってのも言い訳です。 とかく、ライン内であっても相手が怒るという事はドアが開けにくいぐらいギリギリだったのでしょう。 自分の下手さを理解してるのに言い返すってのは理解できませんね。駐車場は皆で使うもんですからね。 ナンバーの話はこれぐらいの事なら正直面倒なので何かある可能性は低いと思いますが、今後そんな不安がつきまとう性格なら初めから言い返さずお詫びで通すか、何度でも入れ直して普通に停めれるようになりましょう。 これからはそうした方が自分の為だと思います。

冷静に!

無責任艦長
このご時世で、思い切った行動とっちゃいましたね。 ナンバーもとに、家を探されることは無いと思いたいですが、その場で暴力をふるわれても不思議じゃないシチュエーションですよ。 危険です。 内心腹が立っても、「負けるが勝ち」相手を立てておけば、そう、無茶なトラブルにはならないでしょう。 ニュースでよくありますよ「肩がぶつかって口論となり、刺された」とか。刃物とか隠し持ってたりするかもしれませんから。 何も無くてよかった、今度からは気をつけましょう!

大変でしたね

🐤
まる
私も見知らぬ他人と言い合いになった事があります。 夕方、仕事帰りにスーパーで買い物をしてバスに乗った時。 もうすぐ最寄のバス停に着くと思って前に移動しようとしたら 立っているおばさんに「お願いだから早く行ってちょうだい!」。 私もムッとして「もう少し違う言い方があるんじゃないですか?」 と言ったら「私の邪魔をするアンタが悪い!」と怒られました。 そしたら、他の男性客が「いい年して思いやる心がないのか! 自分さえ良ければいいって言う常識のないアンタ(おばさん)の方が邪魔だ!」 とおばさんを叱責したところ、周りのお客さんからも 「そうよねぇ。こんな時に荷物を持ってる人に早く行けなんて 自分勝手よねぇ」とか「自分が座れないからってイライラするなよ」 「根性悪い顔してるもんなー」とまで言われた彼女は 腹が立つといって私と同じバス停で降りました。 おばさんは、私の腕をつかみ「あんたのせいで私が恥をかいた」 「あんたのせいで気分が悪い」と罵ってきたので、身の危険を感じ警察に来てもらいました。 その後、彼女はしばらくとあるところで拘束されていたようです。

110番するフリをする。

041
散策中
あーなんかからまれそう…って思ったときに使いましょう。 できれば大きな声で周りにも聞こえるように! 「あーあの今、駐車場で男の人に絡まれてるんですけど…すぐにきてください恐いです!」とか演技しとけば、相手もビビります。 暴力振るわれそうになったら本当に110番に電話すればいい。 まあ狂犬にほえられたと思って忘れましょう。

無視無視!

041
おほほ
怖い思いをされたことでしょうね、同情します。 あなたの運転技術云々より その状況で「わざわざ待ち伏せ」する男って 滑稽だと思いません?どう考えても異常。 早く動かせ!って・・・後から停めといてねぇ。 「スーパーの駐車場でラインぎりぎりに駐車している車の 隣に駐車しなければならなかった」事が 彼の中では大事件勃発だったのかしらね。 ナンバー等から家を探されたりは無いと思います。 だって今回のあなただけじゃないよきっと、 その男は色んな所でそういう事をしていると思います。

はー

😑
なんだかなぁ
車の運転に自信がないのでしたら運転しないでください。 危険ですので。 その男性の言い方はひどいが、言っていることは正しい。 悔しかったら逆切れする前に練習しなさい。 大きい車に乗っているのなら、小さい車に乗り換えなさい。

わかります!

041
運転者
私も運転するのでトピ主さんの気持ちも、相手の男性の気持ちもよくわかります。 確かにあまりにもひどい停め方をしてる人にはムカつきます。 なぜ自分が肩身の狭い停め方をしなくちゃいけないんだ。。って。 さずがに文句はいいませんが。 反対に以前、SAに駐車しようと思って停めるのに四苦八苦していると隣りの車のおじさんが出てきて凄い怖い顔で何かを叫びながら私に車の誘導をし始めました。 でも怒られる意味が分からないので指示を無視して自力で真っ直ぐ停めました。 確かにトピ主さんの停め方は少し迷惑だったかもしれないけど、子供の前でそんなに怒るなんてひどい親父ですね。 そんなこと気にしないですぐに忘れることをお勧めします。 ナンバーから家を突き止めるのはかなり難しいんじゃないでしょうか?分からないけどあまり心配しなくていいと思います。

もっと運転練習を!!

😡
ハンドル
あの時にはどうにも我慢が出来なくて・・との事ですが貴女がキチンと謝って早くその場を離れたらよかったのに。貴女に文句をいう権利はありませんよ。貴女が無神経だから相手は怒っているのです。私だってムカムカするでしょう。 「人迷惑な駐車をして平気で車を離れる人」全くこの様な恥知らずのドライバーには困ります。トピ主さんは「直したかったけれどそれ以上動いてよその車にどうこう・・・」30代の方とか、もっと駐車の練習が必要です。ライン、ギリギリに駐車なさったままで車を離れたのは最悪、非常に迷惑です。隣の人はドアも開けられません。もし他にゆとりのあるスペースが無かったら、駐車は諦めて他を探して下さい。

正直な気持ち

041
わくわくさん
狭い駐車場でラインギリギリは困ります。 そのケンカ相手のように 口には出さないけど、 「下手なら運転すんじゃねーよ!」と心の中で思います。 自信がないなら、もっと広い駐車場に停めたらどうでしょう? 多少回り道だとしても、 ゆったりと駐車できる方が主さんの心も余裕ができると思うのですが。

トピ主さんへ

041
asuka
 私も、ボランティアグループの活動の一環で、身体障害者用駐車場に停める健常者や、路上駐車する人に声をかけて「どこの誰? 」といわれたことが、過去に10回ほどあります。  中には逆恨みしてきて口論になることもありました。  相手のナンバーがわかっている場合、最寄の警察署に通報して、警察から注意をして貰っています。  あなたの住所ですが、信用調査所などを使わない限り、ばれる事はありません。  しかも手数料は万単位でかかります。  それから、それによる被害が心配なら、最寄の警察署に相談すると良いでしょう。  もし被害が発生した場合、必ず対応してくれると思います。  ただ……。  この経済状況の中、お財布から万単位のお金を出して、相手の住所を調べて――そういう人は、よっぽどひまで、お財布に常に10万単位でお金が入っているよう人としか思えません。  ですから基本的に、心配無用だと思います。

言われ方はひどいですが

041
ジールかも
わざわざ隣に止めておいて、しかも待ち構えてまで文句を言う男性はひどいですね。 どんだけ暇なんだろう。 不運でしたね~。 これは建前です。 以下は本音です。 でも、やっぱり自分がヘタだということを前面に出しているようにも感じました。 ラインギリギリに駐車したのも主さん。 よその車に当ててしまうのが怖い程度の駐車技術しかないのも主さん。 赤の他人から見たら、隣に止めた車の運転手の技術までは分かりませんよね。 ラインの中に入っていればいいのではなく、お互いに気持ちよく利用するためにも、駐車技術を磨きましょう。 主さんだって、やたら自分寄りに止められていたら嫌じゃないですか? 私個人的には、偏った止め方をしている車=運転ヘタとみなし、隣には止めません。

トピさんが悪いかも...

横浜っ子じゃん
県下については両成敗ですが、駐車の仕方が悪くて、相手にご迷惑を掛けたとしたら トピ主さんも悪いと思います。 私も、それで注意された事があります。相手は妊婦さんでした。 元々狭い駐車場だったのですが... 後から来て停めた私の車が、彼女の車の運転席側にピッタリ接近して停めてあったので 彼女は自分の車に乗り込めずに、そこでずっと待っていたようでした。 私は、彼女に心から謝罪しました。「具合は大丈夫ですか?本当に御免なさい!これから気をつけます。申し訳ない!!!」と。 本気で謝罪したせいか、彼女は許してくれたようでした。 今でも、思い出すと申し訳ない気持ちになります。 トピ主さんは、相手の運転席側に密着するように停めて無かったですか? 運転席に座れれば、問題なく出庫出来ますが...そうでない場合は、結構面倒ですね。 世の中には、狂った人も居ます。 どちらが正しいか否かは関係なく、危険な目にあったら怖いですね。 きっと相手の方は、子供の面倒を見ている自分にもイライラされてたのでは無いですか?(推測ですが) どちらも、お子さんが気の毒だと思いました。

止め方がよくわからん??

😀
makebono
けど、 >「早く動かせ!どういう停め方しとるんじゃ!!」 これが一言目? だったら倍返しでいいんじゃない。あなたのキレ方なんかかわいいもんよ。

トピ主さんにとっては災難だったかもしれませんが

041
y
 やっぱり、駐車場では可能な限りスペースの真ん中に停めるべきだと思います。 >それ以上動いてよその車に当ててしまうのが怖くて  怖くなくなるまで車庫入れの練習が必要です。 >ラインギリギリの話ですし  ギリギリに停められた車から離して停めれば、さらに隣に停める車に迷惑がかかりますし、普通に停めたらドアの開閉に気を使うことになります。  私も時々、駐車場で片方に寄って停められている車を見かけます。  そういう時は、(車庫入れが苦手なのか)と思うより、(あとから停める人のこと考えてない)と感じます。  車庫入れは何度か切り返せば、そこそこな位置に停められるものだと思っているからです。  どれほど狭い駐車場だったのか分かりませんので、トピ主さんに非があるとは決め付けられませんが、少々時間がかかってもなるべく隣に車を停める人が不便な思いをしないようにした方がいいです。  大柄の男性に恨まれてる可能性は、トピ主さんがどんなことを言い返したのかわからないので、なんとも言えません。  まあ、こういうタイプの人はあまり後にひかないと思いますけどね。  

うわー

🙂
boob
そういう人っていますよね。なんかちょっとしたことでキレる人… そして汚い言い方をする人。 ほんとどういう教育うけてきたのかと思います。 そういう人は無視してやり過ごすのが一番かもしれませんが、 頭にくるのも無理はないと思います。 ナンバーを調べて家に来るようでしたら、警察呼んでいいと思います。 自信をもってください!

何も困らなかったトピ主さんと、困った1(2)人

041
さら
トピ主さんは、停車した時点でその場で待ち、最初に隣に停めていた方が戻ってきたところで一言お詫びをして、出庫の手伝い(車外から前後左右を見るなど)をし、その後自分の車を入れ直すべきでした。 あるいは、他の誰かに声を掛けて車外を見てもらって、自分の車を入れ直しておくべきでした。 トピ主さんは、危険な駐車をしたことがわかっていながら、あわよくば、自分が用事を済ませる間に、運転の上手なお隣が解決してくれないかと…そう思っていたのですよね。行動からはそう取れますが。 2人の方を困らせ、時間を使わせることをわかっていたのですから、自分から謝ったりお礼を言ったり、自分の労力を使って解決することを考えましょう。 これからは、自分で蒔いた種は自分で刈り取りましょう。

ここでお気持ちを

041
典子
お話して少しでも回復されてくださいね。 本当に嫌な思いされましたね。ご気分はいかがですか。 お話うかがって私もその状況でしたら同じ対応だったと思います。 今回は相手が悪すぎです。態度が過剰すぎですもん。異星人だと思っちゃってください。 トピ主さんは悪くない!ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧