本文へ

代車をぶつけてしまった

レス5
(トピ主 0
041
およよ
ひと
今日代車をぶつけてしまいました。 知り合いの紹介で、その車屋さんに車検にだしました。  車屋さんの見てる目の前でぶつけてしまい、 「弁償は本当いいよー。」って言われましたが、車屋さんは勿論、知り合いにも申し訳ないのです。  自己嫌悪です。。。  お詫びをどうしたらよいか、お知恵をおかしください。

ランキング

レス

良い方法を教えましょう

041
そそら
車に乗らないことです。

他のことで

041
あのぉ
弁償はいいと言われているなら、他のことでお詫びをしてみたら如何ですか?

「代車」

041
およよん
「代車」、つまり車検・点検・修理等に出している間にかりている車のことですね。 それをぷつけてしまい、どうしたらいいか、という相談なのですね。

車検で・・・

041
リヤカー
代車って貸してもらえるんですか?

今後のお付き合いを

041
imagine
 文中に「台車」とありましたが、車検の期間中に借りた「代車」をぶつけてしまったということでしょうか?  知り合いの紹介である車屋さんから「弁償はいいよ」と言われているならば、素直に厚情を受けてはいかがでしょう。あらたまったお詫びは口頭だけで良いのではないでしょうか。  その代わりに、世の中持ちつ持たれつですから、今後自動車の車検や修理などはその車屋さんを懇意にしてあてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧