本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポールマッカートニーがやってくる!ヤアヤアヤア

ポールマッカートニーがやってくる!ヤアヤアヤア

レス12
(トピ主 5
🙂
50代派遣社員の女性
話題
季節は桜満開、春爛漫です。そしてGWがすぐそこ。 今年も元気にポールがやってきます。 またたくさんのビートルズナンバーが生演奏で聞けるとはワクワクします。 今回のコンサートに行かれる方、いますか??? 喜びをここにつづってください。

ランキング

レス

静岡から参戦です

🙂
チーズアーモンド
29、30と連チャンです。 来日はうれしいですが、今度こそこれが最後かもと思うと別の意味でどきどきします。 どうか元気な姿でステージをこなしてくれますように。 ところで、これほど幅広い年代をドームに集結させるとはさすがだなあって毎回感心します。 杖をついて階段一段あがるのに10秒くらいかかっている人を見たときは感動すらしました。 それほどまでしても見たい、聴きたい「ポール・マッカートニー」なんですよね、わかる~。 クラプトンもジャミロクワイもコールドプレイもエド・シーランも・・・いいけど、やっぱりキングはポールだな。

ありがとうございます

🙂
50代派遣社員の女性 トピ主
連チャンですか、それはワクワクですね! 私は29日のみです。 近年では3回目ですが、毎年一回でぐっと我慢しています。しかしながら、一度見た後は、もう一回見たい気持ちに駆られます。 そして次は追っかけして、韓国くらいまでなら行ってもいいかな?なんて考えたりもしましたが、やはり今年も1回のみで我慢・・となりそうです。 ポールは本当に素敵ですね。 御年70代とは思えませんし。 私の生き方を変えた紳士です。 人は70代になっても、あんなに素敵でいられるんですね。 本当に本当に、生きるお手本です。

ドーム初日に行きました

😍
ひろりん
ポール、パワフルすぎます! 私の方が年齢的には若いはずなのにフラフラでした 2時間半超えてずっと歌いっぱなし、凄すぎです 全ての曲が心の奥まで響いてくるようで 温かいポールの観客への愛を全身で感じながら聴き入っていました 公演後ビートルズの曲のかかるお店に行ったら皆大合唱で大盛り上がりでしたよ やっぱりポールは最高! また来てくれることを信じて・・・ポール貯金します(笑)

行ってきました

🙂
50代派遣社員の女性
東京ドーム 4/29(土)公演 さて、公演の内容についての感想ですが、 歌声が、私が見た近年の中で、一番よかった。声がよく出ていました。 全然衰えてなくて、むしろコンディション良くなってる・・。 ってことは、80歳くらいまで、来てくれそうな気がした。 とにかく、ポールはかっこよかった。 今回は、ラフなシャツとジーンズの衣装だったけど、 そこがまた良かった。 英国紳士らしくジャケット着用も素敵だけど、 今日みたいなラフさは身近に感じて、リアルにかっこよい。 アコースティックギターをつま弾いて、 アカペラみたいにシンプルに歌う曲が中盤に多かったので、 しっとり聞き入りました。 改めてキャッチーで美しいメロディーライン、洗練された演奏技術、コーラスバンドと言われたボーカルの上手さ、そして若々しくチャーミングなルックス。 74歳のおじいさんなんですよ、だけど、こんなにも素敵なスーパースター。 炎の爆音も、ポールが耳をふさぐポーズも、 お約束の演出で安定のほほえましさ。 ヘフナーのバイオリンベースを構えるポールは、しびれるほどかっこよい。

ありがとうございます

🙂
ドーム初日に行かれたのですね。 私は4/29(土)に行きました。 今年のポールはすごいですね。いつもに増してパワフルに感じました。 前回よりも声が出てコンディション良さそうに思いました。 ベジタリアンがいいのかな?・・なんて、帰り道に考えてみたりして。 終わってからは、ビートルズの曲が流れるお店に行かれたのですね。 水道橋界隈でしょうか、どこかおすすめはありますか? いつも混雑に身動きが取れず、自宅も遠方なので直行直帰してしまいます。 何より、一人で行くものですから、行動はシンプルです。 盛り上がってるお店も覗いてみたい気もします。 ポール、まだまだ80歳くらいまでできるんじゃないか?と思いました。 やってほしいと思います。 本当に素敵でした。 毎年、コンサートに行くうちに、またファンになってしまいそうな予感。 せっかく長いこと時間をかけて、熱が下がっていたのに。(笑)

凄いぞ ポール

🎶
かぶとむし
ドーム初日に行きました!  1966年初来日、武道館からほとんど行ってます 70歳を過ぎると、1年がかなり身体的に変わってくると思いますが 2年前と全く変わらずパワフルで30曲歌いきって、もう感動です 次回も行かれるように、私も頑張らなくては ポールより、気持ち年下ですけど完全に負けてます ひろりんさん、ビートルズの曲が聞けるお店ってドームの近くですか? 私も行きたかったな トピ立てしてくれて有難う! 誰かと語り合いたかったので嬉しいです

英国から里帰りして友人と皇居あたりを歩いていたら

お世話好き
武道館の前に人が大勢! 昼間なのにポールの後援を待ちかねて座り込んでいる人もいました。 有難い事です! 英国経済は今大変なのでポールもしっかり稼いでね! 公演如何でしたか?

まだまだ余韻に浸っています

😍
ひろりん
トピ主さん、かぶとむしさん、 ビートルズの流れていたお店は東京ドームのすぐ近くでしたよ 私は広島からでしたので全然詳しくないんですが あの日はあの辺を昼間にうろうろ歩き回ってお店を見つけました そしたらちょうど偶然ポールがドーム入りするところも目撃しました! 1人で行ったので大合唱が始まったときも一歩引いてました 誰かと一緒だったらもっと楽しめたかも? でも楽しかったです また行きたいなと思います

最終日に行きました♪

🎶
ppp
ドーム4日目、最終日に行きました。 座席にサイリウムが貼ってあり、ヘイジュードの時に 使用して下さいとのこと。 初めてだったので使い方が分からず、連れに教えてもらって無事発光。 ドーム全体がブルーの光に包まれて、大合唱。 感動しました! 今回は張り切って双眼鏡も買って行きましたが、 初心者は8倍くらいが良いという情報を見て、コンパクトな8×21のを選びました。 流石に8倍では顔のアップまでは見えませんが、十分役に立ちました。 ポール、いつまでもお元気で! またお会いしましょう!

ありがとうございます

🙂
ひろりん様 再度ありがとうございます。 お店はドームの近くだったんですね。 そうですか、ポールも見たんですね!それはラッキーでしたね!すごいです。 今回は地方公演がなかったので、ファンも全国から来られているようでしたね。 私の隣の席の方もスーツケース持参でした。 終わったらすぐ帰るのでしょうか。またはチェックインせずにドームへ来られたのでしょうか、といったところですが。 アンコールを聞かずに席を立っていた方も多かったです。 帰りの交通事情でしょうね。 アンコールの曲も本当に素敵な曲ばかり。 今年は特にゴールデンスランバーが入っていて、期待どおりでした。 SINGというディズニーアニメ映画で、歌われていて、映画の方は歌唱はジェニファーハドソンなんですが、それはそれはメロディの美しさが際立ちます。 思わずネットで音源を買いました。 なので、本家ポールの生歌も期待していたのです。 THE END なんて、最後専用のお決まりの曲があるなんて、本当にカッコイイグループだと思います。

ありがとうございます

🙂
かぶとむし様 武道館から行かれているのですね。 あの歴史的な伝説の武道館公演。 私は1歳くらいでしたから、行けるわけもありませんが(笑) 両親が当時の様子を知っていて、すごかった、というのは聞いていました。 1990年ごろに来日した際の東京ドームはアリーナ席で見たと思いますが、 近年のような親しみは当時は感じられなかった気がします。 あくまで個人的な感想なのですが。 ・・・ポールも丸くなったのかな?なんて、思っているのですが。 そんなところも含めて、 近年のポールは魅力が増して温かさを感じます。 コンサートがとても楽しいです。 今回は初日に行かれたのですね。 初日はどうですか?声が温まって無かったり、演出が固かったりするのかな?と思ったりしますが。 私は4/29だったので、平均的な安定したステージだったと思います。

ありがとうございます

🙂
お世話好き様 英国&武道館前のリポートありがとうございます(笑) おかげさまで大変楽しんでまいりました! いつかお世話好き様もぜひいらしてください。 素晴らしい音楽家ですよ。 PPP様 最終日! そうですよね、私も最終日にすれば良かった! 青いサイリウムの会場に居たかったです。 ヘイジュードの音楽と相まって幻想的でしょうね・・・。 次回はチャンスがあれば最終日に行くことにします。 ポールの様子はどうでしたでしょうか? 双眼鏡! 私も持っていたのに、家に忘れて出てしまいました。 席も遠かったので、巨大モニターをずっと見ていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧