本文へ

結婚式に向けてのダイエット

レス4
(トピ主 0
😣
m
8月に挙式予定です。先日ドレスの試着にいって、後ろのくるみボタンが弾けとびそうになり真剣にダイエットをと考えています。 155cm、46kg、運動習慣はなく、お腹や二の腕はぷよぷよです。二段腹になります。汗はあまりかかないほうで代謝がおそろしく悪い。 結婚式までにできること、何かあれば教えて下さい。

ランキング

レス

エステ!

🐧
ソレイユ
式だけで良くて楽したいならエステですよ! 楽だし気持ちいしいいですよ~。 ドレスの成約特典で体験したのですが効果ありました。 一時的ですけどね。 式の前に断続的に通えるようでしたらオススメです。

BMIが19、ドレスのサイズが合っていない?

041
パプリカ
減量は必要ないですね。 プヨプヨは筋トレで引き締める。 運動習慣がないので無理は禁物。 スロートレーニングが良いと思います。 一駅歩く、階段を使う、トイレで座る前にスクワット10回、信号待ちには両踵を上げ下げとか、体を動かすこと。 肌の為にも食事はバランスよく食べること。甘い間食、高カロリーなだけの清涼飲料水は無し。 時間はあるので頑張って。

引き締める。

🙂
ai
155cm、46kgって、普通体型ではありませんか? 少なくとも、洋服のボタンがはじけ飛ぶようなおデブとは思えません。 ドレスは細身のデザインが多いかもしれませんが、無理して小さめサイズを試着してしまったのではありませんか? スタッフさんは適正サイズを勧めてくれなかったのでしょうか? 信頼できないお店なら他を見てみてはいかがでしょう。 プヨプヨしている部分をシェイプアップしたいというのは別の問題だと思います。 「毎日3分」系のストレッチや運動がネットで多数紹介されていますよね。 気になる部分だけ真面目に続けると、地味に効果があります。 即効性が無いと感じても諦めずに8月まで続ければ、何もしないのとは格段に違う見た目になっていると思いますよ。 エステでリンパマッサージをしてもらい、老廃物を流すのも効果的です。 食事を制限する無理なダイエットは止めた方が良いです。 頬がこけたり、肌に艶が無くなっては本末転倒ですから。 お腹が気になる場合は補正下着が有効なのですが、結婚式ではお勧めしません。 気持ち悪くなる可能性があります。

ダイエット

😉
Kurico
ご結婚おめでとうございます! 晴れ舞台の主役ですね。確かにドレスは気になるところ。トピ主さんは、運動習慣が無いと仰しゃっていますが、ヨガなどの軽いストレッチをされてはいかがですか?毎日30分だけでも体幹が鍛えられて身体がしまります。 代謝だけで言うと、汗をかく、よもぎ蒸しもオススメです!食生活も大切ですが、間食に誘惑されたら、グレープフルーツジュースを飲んだり、歯磨きをすると効果がありますよ。 素敵なドレス姿が披露できるといいですね。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧