本文へ

カレーにコーヒーライス

レス4
(トピ主 0
041
ききたい
ヘルス
今まで聞いたことのないご飯の味付けで、どなたか作って食べた事のある人がいたら、食がそそられるかどうか教えて下さいませ。

ランキング

レス

ああああ

041
あああ
何かの雑誌に載っていましたね。食べた人の感想だと「懐かしい味」とのことです。昔ながらのカレーの味らしいですよ。

ご飯+アイスクリーム+コーラ+牛乳

041
Yumika
夏にはさっぱりしていておいしいです。こうして書くと信じられないかもしれませんが、ぜひ試してみてください。主食とデザートを兼ねてます。 冷やご飯に冷たい牛乳をかけます。それに砂糖を混ぜて食べてもさっぱりとおいしいのですが、私はクリーミーな味付けが好きなので、さらにバニラアイスクリームを混ぜます。チョコアイスなんかも試したけど私にはイマイチ。ご飯にはバニラアイスが一番合うと個人的には思います。 ご飯+牛乳+コーラもいけます。その場合はコーラに充分糖分が入っていますので、砂糖はかけないように。お試しあれ!

答えになるかな?

041
あさってはカレー
他社新聞に、似て非なる(かも)記事が載っていましたので抜粋します。 長崎自動車道下り線の大村湾PAで「コーヒーおにぎり」が人気を集めている。水の代わりにコーヒーでお米を炊いた珍品メニューだ。(中略)口にするとコーヒーの香ばしさと独自の苦味が広がり・・・ 作った事ないですが、1度くらいなら作ってみたいかも(笑)

トピ主です

041
ききたい
お返事ありがとうございました。 あああさん、昔ながらの味ですか、どんな味だろう?一度は作ってみたいとおもいました。 (カレー用)コーヒーライスというのは、バターで米を炒めてコーヒーで炊くらしいのです。 Yumikaさん、その味付けに、え~っ?!と思いました。主食と思わず、デザートとして考えます。 コーヒーライス以上のインパクトあります。 早速試してみます。材料がちょうどありますから。 あさってはカレーさん、コーヒー味のおにぎり!? これも作ってみます。 ご飯料理が進化してきているみたいで驚いてます。 コーヒーを飲まないので、いつになるかわかりませんが、暑い夏の今はこの味良さそうです。 御三方、すごい情報を頂き有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧