本文へ

オープン懸賞

レス4
(トピ主 0
041
はて
話題
先日、留守番電話に「オープン懸賞のスズキと申します。懸賞にインターネットや携帯から御応募頂いた件で、お電話致しました。折り返し電話下さい。0120ー○・・・」と入っていました。 私は、ネットなどで色々懸賞に応募していたので、何かに当選したのか?とも思ったのですが、そのような事は一切言って無いし。 これは怪しい電話でしょうか? フリーダイヤルなので、かけてみても良い気もするのですが、かなり心配。 同じ電話を受けた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

公衆電話からかけよう

041
ふわ
自宅電話や携帯電話からかけると,相手に電話番号が知られるおそれがありますので,公衆電話からかけてみましょう。フリーダイヤルでもかけられるはずです。 そもそも,オープン懸賞であるなら,企業名を必ず言うはずでは?入っていなかったですか? 心当たりのない電話で,若干気になる内容であるなら,それが一番でしょう。 怪しい電話ならすぐ切ってしまえばOKですし。

危ないよーーーっ

041
kiken
絶対やめた方が良いですよ!

ダメダメ~

041
経験者
いま流行の手口です。電話しない方が良いです。

詐欺かな?

041
ご注意
懸賞で車が当選しましたと連絡して、納車手数料を先払いさせて騙し取る詐欺が流行ってるそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧