本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私はおばさんですが、貴方もおじさん。愚痴です。

私はおばさんですが、貴方もおじさん。愚痴です。

レス36
(トピ主 0
😨
さち
ひと
私、47歳。友達以上恋人未満の割り切った関係?の男友達54歳から、最近私の歳の事を言ってきます。私もおばさんですが、彼もおじさんです。 若い子が好きなのは、前から知ってますが、46歳までがギリセーフで、47歳で暴投で今年48歳になる私の歳ではアウトで、彼曰く私と付き合うのは逆転ホームランやな!って言われます。私を口説いてきた時は、君は歳上の僕くらいの年が合うよと言ってきたけど。 貴方も今年55歳やんかというと、君であきらめるかと言われます。あきらめるかと言われるのも癪ですが。 男性はいつまでも若い子が好きなのは知ってますし、私みたいなおばさんを相手にして頂きありがとうございます!って思いますが。 ある男性は、若い人ではなく52.53くらいがいいという人もいて、その男性は私がいい!と言ってくれますが、そういう男性は珍しいのかもしれませんね。 私自身、自分はおばさんだと自覚してますが、やはり好きな男性から守備範囲外と言われるのは辛いです。 これが現実ですかねー。 愚痴ですみません。

ランキング

レス

失礼な男性

041
ちくわ
失礼な男性ですね 今でもお付き合い続行中でしょうか? 私もトピ主さんと同じ年齢ですが、職場で同じ年の男性からお付き合いを申し込まれ、1か月したころに「おばさん、ばばあ」発言を受けました やっぱりお付き合いしている人からそのような発言されたらショックです お弁当を作って持って行っても「おばばの料理はやっぱり煮物か!」とか 体型も「若い娘っ子はここが○○、お前はやっぱりばあーさんだな」と言われ 嫌になってお別れしました こちらからお願いしてお付き合い開始してませんし 一生独身でまったく構いません 慣れ親しんだころに、馴れ馴れしくそのような発言をする・・・ それが男性なのかな?自分の年齢や頭皮の具合や腹の出具合は棚上げで 割り切った関係もいいんですが、割り切った関係って 失礼ながら、やめといた方が良いと思います 結局、相手男性は「良いとこどり」したいだけなんです 結婚結婚言わない年齢の女だと、なめてかかっていると思います つまり、遊びの付き合い・・・ なめられる=馬鹿にしている そのお付き合い辛くないですか?

どこが良いの?そんな男。

🙂
はる
いや、54歳の男なんて、おじさんと言うより、おじいさんに近くない? 22歳の私からしたら、初老ですね。 祖父が64歳なので、やはり感覚としてはお爺さんかな(笑) 両親は44歳なので、トピ主さんはオバサンですけどね(笑) 男はね、自分が若く無くてもブサイクでも、女性の事をとやかく言う人が居るものですよ。 そんなの底辺の人間だから、放置するに限る!!

なんだか悲しくなりました。

😢
かすみ
こんにちは。今30歳の女性です。本文を読んで、とても悲しい気持ちになりました。 そんなに言われて自分がかわいそうじゃないですか?トピ主さんの幸せを喜んで、願ってくれたご両親や親せきや、同じ女性である私達も、とてもかわいそうじゃないですか? なぜ、人は等しく年をとるのに、年をとると価値が減るのですか?価値は減ったり増えたりしていないのに、自分で自分の価値を決めているだけなんですよ。 たとえば、私が今「もう30歳なんておばさん。何もできない!」と言っていたらどうでしょう?何を言ってるんだろう?と思いませんか?トピ主様のその54歳の「おじさん」から見たら、私でも「若い子」です。反対に、高校生から見たら「れっきとしたおばさん」でしょう? それらはすべて他人からの評価です。私は若い子にもおばさんにもなったことがなく、私は生れてから今まで、そしてこれからもずっと「私」です。トピ主様もそうです。自己評価を高めて、そんなくだらない人間とは連絡をとらないことをお勧めします。どんなに立派に見えても、素敵に思えても、その「おじさん」はあなたにとっては良くない人です。

そんなこという男が好きなんですか?

🐱
おかめ
若い人ではなく52.53くらいがいいという男性のほうが よくないですか? そっちの方にしましょうよ。

現実

依子
理想の歳はあるでしょうが、現実の世界での実際に付き合いの可能な女性の歳もわかってるはず。それでも時々そう言えば上に立った様な気になれるのでしょう。

全然割り切れてない。ただの腐れ縁

もも
>友達以上恋人未満の割り切った関係 とのことですが全然割り切れていませんね。 そんなドロドロした感情を生み出す面倒な関係やめちゃえばいいのに。 彼は自分が優位に立って貴女をからかいたい子供じみた人です。47歳にもなってそんな子供オジサンの相手してあげて悶々とする必要ありますか? 彼とのことは、友達以上恋人未満というより単なる腐れ縁に見えますよ。 相手に礼儀も思い遣りも持たなくなったら友達以下ですから。 そんな事いわない紳士的な男性だっていますから、もっと他に目を向けてみては。 人生勿体ないですよ。

友達辞めたらいいのでは?

😨
もも
友人や知人に対して、相手の気持ちも考えず、失礼なことを平気で言う人っていますよね。 それって男性、女性、年齢に関わらずだと思います。 46は良くて、47は駄目っていうのはそのおじさんの考えですよね?人によっては29は良くて、30は駄目って人もいると思いますし、20代は若すぎるって人もいる。女から男性を見て、40代は恋愛対象だけど、50代はおじさんって見方もあると思います。 でも、相手のことを人として好きで、尊敬して付き合っているなら、そんなこと関係ないし、例えそう思っても相手を傷つけないよう気を使って会話するものだと思います。 もう友人(恋人?)としての賞味期限は切れたんじゃないですか?イヤな気持ちになる人と、いちいち付き合わなくていいと思います。一緒にいたらイライラして自分の価値が下がってしまうと思いますよ。 それに、そのおじさん。若い人を相手にしても失礼なこと平気で言ってる気がします。今まで歳のこと以外で人を見下すような発言や出来事なかったですか?

好かれていますねえ。

🙂
気付いているよね?。
その男友達は貴女に振られ年齢で反撃しているのでしょうかね?。 あまりに年の事で言って来るなら貴女も「女も若い男の方がいいのよねえ。」とでも言ってあげればいいのですよ。若い男が相手にしないとでも言って来たら、その言葉そのままお返ししますってね。 貴女の事が好きなんでしょうね。でもまた口説いても恋人にはなれないかもしれない。彼は葛藤しているのではないですか?。 余計なお世話ですが彼とは恋人になる気はないのですか?。トピ文読んでいると年齢でおちょくってますが貴女の事好きなんだなあと読み取れますよ。

友達なら言い返して気にしないけど

🐱
おばば
主さんはいずれその彼と付き合いたいと思ってるのかな? 好きだから癪に触るの? 私なら距離おいて様子見ますね。そんなこと言われた時点で冷めます

お互い独身なんですか?

041
白鳥
W不倫なら仕方がないんじゃないですか。 おばさん言われたら、ジジィって言えば。 20代~40代と付き合ったのは50過ぎのおじさんばかり。 よくジジィ!って言いますよ。 もし独身で辛いなら、歳が近くてもよい「ある男性」の方と 付き合えばいいんじゃないですか? 範囲外といわれてまで付き合うとはプライドが無いですね。 中高年のカップルはそんなもんかと見てしまいそうです。

何で相手にするの?

😑
くまもん
 女性を前にすると、やたら年齢の話をしてくる人っていますよ。  そういう人は自分の年ばかり気にして生きているのではないでしょうか。  若い子に好かれる事で、老いと死の恐怖から逃れられる様な  気になるのでは。  そんな不気味な精神状態の人間相手にしてられませんよ。  貴女は、その「おじさん」が好きなんですか?  そんなデリカシーのない「おじさん」の何処が良いのでしょうか。  年齢に品性が伴わない人は対象外ですねえ。  何の為に、どんな風に年取ったのか、年のとり甲斐の無い「おじさん」ですね。  私は48ですが、6つ上の男性と付き合っています。  私の年の話なんかになった事ないです。  悪口を面と向かって言う人間でしょ。  「あー毎回うるさい。面白くもなんともない。」とはっきり言って  席を外せば良いのですよ。  貴女も付き合いの良い人ですね。

失礼な男性ですね

041
とっちゃ
まわりでそんな事言う男性いないですよ。私もアラフィフで 趣味や仕事の延長で仲良くしている同年代や年上が何人もいますが。 口の悪い人って苦手です。別の人をみつけた方がいいのでは。

そんな事言われたら

😠
ゆめ
私なら、そこまで言われて付き合ってくれなくてもいいわーと別れます。

許さないね

041
かりん
私ならそんな事言われたら許さないね。 じゃ、若いの探しなよ、って、 で、居るの?本当におじさんを相手にしてくれる若い人。 居ないでしょ? だから、君で諦めてるんでしょ? 好きだから我慢するんですか? プライドが許さないですね。何、あなた5歳も年上じゃない。おじさんじゃない。 「私も若い子がいいわー。でも、あなたで諦めるか…。」って言い返すか 無視するか・それで しばらく会いません。謝るまで。 謝らなかったら会わないでもいいわ。一緒にしてムカつく相手とは居られない。

トンでもないモラハラ男を好きならどうぞ

041
栗ひろい
54歳の男性が48歳の女性を守備範囲外だの逆転ホームランだの… 冗談にしても笑いのレベルが低すぎて引いてしまいます。 それを「私みたいなおばさんを相手にしてくれてありがとう」って… ビックリなお二人ですが、そういう暴言プレイを楽しみ合っている関係なら どうぞどうぞって感じですね。頑張って下さい。 これが現実ですかねーって?モラハラOKカップルなら現実にアリですね。

好きなら仕方ないけど

😑
あら
私なら 「諦めてもらわなくても結構です。私も50以上のアウトな人とは付き合わないから」 「私もオジサンより若い子が良い!」 と、にこやかに言います。

大丈夫

😉
ありすん
男性がみんな年下好きではありません 因みに私は45歳で、夫も同じ歳ですが 夫は年上好きです 年下には興味無く、女優さんでも年上ばかり好きです なぜか私の周りは年上好き男性が多く 男性は年下が好きと聞いても、あまりピンとこない 熟女好きの夫意見で申し訳ないですが 10代は論外 20代は青すぎ、全くエロさが無い 30代は熟し初め、ちょいエロ 40代はいい感じに熟し、エロい 50代は熟し加減が最高にエロい 60代は人よるけど、まだまだ現役 だそうです なので自信を持って

強く言い返して!

041
あやか
21才女子です。 交換留学生でアメリカに1年間生活していました。バイトもしてました。あちらでは男女ともさりげなく相手を気分よくさせるようなことしか言いません。 テレビ見てても思うんですが、日本人男性って女性に対してズケズケ失礼なこという人多いなと思います。 悪い風習だと思います。 日本人女性は男性に対して甘すぎるのでしょうか? 私は今から準備します。 もし男性に何か失礼なこと言われたら絶対ギャフンとやり込める! トピ主さんより7歳も年上で54才ならお爺さん扱いすればよかったのにと思いましたb。

レスします。

😨
はな
アラフォー、最近40になったばかりのおばさんですが、私から見ても54歳っておじさんです。 私の伯母が56歳、先日私と伯母が一緒にいた所を見たそうで、私の友人が私と伯母を親子だと思ったらしく、友人が「この間○○ちゃんスクランブル交差点所で誰かといた?」「伯母と一緒にいたよ」「私の名前○○ちゃんのお母さんみたい」と言ってました。 まあ、私の年齢からしたら60代位の方が親世代ですけどね。 ごめんなさい!!話それちゃいましたが、失礼なおじさんには無視ですよ。 幾ら若い子好きだからって20代の若い子は54歳のおじさん嫌だと思いますよ。 私だって嫌ですもん。

レスします

041
こんこーる
友達以上恋人未満で守備範囲外と言われ辛いのに どこが割り切った関係なんですか… 「あのオバハンは俺に気があるけど俺はお断りや(笑)」 という主従関係をみずからすすんで引き受けているんですよね。 不思議な人ですね。

さちさん、プライド無いんですか?

🐱
puru puru
さちさん、7歳も年上の男性にそんな事を言われて悔しくないんですか? さちさんで妥協してると言う男性に、相手にして頂き有難うございます!でっすって? あ~、もう歯がゆい!! 「なら、もう無理して付き合って頂かなくて結構です」の一言がなぜ言えない!! 貴女がいいと言ってくださる男性もいらっしゃるとの事。 試しに、そちらとお近づきになってみたら? 彼、慌てるかも知れませんよ。 彼に経済的に依存していなければ、男女の付き合いはフィフティーフィフティーのはず。 私はバツイチ。付き合った男性も何人かいますが、付き合いが長くなればなるほど、男ってイイ気になる人が多いですよね。 私は7歳年下とも8年間付き合いましたが、下手に出た事はありません。 ドタキャンは2回は許すが3回目は無いと、いつも付き合う前に宣言しています。 偶然は3回は続かないと思うので。 蔑ろにされてまで、縋りつく程の値打ちのある男はいません。 すっぱり別れを告げたら、よりを戻そうとする男性ばかりでした。 さちさん、プライドを持って!!

なぜ、今さら年齢を気にするのかが分からない

🙂
ヘタレくん
40歳のバツイチのおじさんです。 中年になって恋をするのに、なぜ、今さら細かいところまで年齢を気にする必要があるのかが分からないです。 年上か年下かくらいのアバウトな感じでいいのになって思います。それすらも必要ないような……。

どうも一定の年齢を超えると

041
洗濯もの
私も経験あります! 当時40代後半、同じ年齢の男性とお付き合いしてましたが まとも?なお付き合い状態だったのは半月位 そのうち、「ババァのくせに、付き合ってやっているだけありがたいだろう」と言われるようになりました 40代後半という事もあり、相手は結婚願望無しだと思われて、軽く遊べる女と認識していたようです こちらとしては心外でしたから気分悪くなって、3か月ぐらいでお別れしました 理由としては お弁当を作っても「若い女とは違ってババァの食い物ばっかり」だの 体型を侮辱されたり、外食に行っても「付き合ってやっているんだから、奢れ」と言われたり 終いには、「ババァは何をやってもいいだろう」という態度に怒りさえ感じました 下手に出ているわけではありませんでしたが、高圧的になって年齢を理由に侮辱するこの男性に心底嫌気がさしました トピ主さんはどうしてそのようなお付き合いをしているんでしょうか? 相手の男性はお付き合いとは思っていないですよ 「簡単に呼び出して○○できる女」 という道具でしかないです 自分を大切になさった方がよいと思います

変なやり取り

041
歌いたい
>男性はいつまでも若い子が好き そういう軽い考えを持った男性が結構いるということですか?そうでない男性は気を悪くするんじゃないかと思います。少なくとも私の周りにはそういう考えの男性はいないです。 あっ、でも考えようによっては女性もいつまでも若い男性が好きと言えるかも。 男性の中には女性の年齢に妙にこだわって面と向かってからかったりする人いるみたいですけど、信じられないくらい失礼なことではないですか? そういう男性にはそれなりの事を言い返さないといけないと思います。 親しき中でもきちんと指摘しないと。そういう人は他の人にも失礼なこと平気で言っているかも知れないし。 私だったら、そんな失礼なこと言われたら一気に冷めてもう会いたくなくなると思う。

お店とかでの話ですか?

041
みせこ
口説かれたけど付き合ってはいない、 他のオジサンには「君が良い」と言ってもらえる等 なんだかすごい世界ですね。 仮想恋愛を楽しむ場なら本気になったらだめですよ。

自分はどうしたいのか

041
ダンサブル
ふつうなら失礼な男性を好きにはならないし 好きな人にアウトなんて言われたらショックで スッパリ(忘れるに時間はかかるかもしれないけど)離れるけれど 辛い辛いと言いながらそれでも彼のそばにいたいのですね。 なら一人で耐えるしかないですね。自分の選んだ道です。 友人が、脈なしの上に何かと言動が引っかかる、という男性のそばに いつまでも居て、その愚痴を聞かされているので、イライラします。 さっさと告白しなよ(そして振られて終わらせろ)と言いますがしないし。 言動が辛いなら離れなよと言っても「デモデモ~」と離れないし。 なら一人で頑張ってと言うと「相談にのって~」としつこいし。 高齢独身を邁進中で「寂しい寂しい」と言ってますが自業自得としかいえません。 トピ主さんから同じにおいがしますね。

男はいつまでも少年ボーイ

041
エキセントリック
男は自分の見た目や能力を平気で棚に上げて女性を選り好みします。 (その男女逆バージョンもよくありますが) そんな年齢で?そんな体で?って男がものすごく若く美しい女性に 君を絶対に幸せにする、と本気で口説いているのもよくあります。 なんでそんなに自信満々なの?と聞いても、何が?とポカーンとします。 それくらい自分の事なんか関係ない!好みが第一!なんだそうです。 そうじゃない希少な男性をゲットしたいですね。

ハラスメント体質ってなおらないですね

041
まみお
全然素敵な男性じゃないけどよく惹かれますね。 何とかハラスメントってやつにガッチリ当てはまっているじゃないですか。 客室乗務員、女性店員、同僚女性などに、いつも上から目線で モノを言う男性って一定数いますね。あれ何なんでしょう。 本当に不愉快でやってられません。迷惑すぎる。 そんな男性が既婚者であることも多く、ということは奥さんが 言いなりになっていたりますます旦那をつけあがらせているということか。 やはりこういう男性を好きな女性というのも害悪ですね。

かっこよさそう

041
おきゃん娘
そんなに自信に満ちた男性に会ってみたい。 まわりのおじさんたちは普通だったり謙虚だったりで ジェントルマンすぎてそんないじられ方しないもので。 どうか、どうか私を好きになって!何でもする!と すがる気持ちをアピールするといいと思いますよ。

不器用な二人。これは一種のプロポーズ。

🙂
相思相愛なのに。
何だか年齢の事が書かれているからかレス下さる皆さんも躍起とこの男性に怒ってますが、これは恋に不器用な二人の会話ですよね。 男性はトピ主さんを口説いた事があるがトピ主さんは受け入れてくれなかった?。 でもトピ主さんも男性が好き。 男性は年齢の事でトピ主さんをおちょくってるが良く読むと、「そりゃ若い子がいいよ。でも年齢行ってても君が良いんだよ。」と言う事ではないのですか?。 お互い好きなのに素直になれない男女の会話と見えますが?。 何だかじれったいお二人ですが、下町の小さい居酒屋辺りにこういう男女居そうだなあと想像出来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧