いつもお世話になっております。
私、25歳の無職の人間です。
事情があり、前職の中小企業様向けの基幹システム元請SIerを辞めて、転職活動を行い、転職いたしました。
転職先は、某ユーザー系IT企業の子会社になります。
配属は制御系のシステムエンジニアとして親元の工場で派遣SEとして勤務するようです。
ここに就職することが決まってから、少々思うところがあって、トピを立ててみました。
具体的な質問・相談内容は下記になります。
・履歴書から判断できる程度で、数学的が国公立理系入学もしくは卒業程度と同等に十分にできることをアピールできる様な資格等
具体的な目標がほしいのですが、何かご存じありませんか。
(金銭的に大学をやり直すというのは視野に入れておりません。なければ、センター試験受講やどこかの大学を受験だけしてみるということは考えます。)
・転職後給与面に不満がある初任給の会社で働き、スキルを高めた結果、自分の満足できる給与レベルにまで行った人、もしくはそのスキルを使って、
よりよい転職先に巡り合えた方のIT技術者もしくはマネージャーとしての経験談等お聞かせ願えないでしょうか。
・ある程度高齢になってから、自分の人生に後悔を感じ、チャレンジし、会社員として働きながら
自分の人生設計を満足できるものにできた方のアドバイスをいただいたいです。
実は別途ここに至るまでの経緯を長々と書いたのですが、文字数の関係で現状だけ申し上げます。
転職先での将来的に得られる給与に展望がありません、前職では30代で600万円の給与にすることも夢ではなかったので、非常に悲しく思っています。
上記の話を聞いて具体的に自分の人生を諦めずに、夢と希望を持って自分の人生を頑張りたいのです。
どなたかお話を聞かせていただけないでしょうか。