本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウェディングドレスのファスナーが閉まりません!

ウェディングドレスのファスナーが閉まりません!

レス29
(トピ主 0
😭
まえ
話題
9/1に海外での挙式を控えております! 購入したドレスを試着してみたらファスナーが閉まりません!! ホックは引っかかるのに... 急いで編み上げにお直しを出そうと思ったら、東京都内で見つかったところはどこも3.4万円以上かかるということで半泣きです。 もう少しお安く済む所、ご存知でしょうか? 自分でどうにかなるものではないですよね? よろしくお願いします。

ランキング

レス

手段はありそう。情報が足りないです。

041
なかない
すごく失礼なことをおたずねしますが 体型が変わったのでしょうか? でもホックは止まるんですよね?ということは お太りになったとかではないですよね? ホックは1番上まで止まりますか? あとは疑問があるのですが 首までファスナーの袖もあるタイプなのか 首より下で胸までのドレスなのか?です。 (もっと種類はありますがとりあえず) 当日着られるのならハサミでカットしてもいいのか または背中に飾りをつけるのもありなのか 緊急でなにかしようとしてもドレスの情報が足りないです。 日本で購入したものならば、そこから紹介してもらい 少し作り変えてもらえませんか? でも急いで編み上げにお直しをして片手で済むのならば 安いと思いますが。1生に1度のドレスだから何か後から 節約してでも、それくらい払ってもいいかなと思います。 高くはないですよ。作り変えるのですから。 (三十四万ではないですよね?) どのような形でドレスをサイズで購入にせよオーダーしたにせよ トピ主さんに非がなくファスナーが壊れたのならば 購入した場所にいかないと。

まだいける

🐤
ICHICO
食うな! 以上! あの、この猛暑のなかスポーツドリンクとか飲んでません? あれ太りますからね ベジファーストやってます? していないなら実行せよ。 米とかパスタ食っていませんか? せめて夜は抜きましょう。 夏場の注意点は ・スポーツドリンクを飲むな ・ミネラルウォーターとチビチビと飲め ・カリウムを含む食材を積極的に摂れ! これ3原則ですよ これを無視すると見る見るうちに夏太りします。 ドレスに身体を合わせれば問題なし! あ、ホックがかかるのにファスナーが上がらないって背中と腹に肉付いた? ついでですから背中と腹にきくストレッチ(web検索してね)もしましょうね。 必死になればサイッズダウンなんてできますよ。 ふぁいとぉー!! いっぷぁーつ!!

購入したドレスショップで直すのが確実

🙂
糖質セイゲニスト
1.試着+購入したドレスショップに持参して直すのが一番おすすめです。 多少高いかもしれませんが、変に直されて修正不可能にされるよりも、作った店なら綺麗に直してくれそうです。 また、日にちが迫っているので、その融通も購入店の方がきくでしょう。 一生に一度のドレスなのですから、多少お金がかかりますが、ゆったりと美しく直しましょうよ。 2.新婦さんがドレスに合わせる方法。 おすすめしませんが、映画風と共に去りぬのように、コルセットで締め上げる。 ただし、当日苦しくて最悪な結婚式になると思います。倒れるかも。映画の世界でしか見たことありません。 3.式までは、炭水化物、糖質を断つ。減塩する。 塩は断ちません。 汗で失う分は必要です。 WHOの報告によると、1日1g、厚労省の報告では1.5g むくむほどの余計な塩はとらないこと、しょっぱいおかずはごはんが欲しくなるから、味付けは超薄塩で。 水もたっぷり飲んで下さい。 タンパク質や良質な脂質は美肌に重要ですから、しっかりと十分な量を召し上がって下さい。 最初の1、2週間で、糖や塩が抱き込んでいた身体の余計な水分(むくみ)が抜ける。 水分が抜けただけで、ファスナーが閉まる可能性もある。 次に、脳や体が余計な内臓脂肪を使い始める。これで決定的にウエストが細くなる。 本来は3か月コースなんだそうですが。 大急ぎコースだから、炭水化物は一切抜き。 その分、タンパク質や脂質はきちんと食べないとやつれるだけでなく倒れます。 毎晩早めにぬるめのお湯でゆっくり入浴する。 美のホルモンを出す夜はしっかりと深く眠る。 体調を整えて、良いお式をお迎えください。お幸せに。

夏休み中なので難しいかもしれませんが・・・

041
麦茶
服飾学校に知り合いはいませんか?もしいなくても、近くに洋裁系の専門学校があるようなら、相談してみたらどうでしょうか。 昔知人が服飾専門学校に通っていて、時々先生の知り合いから持ち込まれたサイズ直しなどのバイトをしていました。縫うのは学生さんですが、先生の指導の下で縫うため、きれいに仕上がっていました。(先生も腕が悪い生徒には頼まないと思います。) ウェデイングドレスのサイズ直しなので、ワンピースなどよりは高いとは思いますが、プロの方に頼むよりは比較的お値打ちに済むかもしれませんよ。

服を直すのではなく

🙂
ねこ
あなたが一ヶ月頑張って痩せればいいんじゃないですか? 私はウェディングフォトを撮るのに、背中が閉まらなかったドレスを、2週間で5kg痩せて入るようにしましたよ。

3,4万でおさまるなら

🙂
一児の母
34万ではなく、3~4万でしょ!? だったら、その値段でお直ししてくれるところにさっと出した方がいいのでは? もう8月だし、安いところを探している場合じゃない気がします。 8月中にダイエットして着ることができるようになるよりは、 3,4万出して、自分の体型にあうようにお直ししてもらう方が手っ取り早いし、ダイエットの代償と考えれば安いのでは? お直しって、ほとんど工賃なので、探せば安いところも見つかるかもしれませんが、それよりもトピ主さんの場合は、希望期日までに仕上げてもらうことが重要でしょ? お盆休みももう少しすれば始まるし、、、今週中にはどこかにお願いするくらいじゃないと、安心できないのでは?

では。

😉
りリス
痩せれば入るのではありませんか? 9月までにダイエットしたら? エステで背中のお肉とって貰えば如何ですか? あ、それじゃもっとお金掛かっちゃうか。

出そうよ

041
くるみ
折角選んだドレスじゃない。 一生に一度でしょ?着るの。 だったら4万だしたら? 購入したドレスは4万のお直しも出せないほどお安い物なの? しかし何故ファスナーが閉まらないまで体型が変わってるのでしょう。 購入前に試着はしたのよね? 大切な日に着る大事なドレスなら、きちんと丁寧に扱ってくれるお店じゃないと。 また式まで1ヶ月を切ってるのですから間に合うように仕上げてくれる事も大事ですよね。 一日も早くお直ししたほうが良いのでは? 無事に結婚式に綺麗な姿で着られると良いですね。 末永くお幸せに。

ん~、

🐱
こりん星人
リサイズだけでも数千円かかりますからねぇ。 それがリメイクとなるとそれ位かかるんじゃないですかねぇ。 それと、自分で~は止めた方が良いですよ。 失敗してもプロに依頼だったらクレーム入れる事が出来ますが、 自分でやってたら最悪使用できないものになってしまいます。 諦めてその金額で依頼した方が良いですよ。 式まで一カ月。 金額より納期を重視した方が良いですよ。 これからいろいろと忙しくなります。 ダイエットしてる暇は有りません。 一刻も早くリメイクに出すことをおすすめします。

痩せなよ・・・

😑
あなたにビックリ!
まだ、あと1ヶ月あるよ。

不良品という事?

🐱
love
オーダーしてから太ったとかではなく購入した物が最初から不良品だったという意味ですか? それなら購入店に交換または急ぎで直してもらえば良いのではありませんか? ご自分でリフォームするなら、白のハトメでパンチングして編み上げるという方法もあるけど、ドレス生地によっては台無しになるリスクを伴います。 3~4万円をケチっていつまでも後悔するくらいなら、痛い出費だけどプロにリフォームしてもらった方が安心ですよ。 ついでに言うと、コルセット風の編み上げデザインではなく背中部分が露出している花嫁さんってセクシー過ぎと言うかちょっと品がない気がします。 どうせお直しするならファスナーそのものを直してもらう方がベストだと思います。

えっと・・・

😡
Moo
まだ1か月弱あります。 痩せましょう!

ドレスを買ったところに

🙂
ブルージャガー
自分の体形が変わっていないのであれば 試着したときとサイズが違うようだと相談してみてはどうなんでしょう そういうことはしたのでしょうか。

もうお調べになられたかもしれませんが

🙂
明後日息子の披露宴
お式までに一か月を切っていますね。 急がないといけませんね。 もう既にご覧になれれたかもしれませんが、少し調べてみました。 どちらもHPに直しの実例が載っていましたので、もしかしたらご希望に添うかもしれません。  東京都 麻布十番・アトリエ プチ レダ  神奈川県 横浜・ドレスお直し本舗 (東京ではありませんが) 上手くお直しができますように。

ダイエット

🙂
子育て終了間近
ごめんなさい、でも、こういう話大好きです。 購入したときは着られたのでしょう、今からダイエットして、 体幹部が3cmくらい細くなればきっと切られますよ。 お金をかけて直すより、お金をかけないでしかも細くなるほうがトク。 背中をの脂肪を取る、ダンベルなどを使ったエクササイズもオススメです。 頑張ってください。そしてできれば顛末記もご報告ください。 楽しみにしています。

勘違いならごめんね、太ったの?

🙂
ぽんぽこたぬき
まだ一月あるし

レスします

💢
ビックリおばちゃん
新しくドレス買うことを思えばお直し代なんて安いじゃないの。 お金がもったいないのならドレスなんて着なくてもちょっとドレッシーな普段着で挙式したらどう?

式までまだ一か月ありますよ

🍴
おばちゃん
ドレスを直しに出すより、あなたが痩せれば即問題解決です。 お金もかからず食費も浮きます。

問題はそこ?

041
もも
もうお式まで1ヶ月切っているのだから、お直しも急がなければなりませんよね。3、4万円より安く上がるとして、半額になっても浮くのは1.5万か2万円か。それを浮かすためにリスクをとりますか。そもそも、ウェディングドレスの幅出しを、パンツ裾上げみたいな金額でやってもらおうと思うのは正しいのかしら。 4万円で丁寧に確実に期日までに仕上げてくれるところがあるなら、むしろ安いと思うのですが、浮くかもしれない金額のほうが大事ですか。 パニックになっていらっしゃるのでしょうけれど、冷静に考えてみてくださいね。

まさかとは思いますが

🙂
タバスコ
試着してない、なんてことはないですよね? 急に体重が増えてしまった、とかいうことでしょうか? もしかして、予算の関係でネット通販だったりします? そうだとしたら、返品や交換は出来ないの? ドレスのお直し、3・4万かかるのは仕方ないんじゃないでしょうか? どうしてもお金がないなら、自分で何とかしてみます? 器用な人・お裁縫が得意な人だったら、何とかなるかも?

自分で出来るよ

🙂
はらぺこあおへび
洋裁の心得が無くても、手先が器用な方なら自分で出来ます やりました 簡単ですよ インターネットでやり方を調べてみて下さい

ダイエットすれば

🎂
おばあちゃん
試着しないで買ったわけではないでしょう。ドレスを買った時にはファスナーが上がったんですよね。 今すぐダイエットして、結婚式までにドレスが着られるように痩せれば良いのです。お金はかかりませんし、食べる量を減らせば、お金が残るかも。

自分でどうにかする方法なら

041
CrazyHorse
ドレスを自分に合わせるのではなく自分をドレスに合わせればいいのでは?

あと1ヶ月

😀
たにゃこ
それは、最初サイズが合っていたのに太ってしまったからダメなのでしょうか? →もしそうであれば、 1ヶ月だけ糖質制限を頑張ればやせます わたしは、式3日前にファスナーが閉まらなくなり 3日間炭水化物禁止と言われて 1キロやせてなんとかなりました そして、万が一全くのサイズ間違いであれば。。 おなおし、それも期限指定あるなら 何万かで済むなら仕方ないかなと思いますが。。 同じお直しでもレースの布とか足してもらう方が少し安いかも

ドレスを直すより

🙂
ドレス直すより先に体型を直したら? まだ一月弱あるじゃん

4万くらい払えばいいのに

🎂
マリア
こういう時にオカネは使うのよ。 ケチケチしないの!

金額より安心第一では。

041
元ドレスフィッター
私はレンタルショップ勤務でしたので、補正のみを安く扱う所は存じ上げませんが… 正直3~4万で済むならお出しになった方が早いし安心だと思いますよ。 あとは…都内にお住まいなら労力と交通費は仕方ないとして、少し東京の外れや近隣県を当たってみると少しお安い所もあるかもしれませんが、何とも。 購入はそういうリスクがあるんですよ。 レンタルより安いものが沢山あるので釣られますが。 今更余計なお世話でしょうが、レンタルであれば試着もしますし、式の約1週間前に採寸をして、大きいところは詰め、どうしても無理そうなら出す糊代部分はないので布を足す。 補正した物をもう一度試着して貰って、当日綺麗に着られるよう、そのお客様の体型に合わせてその場で何度でも直し、最後まで責任持ちます。 基本補正代もレンタル代に込みですが、サイズを広げたり布を足すのは不自然にならないよう考えたり技術も必要。 そのドレスのデザインを崩すリスクがあるので、有料でやる店もありますが、うちは使った布代程度の請求でした。 搬入前にドレスも手袋やベールもスチームアイロンを手がけしますし、式後クリーニング代も含まれてる。 何度かお客様の購入ドレスの自己搬入を見たことありますが、チュールもペチャンコで全体的にシワッシワでした。 それでも式場側はお客様都合での持込なので感知しません。 貴女と同じトラブルで式場のドレスショップに持ち込む方もいますが、お客様の物はクレームになる可能性もあるので、基本的にお受けしないはずです。 だからと安く済ませようと、ドレスを扱ったことない下手な所に頼むのも不安が残る。 ドレスは重いのでちょっと緩くても着てる内にすぐ落ちてきて、インナーが見えたり。 逆にキツくて式中気持ち悪くなっても大変。 私なら一生一度の大事なお式、必要経費だと割り切って金額には変えられない安心を取ります。

嫌だ

🙂
泥熊
結婚前に太るような女と結婚したくない…

9/1ですね

😡
Moo
トピ主さん。ご結婚おめでとうございます。 その後いかがなされましたでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧