本文へ

納期直前!ガッツが出る職場のBGM

レス32
(トピ主 0
041
ヤン
仕事
連日の深夜までの残業、頭がどろーんとしてきた社員を元気づけるハイテンションな曲ってご存知ないでしょうか? 日本語だと思わず仕事の手が止まりますので、できれば洋楽希望です。 今まで試した中では、サッカー応援歌のアレアレアレ~♪と、トム・ジョーンズの「恋はメキメキ」が、効果ありました! では、よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね~

041
私も聴きたい
オレオレオレオレ~は、一時期パチンコ屋さんでよく流れてましたよね! 私のオススメは古い曲なんですが、VANHALENの「JUMP」と、WHAM!の「FREEDOM」かな。どっちももちろん洋楽でアップテンポで、とくにJUMPは受験のころはやっていまして、よく聴いてました。志望校にも無事受かりましたし、ヤル気出てきますよ!

おつかれさまです!

041
・「MICKY」っていう洋楽。  ゴリエのテーマの原曲です。テンポよくて良いかな ー。 ・ミッションインポッシブルのテーマ曲。 ・ルパン三世のテーマ曲。  私自身は、日韓ワールドカップの時の テーマソングもなんかテンションあがります。(古いですけどね)。

洋楽以外でもありますよ

041
辛口ペッパー
ワタクシのオススメ 1.T-SQUAER(?)の「TRUTH」   (F1のテーマ曲です) 2.松本孝弘の「GO FUTCHER」   (これもF1だな) どちらもインストゥメンタルです。 3.エリッククラプトンの「愛しのレイラ」 こんなとこです

古いけど

041
ワイン好き
そりゃあ「ロッキー」に限ります!さあ、握り拳を固めて、ガンバロー(笑)!!

だめかなあ

041
りゅー
古いんだけど、「マジンガーZ」のテーマソング。 始まりが「ダッシュ!ダッシュ!ダンダンダダン…」 なので、忙しいとき自分ひとりでよく口ずさんでるんです。(笑)

曲名じゃなくジャンル

041
ゆうろ
『スーパーユーロビート』とか『ハイパーユーロビート』 などの、メチャ速いユーロビートは、 何だかせかされる感じがしますよ。 間違っても「頭がどろーん」とはしません。 80年代後半の、ゆるいユーロビートじゃなく、 90年代以降、結構最近のハイパーなユーロビートです。 オムニバスもので、上記のタイトルでたくさん出ています。 ノンストップものだと、本当にせかされたまんま突っ走れー! って感じになれますよ。 曲名は詳しくないんだけど、MAXが過去にカバーした、 『トラ!トラ!トラ!』なんかは、イントロからせかしまくりです(笑) お仕事頑張ってくださーい!

これはどうでしょう?

041
WOW !
GUNS N’ROSESの「WELCOME TO THE JUNGLE」と、 エアロスミスの「GOING DOWN」です。 どちらもノリノリでパワフル! 曲からパワーを貰える気がします。目が冴えすぎてしまうかも?

アリスのチャンピオン

041
れもん
志気を高めるにはこれが一番!でもトム・ジョーンズもいい。

ザ・ファイナルカウントダウン

041
SAYU
EUROPEの THE FINAL COUNTDOWN。 あちこちで使われていますが、力強さで。 んー・・でも納期前だと微妙なタイトルか・・・。

それなら

041
TJ
ラバンバなんぞいかがでしょうか?

明るい洋楽

041
へいや
グラミー賞をとった、OutkastのHey Ya! なんてどうでしょう。闘志はわきませんけど、明るいアップテンポなので、仕事が早くなりそうな感じがします。それよりは遅いテンポですが、明るいラテン系で、Lou BegaのMambo#5も個人的にはいいと思います。

うちでは…

041
とんぼ
「気志團」です。 簡単な曲調でテンション高くて、いいですよ。 いつの間にか、みんなハマって 口ずさんでるとこが笑えます。 職場でしか聞かないけど、ええで~。

ガッツ!!

041
yyy
はなわの、ビバ!ガッツ はいかかでしょう。

私なら

041
未来
踊る大捜査線のテーマ曲かけますね。 アップテンポで良くないですか? 「働け~~~~」って感じして(笑)

We will we will ROCK you!

041
livebill
CMで使われている絵(設定、特にキョ乳が嫌い)のせいもあり、個人的には、好きだはありませんが、気持ちを奮い立たせるには、いいかも。 SW業界の人ですか。暑いですが、体に気をつけて頑張って下さいね。

クラシックは?

041
元学オケ
好き嫌いはあるかと思いますが、クラシックはいかがでしょう? 私のお勧めは、 ○チャイコフスキー:交響曲第4番の4楽章 ○チャイコフスキー:交響曲第6番(悲愴)の3楽章 音量に幅があるので、大音量になったらちょっとうるさいかも。

さすが世界の教授?!

041
ごいごい
坂本龍一のリゲインのCM曲だったやつ。 偶然FMで流れていたのですが、暗そうな曲だと思っていたのに、なんかめきめきとやる気が起きたんです。(即CD買いました) お験しあれ!!

「戦士よ、起ち上がれ!」

041
マンドラゴラ
私は「戦士よ、起ち上がれ!」です。 知らない人も多いかと思いますが・・・ 横なんですけど、りゅーさん ------------------------------- 04.07.21 19:27:06 りゅー 古いんだけど、「マジンガーZ」のテーマソング。 始まりが「ダッシュ!ダッシュ!ダンダンダダン…」 --------------------------------- それは、「グレートマジンガー」のテーマソングです。。 「マジンガーZ」は ♪空に聳えるくろがねの城~ ですよ~

やっぱ、アップテンポの曲だな。

041
パチンコBGM
ミル・マスカラスが登場する時のテーマ曲 「スカイ・ハイ」です! この曲がBGMだと、掃除も茶碗洗いもはかどります♪ あとは、軍艦マーチ!!!!

ガッツといえば

041
ウルフル子
ウルフルズ、ガッツだぜ!でしょ。

洋楽ですと・・・

041
もえ
ベンチャーズなんてどうでしょう?全般的にノリノリな曲が多いですので、仕事中なんていいですよ! ちょうどシーズンも夏ですのでぴったりだと思います!

私のお気に入りは

041
セルフDJ
ジョージ・ベイカー・セレクション、またはレザボア・ドッグスのサントラから、LITTLE GREEN BAGはどうでしょう?昔、日本でもウィスキーのCMで有名になりましたよね~。 あとは、The Knack のMy Sharonaや、The Village PeopleのGo Westとかですかね。ただし踊りださないように注意。笑。 ちなみに、「FINE!」というオムニバスCDもお勧めですよ。私は部屋の大掃除用CDにしています。なぜか体が動く動く~~。

テンション上がる音楽。それはズバリ(古)

041
システム屋
東京スカパラダイスオーケストラの「Gunslingers~LIVE BEST~」です。むしろ踊れくらいの勢いがあります。「HIGH NUMBERS」もオススメです。

私も納期と戦ってます!

041
編集者
日本語曲ですみませんが大橋純子の「サンバ・ソレイユ」は、すごくパワフルなので、仕事中というより仕事再開時にすっきりします。 クラシックではヨハン・シュトラウスの「狩り」(のポルカ)。ポルカはいいですよ!あとトリッチトラッチポルカなど。 「ウィリアムテル序曲」もすがすがしいけど馴染み深い曲ですから、聴き入る心配がなくてよいのでは? お仕事がんばってくださいね。

トランス

041
ブラックライト
そういうときは、キック(バスドラのことです)が硬くて重い、バッキバキのゴアトランスが一番です!BPMは130くらいかなー。 最近はサイケトランスともいいます。 プログレッシブトランスと呼ばれるものもいいです。これらのブレイク(サビ的な箇所)はドラムロールなんかあったりして盛り上がります。 ちなみにDJによるmixCDがいいですよ。曲間がないのでずーっと鳴りっぱなしですから。

トピ主です。ありがとうございます!1

041
ヤン
たくさんのレスをいただいて感激です! プレイリストを兼ねてまとめさせていただきます。 最強のオリジナル・オムニバスができることを願いつつ… >私も聴きたい 様 ・VANHALENの「JUMP」 ・WHAM!の「FREEDOM」   どちらも懐しい!です。ヴァンヘイレンはイントロだけで元気出ますね。 >び 様 ・「MICKY」っていう洋楽。 ・ミッションインポッシブルのテーマ曲。 ・ルパン三世のテーマ曲。 ・日韓ワールドカップの時のテーマソング   アクション映画のサントラは結構良いものがありそうですよね。   「燃えよドラゴン」もよさそう。 >辛口ペッパー 様 ・T-SQUAER(?)の「TRUTH」 ・松本孝弘の「GO FUTCHER」 ・エリッククラプトンの「愛しのレイラ」   F1のテーマ曲いいですね。「急げ急げ!」って気分になりますね。

トピ主です。ありがとうございます!3

041
ヤン
>れもん 様 ・アリスのチャンピオン   深く納得です。血がたぎる感じですよね。   皆さんのおすすめって、年代的に(30代)わかる~ってものが多いです! >SAYU 様 ・EUROPEの THE FINAL COUNTDOWN。   「納期前だと微妙なタイトルか・・・」のコメント笑えました。   いえいえ、「絶妙」だと思います! >TJ 様 ・ラバンバ   打ち上げのビールが早く飲みたくなりそうですね! >へいや 様 ・OutkastのHey Ya! ・Lou BegaのMambo#5   マンボナンバーファイブはもしかして「ウ~~~ッ、アッ!」のかけ声が入る、あれでしょうか?   でしたら結構好きです!

競馬好きだから

041
オイラでっす。
オイラはやはり中央競馬の馬場入場時に使われる曲ですね。さあ、やるぞ!という気持ちの昂ぶりが促されるようです。 ちなみに、オイラが好きなのは以下の通りです(順位つき) 1.関東の特別戦の馬場入場に使われる曲 2.関西のG1レース用 3.関西の特別戦 4.関東のG1レース用 5.関東の一般戦 6.関東の重賞レース用 注意;ファンファーレではありません。 補足;関東=東京・中山・福島・新潟    関西=京都・阪神・中京・小倉 の各競馬場    札幌・函館競馬場では関西のものが使われている フジテレビの競馬中継(スーパー競馬)だと、独自の曲がかかってしまうので確認できません。 関西の重賞レース用と一般戦用のものは、いい曲だと思うけど、どこかもの悲しげに響くメロディな分、割引だ。  

日本ブレイク工業

041
の社歌なぞどうでしょうか? http://www.nbk.gr.jp/

リッキー・マーティン!

041
もり~ん
トピ主様、 遅くまでお仕事お疲れ様です。 リッキー・マーティンの「She Bangs」なんてどうでしょう?すごくノリノリの曲です。サビの「She Bangs! She Bangs!」っていうところで、ゲンコツふりまわしたりなんかして(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧