本文へ

海鮮丼が作れるバイキングの情報求む!

レス6
(トピ主 0
041
さや
話題
自分で好きなように具を盛って海鮮丼を作れるバイキングを探しています。 名古屋から車で一泊程度で行けるところで、どこかご存じでしたら情報ください。 (ホテル・旅館の宿泊者限定でも可) 夫婦ともに大食いタイプではないので、質も重視したいです。 ネットで探してはみたのですが、なかなかこれといったところが見つからず… よろしくお願いします。

ランキング

レス

伊勢志摩鳥羽

🙂
リリア
アクアヴィラ伊勢志摩に今年泊まりましたが、夕飯はバイキングでお刺身取り放題でした。 手こね寿司もありましたから、お好きなようにご飯を盛って上にお刺身を載せればいいのでは? ただし、お皿は丼ではありません。 丼で召し上がりたければレストランと交渉してみると言う手もあるかと思います。 伊勢、志摩、鳥羽でしたらお刺身バイキングのお店は多いと思います。 あ、愛知県内の休暇村伊良湖もお刺身有りのバイキングでした。

勝手丼、自分丼 で検索しては?

🙂
りんご
こちら秋田なので力になれませんが、こちらでは 自分丼 といいます。北海道では 勝手丼 のイメージ。これで絞り込めますかね? よい旅を!

かなり遠方になりますが

🙂
ドラや菌
名古屋から車で一泊となると厳しいとは思うけど、青森県の古川市場で行っている「のっけ丼」は? チケット制。ドンブリ飯→チケット1枚、マグロ→チケット2枚、うに→チケット3枚のように自分の好きな具を引き換えてご飯に乗せていくスタイルです。 市場なので沢山店舗もあり選び放題のようです。 実は私も他人様のブログで見ただけですが、かなり美味しそうてした!

和歌山県・ホテル川久の「王様のビュッフェ」

🙂
モなんとかク
売りが「自分で作る海鮮丼」と「板前がその場で握る寿司」・・・ご希望の内容にピッタリだと思います。 私は日付限定のランチで利用しましたが、海鮮の質も良く白米も美味しかったです。 ビュッフェ全体の質もすばらしく、唐揚げ焼きそばフライドポテトなど ありがちないわゆるお腹を膨らませるものは一切なし。 提供されるのは隅々まで手の込んだ上質なお料理ばかり、 さらにデザート類はこれだけでスイーツビュッフェが開催できるのでは・・・と思うほど 種類も多く見た目もかわいらしいものばかりでした。もちろん味もバッチリ。 建物は老朽化の指摘もありますが、地元民からは 「和歌山のモンサンミッシェル」とも言われるバブル絶頂期の豪華な造りが楽しめます。

無いと思う

🐱
鮮度
海鮮丼が作れるほどの新鮮な魚介類を並べておけない。 営業時間中に時間を重ねて鮮度が落ちていく。 これを回収して、入れ替えるとコストがかかる。 商店として、避けたい。 「北海道 海鮮丼」を検索すると、バイキングや食べ放題が、たくさん見つかります。 旅行の楽しみにしたらいかがですか。回転寿司も、驚きの美味しさです。

函館は?

🙂
アップル
飛行機を使えば行ける!  函館ラビスタおすすめです。 朝食ビュッフェで、いくらちゃんをお椀にたっぷり、おなかいっぱいになりました。満足。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧