本文へ

美容師さんからの告白

レス9
(トピ主 0
041
あかり
恋愛
もう半年ほどかよっている美容室があるのですが、そこの美容室さんに付き合って欲しいと告白されました。 そこはプライベートサロンでその美容室さんがひとりでやられているお店なので、お客はつねに一対一で対応していただけます。 初めて行った時から、美容室さん特有の人なつっこい少しチャラチャラした感じで話しかけてくるタイプの人で、かわいいね~。とか、俺と付き合おうよ~。などという営業トークが行くたびに炸裂していました。ただ、美容師としての腕前はとても素晴らしくここに来てからは他の美容室には行けない!と思えるくらいのものでしたのでずっと通っておりました。 先月、サロンモデルをすすめられたのをきっかけに連絡先を交換しました。そこから何度か食事に行き昨日告白されたのですが、、美容師という仕事がどうしてもひっかかってしまい中々答えがだせません。休みもほぼないそうですし、実際のところやっていけるのでしょうか? 美容師さんと付き合っている方、または結婚された方、付き合ったことがある方などご教示いただければ嬉しいです。 ちなみに彼とは、7歳ほど離れております。

ランキング

レス

お金に困ってる?

🐴
結婚16年目
彼女とデートが出来ないほど、生活に困っているとか。トピ主さんを 大蔵省にしたいのかも。 気があるなら、一度だけ(昼間に)食事に誘ってみては?お金の話しが出たらアウト!30代と付き合うと言うこと、彼は分かっているのか。ただの遊びもアウト!一年後には結婚したいと言って、顔色が変わらなければOKかな。 トピ主さんが、遊びもOKな人なら上記の事は除外してください。ただ、もし振られた場合、『時間を返せ』とか『裏切られた』などと思わないように。言いたい事はちゃんと言わないと、そういう男性って舐めてかかってきますよ。

腕は確かでも・・・

🙂
恋次郎
自らの生計を立てる仕事の場で、なじみの御客を口説く心情が、老生は不快に感じます。仕事観も恋愛観も、もっと神聖なものなのではないでしょうか。 出会いは時と場所と相手方を選ばないのでしょうか。私は『仕事』も、『人』も、『人生』さえも、軽視している軽男に見えますが…

成功している男性美容師さんと言うのはもて系ですよね

お世話好き
パトロン風の女性が何人もいると思います それでも一緒にいて楽しいのならその時だけを楽しめばよいと思います。 しかし、One of Themであるという事はそのうちに我慢が出来なくなる事でしょうね。 さて、どうしましょう?

あやしい

041
ユーミン
一対一の美容施術なら全てのお客様に同じような発言やお付き合いされてるかも、舞い上がる前にじっくり吟味した方が良いですよ

いいかも

🙂
にこ2
いつもきれいにしてくれていいかも。 一人でしているから手伝うこともあるのかな。 でも永遠にきれいにしてもらえていいかも。 お金の事は人を雇わないぶんいいのか、それとも雇えないのか。 でも一生カットしてくれていいかも美容院、専属。いいかも。着付けもしてくれたりするでしょう。休みは自営だととればとれるでしょうでもいつも女優のようにきれいにいれるかも。

相手にされなくなる

🙂
フフ
彼にとって貴方がOKするかどうかが重要です。 つまりOKしたら、その後は相手にされなくなるでしょうね。 相手も忙しいんでしょう?チャラチャラしているんでしょう? なら難しいんじゃないでしょうか。

信用できません

🐱
スズメ
「特有の人なつっこい少しチャラチャラした感じ」 美容師の営業トークが「俺と付き合おうよ~」ですって?? それって、すべての美容師をバカにしていますよ! 真面目にやっている美容師さん達に謝ってください。 仮にあなたと結婚しても、上記のような営業をしていくんですよね? 「美容師という仕事がどうしてもひっかかって」 つまり、あなたが美容師をどう思っているか よーくわかります。 そもそも、自分の仕事中にナンパするなんて、 どんな仕事であっても、それだけでその人を信用できません!

私は店を変えました

🐱
とまと
20代半ばにそのようなことがありましたが、別に好きな人がいたため、きちんと返事をせずに別の美容室に変えました。 でも、その方はまじめな男性でした。 トピ主さんの場合、軽い感じの人ですよね。 トピ主さんが好きでなければ、やめたらどうですか。 知人の息子さんが美容師で、収入について聞いたことがありますが、生活がかなり厳しいとのことでした。 収入については、人それぞれでしょうね。 信頼できる男性なのか、見極めるしかないと思います。

どうしても気になる!

041
おばちゃん
私は恋愛から遠ざかって久しいので、本題に関するアドバイスは 他の方のレスを参考にしていただきたいと思います。 私が言いたいのはひとつだけです。 >ひとりでやられているお店なので 「やられている」ではなく、「なさっている」と言ってほしいです! やられる、というのは「叩かれる」とか「騙される」などの 好ましくない行いや悪い行いを自分に対してされた時に用いる表現。 敬語としての表現ではないんですよ。 おばちゃんが言いたいのはそれだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧