本文へ

健康のために

レス6
(トピ主 0
🙂
かい
ヘルス
健康のために何かされていますか?食べものや栄養商品など。また以前は病気のために始められて生活習慣病など完治された方もお聞かせください。

ランキング

レス

毎朝の日課

🙂
なみだうさぎ
食べ物とかではなく申し訳ないのですが、 ラジオ体操をしています。 毎朝6時半からラジオで放送が始まるので、 ラジオ体操をするようになってから 自然と早起きの習慣もつき、 体調面でも精神的な面でも安定してきました。 何事も継続は力なり、ですから、 三日坊主にならないよう、 続けてみるといいことあると思いますよ。

予防のためですが

🐱
とまと
朝食にヨーグルト(無脂肪)と夕食にひきわり納豆を食べています。 四捨五入すると60歳ですが、まだ生活習慣病にはなっていません。

食べ物が主体かな

041
匿名
同じ食品を毎日食べ続けない。 アレルギーになる数値を上げない為です。 発酵食品を取るようにしている。抗酸化作用がある為です。 果物は朝しか食べない。 果物は分解されると中性脂肪になるので、蓄積される夜は避けます。 等々…… 病気を未然に防ぐ為にも、食生活には気をつけています。

生涯元気で生きるために。

🙂
miwa
私は一生独身で生きるつもりなので、出来る限り、生きている間は自分の事は自分自身で決断して行動したいと考えてます。 そのために、健康には特に気を付けてます。 認知症にならない、寝込まない、人任せにしない=これが私の鉄則です。 今50代ですが、ここ30年以上大きな病気はしていないです。一日か2日以上に寝込む病気もしてない。風邪すらもひかない。これは、自分で注意しているからです。 免疫力をつけるための発酵食品や乳製品は、毎日適度にとりますし、肉魚も良く食べます。 食事基本で、今はサプリメントは使いません。お酒は週に二日までと決めてます。 巷の情報で体に良い、認知症防止に良いと思われるものはとりあえず、試してみて、身体にあったら続けています。 それと、最近疲れが取れにくくなったので、毎日、元々好きだったニンニクやショウガを一かけら分を料理に加えたり、飲み物に加えたりして食べるようになりました。 そのせいか元気で夏場は乗り越えられました。 葉物野菜が料理に加えたり、食べるのが少ない気がするので、毎日無添加の野菜ジュースとトマトジュースを飲みます。後青汁も飲みます。 それと、亜麻仁油も、飲み物に加えたり、後付けで料理に掛けたりして食べます。 料理に使う油は、グレープシードルオイルなどです。 間食はすること自体少ないですが、食べるとしたら和菓子や果物が多いです。 朝食で、ゆで卵は毎日一個は必ず食べます。 余り体に良いとは思えない添加物の含まれる食品や飲料水はなるべく避けてます。 自炊中心ですが、週に一度の割合で生魚刺身を食べてます。身体が欲するので。 回転すしなど月に3回ぐらい行きます。 後は基本は体に欲するものを食べる感じです。 今現在は結構健康かなあと。 記憶力も良い方だと思います。

毎食

041
名波
野菜を必ず毎食食べるようにしています。やはり体には良い様です。

毎日の体重測定です

🐴
健康骨
体調不良の時は急に体重が減少したりしますし、普段の健康管理に使っています。 体重が増えた時は昼を軽くしたり調節することで少し小太りで快調な現状維持に努めています。 また麦茶を作るときに鉄の野菜を入れ鉄分補給をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧