本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼ママとの関係修復したいが、どーしたらいい?

彼ママとの関係修復したいが、どーしたらいい?

レス2
(トピ主 0
041
うすしお
恋愛
近々結婚式を控えている者です。まぢかになって彼のおかあさんと関係がわるくなってしまいとっても悩んでいます。 ことの発端は、彼のご両親が結婚式前にうちに挨拶に行くと仰ってくれたのですが、うちの祖母が危篤状態になったためお断りしてしまいました。その事で特に義母が激怒しているようです。(挨拶を断るとは常識知らずだと) 結婚を決めた時に両家の顔合わせは済んでいるので、うちとしてはこのまま式を迎えようと思っていたのですが、義母は今は反対してるようです。何とかうちの事情を理解してもらおうとお詫びの電話を入れましたが、わかってはもらえませんでした。彼に相談しても、「母は気性が激しい人だから気にするな」だけで取り合ってもらえません。誰にも相談できず、考える度に泣いてます。どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼が頼りない

041
さる
お祖母さまが危篤ですよね。それならどのような冠婚葬祭よりも優先される事柄だと思います。なぜなら結婚の挨拶はまたの機会を作ることは可能ですが、危篤は「またの機会」がないかもしれないことですからね。 もし私が彼の家族だったとして、うすしおさんにそのような事件が発生したら、「どうぞいらしてください」と言われても「いえいえ、またの機会にしましょう」と遠慮しますし、それが常識的な反応かと思うのですが。 ですから、彼のお母様の反応がとても我侭に思えます。 彼が「気にするな」と言ってくれても、嫁になる立場としては気にしないわけにはいきませんよね。そこを彼に理解していただきたいですね。本人同士だけの問題ではなくて、これからずっと続く2つの家族の問題なのですから。 彼が今回のことについてどのようにお考えかは分かりかねますが、うすしおさんの辛さに一緒に悩まず、「気にするな」の一言で片付けるようでは、これから結婚後にも起こるであろう嫁姑の間の問題も「気にするな」と片付けられそうで不安ではないですか? 彼ともっとお話されて、うすしおさんの辛さを理解してもらう必要があると思います。

うーん

041
elle
なんで「危篤状態だから」という理由で断るのが いけないのか理解が出来ません。 よっぽど無神経の勝手な方なのか トピ主さんの言葉が足りなかったのか・・・・ まあ、でもトピ主さんは関係を修復したいんですよね? トピ主さんのお詫びの電話も聞き入れてくれないなら とりあえずトピ主さんはご自分のご両親にお願いして 一緒に彼のご実家へ行きましょう。 訪問日は彼に協力してもらい、セッティングしてもらいましょう。 そして、そこで謝りましょう。 ここまできたらご両親の力を借りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧