皆様に一緒に考えていただけたら嬉しいです。
40歳、子持ちの主婦で学生です。
この度、学校の必修として海外研修へ行きます。有ろう事か、その研修中に、仮装パーティーへの参加が強制されております。必ず仮装しなくてはなりません。
私は群れるのが好きではなく、基本単独行動です。しかし、仮装となると単独でする勇気がありません。
そんな時、仲良くしてくれている女子学生が『一緒に仮装しよう!』と声をかけてくれました。そして、私でも楽しく仮装できそうなものを企画してくれ、衣装や小道具を買い揃えました。
憂鬱だった海外研修も楽しくなりそうと、密かに喜んでおりました。
ところが、彼女は自分で購入した衣装が気に入らなかったらしく、その企画自体を無かった事にして、全く違うものにすると言い出しました。
他のメンバー達は購入前だったので、新しい仮装の話で盛り上がっております。私にも『これ着てー』と、無邪気に真っ赤なミニスカートのコスプレを進めてきます。
そんなものは、とても着られません。即座に断り、場を一気に白けさせてしまいました(涙)
私は、当初の仮装を夫も子ども達も気に入っているのもあり、独りで予定通り着ようかと思っています。しかし、モチベーションが上がりません。
皆様なら、どの様にしてモチベーションを上げますか?