本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 若者の中で中年ただ一人。モチベーションを上げたい。

若者の中で中年ただ一人。モチベーションを上げたい。

レス3
(トピ主 0
😢
メリーさん
ひと
皆様に一緒に考えていただけたら嬉しいです。 40歳、子持ちの主婦で学生です。 この度、学校の必修として海外研修へ行きます。有ろう事か、その研修中に、仮装パーティーへの参加が強制されております。必ず仮装しなくてはなりません。 私は群れるのが好きではなく、基本単独行動です。しかし、仮装となると単独でする勇気がありません。 そんな時、仲良くしてくれている女子学生が『一緒に仮装しよう!』と声をかけてくれました。そして、私でも楽しく仮装できそうなものを企画してくれ、衣装や小道具を買い揃えました。 憂鬱だった海外研修も楽しくなりそうと、密かに喜んでおりました。 ところが、彼女は自分で購入した衣装が気に入らなかったらしく、その企画自体を無かった事にして、全く違うものにすると言い出しました。 他のメンバー達は購入前だったので、新しい仮装の話で盛り上がっております。私にも『これ着てー』と、無邪気に真っ赤なミニスカートのコスプレを進めてきます。 そんなものは、とても着られません。即座に断り、場を一気に白けさせてしまいました(涙) 私は、当初の仮装を夫も子ども達も気に入っているのもあり、独りで予定通り着ようかと思っています。しかし、モチベーションが上がりません。 皆様なら、どの様にしてモチベーションを上げますか?

ランキング

レス

仮装パーティーを楽しんではいかがですか。

🙂
要らない老害
モチベーションを上げるには、複数でやるのが手っ取り早いと思います。 年齢を考えたら着られない衣装がありますが、仮装パーティーですからね、楽しんではいかがですか? その彼女がミニスカを勧めたのもパーティーではありがちなウケ狙いですので、勧められた衣装を試着してみて周囲の反応をみてから断ると良かったですね。 どのような衣装になるのか分かりませんが、楽しんでください。

海外なんだから平気

🐧
SD
日本じゃなくて海外なんでしょ? だったら気持ちを切り替えて無理にでもモチベーションあげたら。 年齢的なものって日本だと無理だと思うことも、海外だとその不安が杞憂に終わる事って多いですよ。 40歳なら20代の子と同じテンションの派手な仮装も全く問題ない。 海外がどこかわかりませんが、私は在米でそんな感想を持ちました。

レスします。

くつろぎ
同世代ですが、モチベーションあげる必要ありますか? 「おばさんはこれで十分だから勘弁してくれる?」で当初のコスチューム来て壁の花になっていればよいのでは? あなたに声を掛けてくれたその子、一生懸命気遣ってくれたんだと思う。 「嬉しかったよ、ありがとう。私のことは気にせずみんなで楽しんで」でいいのでは? そんなコスプレ無理というなら学校側にイベントのみ不参加と相談してもいいと思いますし。 コスプレまで単位にはならないでしょ? しらけさせてしまったのは、あなたが若い彼女たちと同じ土俵で参加することを前提に話が進んでいるからでしょう。 大人として引き下がって裏方のつもりで時々手助けしてあげるぐらいがいいんじゃないかな。 どういう事情でその学校に通っているのか知らないけど、あなたの周囲の学生さんは青春真っただ中でしょう。 一生記憶に残るキラキラした思い出を毎日知らず知らずのうちに紡いでいっている人たち。 彼女たちにいい思い出を残してあげることを一番に考えて、あとは目標(資格取得とかでしょ?)のために精いっぱい努力すればいいと思います。 若い子にこれ以上気を遣わせちゃだめですよ。 楽しい思い出を作らせてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧