本文へ

ミスチル 元気出ちゃった

レス5
(トピ主 1
🙂
疲れ子
話題
40代女性です。 職場の直属上司はバカだし、他部署の女性はズルだし、それだし、他部署の男性は自分の仕事押し付けてくるし、同僚男性は頓珍漢ばっかだし。腐ってたけど、ミスチル聞いて元気出ました! 明日も会社とお客と社会のため、頑張ります。

ランキング

レス

わかる

🐱
ペケポン
離婚と失業がいっぺんに来て人生どん底の時に、CDショップで流れていたミスチルのライブアルバムに気持ちが救われました。 それまで、別にミスチルは好きでもなかったんだけどね。 言葉が心に沁みたよ。 いい時も悪い時もあるけど、腐らずに前を向いて歩いていけば何とかなるような気がします。 と、信じたい。 頑張りましょう!

ミスチル

🙂
ピコ
私はミスチルのHANABIが好きです。 コードブルーの主題歌ですしね。 コードブルー山Pファンにはたまりませんね笑

それでいい!

🙂
にゃにゃ
そんなときはミスチルです! わたしも今日時間さえあればミスチル聴いていろいろ吹き飛んだ1人です。 理不尽も窮屈も闘いもあるけれど、それでもそれを変えて行ける強さにかえられますように。陰ながら応援しています。

ファンです

🐶
るー
私もミスチルいないと頑張れない1人です。 どんな曲で元気が出たか教えてください。 私は最近では『跳べ』ですね。

ありがとうございます。

🙂
疲れ子 トピ主
レスを下さったみなさん、ありがとうございます。 ペケポンさん、私も一緒です。 ミスチル好きだけど、大ファンって訳でもなかったのに、あの腐ってた時、ふと耳に入ってきて、湿って暗かった心に、急に光が射しました。 ピコさん、Hanabi聞くと、あともうちょっと頑張っちゃうぞ!ってなります。 にゃにゃさん、強さには変っても、なかなか優しさにならず...笑。 自分でもこれは「頑固か?」「強さか?」と分らなくなったり、自分に言い訳したり。 るーさん、今回、元気出たのは「くるみ」です。入ってきました。「跳べ」の歌詞 読みました。力強い! 心の中で周りを責めて、ネガティブに腐ってたところに、元気と勇気をくれたミスチルに感謝! 明日も頑張ろう~~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧