本文へ

不甲斐ない自分

レス2
(トピ主 0
🐶
moja
仕事
普段アルバイトで生計を立てています。 もう勤務が7.8年で長く勤めており、それなりの仕事も任せていただいています。 が、失敗や社員の手を煩わせるたび、自分の不甲斐なさに涙がでます。 もちろん職場では我慢します。 どうしてもの時は「お手洗い行ってくるねー!」とトイレで少し泣きます。 こんなに長く務めているのに、こんなミスをすなんて、とか、こんなこともそつ無くこなせないなんて。と、ため息が出ます。 それでも、仕事を任せていただき頼りにしてるよと言ってくれる上司に本当に申し訳なく こんな私に昇格の話もくださり、そのご厚意に答えられないことが 悔しくて心苦しいです。 なんとか上司の役に立ち完璧に仕事をこなし 慕ってくれる後輩達のいい先輩でありたいです。 完璧だなんて無理なのは承知ですが。 泣いてしまう自分にも情けなくまた悔し泣きをしてしまいます。 こんな思いを昔された方がいましたら どう自分を落ち着かせ、どのくらいで納得する自分に会えたのか またその他経験談やアドバイスなにか頂けると嬉しいです。 取り留めのない質問ですみません。

ランキング

レス

わたしが 励まされた 言葉を 贈ります

💡
コロッケパンダ
友人から もらった 言葉で 今でも 失敗した時、心の支えに しています。 「それは、失敗じゃないよ。経験だよ」。 「前に 進んだから 壁に ぶつかったんだよ」 別々の友人ですが、わたしより ずっと スケールの 大きな 仕事を しています。 部下の 失敗など 想定内だそうですよ。

なぜミスしたの?

😉
まるお
こんなミス、こんなこともそつなくこなせない とありますが、「こんな」ミスをなぜしてしまったのか、そのときどうしていたらミスせずに済んだのか。考えられますか? ミスは誰でもします。人間なら誰でも。 でも、ミスしないような方法を新たに設けることもできます。 後輩がいるなら、再発防止策を考えましょう。 そのミスはあなたじゃなくても誰かがいつやってもおかしくない発生しやすいミスだったのかもしれません。 ミスは業務改善のチャンスです。本来は社員が考えることなのですが、「こうだったらミスしなかったかもしれません」などアイディアを聞いてもらえる立場だと思います。 より良い職場になるようがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧