本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 54才のオヤジです。年齢関係なく異性の友達が欲しいですね。

54才のオヤジです。年齢関係なく異性の友達が欲しいですね。

レス111
(トピ主 0
🐱
穏やかな猫
恋愛
はじめまして、自分は54才のバツ2 です。異性の友達が欲しいですね、もちろん彼氏彼女の関係になれたら嬉しいです。けど昔ほどガツガツするエネルギーもなく、穏やかなお付き合いが出来ればと思ってます。 皆さんは何処でどうやって見付けてるのでしょうか? 50代では難しいでしょうか? 恥ずかしながら初めて発言させて頂きました。

ランキング

レス

婚活の気持ちがないと難しいよ

😀
同年経験者
お相手探しならネット婚活したらどうですか? 異性に友達作るだけという感覚は女性にはないので、やはりいくいくはいい人がいれば結婚も考えていないと難しいよ。 普段の仕事や生活を見られているわけでないのでリアルよりネットの方が難しいです。としなりの一般的な正規職の収入や資産はもちろん、容姿、清潔感、誠実感、スマートで気遣いも出来ないとなりませんが、それができるなら50代でも全然問題ないです。 いくらお金があっても偉そうなのや、逆にイケメンでもお金ないとだめだし。なので昔よりずっと厳しいです。女性だって人生かけてますからね。 頑張ってください

やっぱり見た目と中身!

🐷
30歳女
【見た目】 50代に見えない風体・清潔感があることが条件! いくら友達でも、50代に見える腹が出てるオッサンと友達として付き合いたくないです。 見た目が気持ち悪かったら、一緒にいたくもないです。 【中身】 性格が良く、明るく、優しく、誠実であること。 いくら見た目がカッコ良くてもチャラい下心丸出しのオッサンとは一緒にいたくない。 【結論】 バツ2の下心丸出しのトピ主は対象外ということ。 自分の丈に見合ったお付き合いをしてください。

同世代ならアリ

💋
独身でも孫あり
52歳バツ2会社員 年下の彼氏がいます 仕事で知り合いました 50代ではもう体の関係は勘弁してほしい(私だけ?) ジジ臭くなく清潔感があって定職に就いていれば 友達、出来ると思いますよ いろんなところに顔を出すことですね

女性もそうですよ

🐱
にゃーーーー
50代女性もバツイチ独身の友達は 「もう結婚はしたくないけど異性の友達か、彼氏が欲しい」 といつも言います。 精神的な潤いがちがいますもんね。 日々がむしゃらに働くだけでなくて映画やドライブ、旅行を一緒にできる異性がいたらいいと思いますよ。 でも出会いがない・・・と嘆いていますがね。

趣味の仲間

🙂
美奈子
同世代の者です。 以前、趣味の集まりでおおむね週1で会う仲間がいました。男女取り混ぜて10人くらいでした。とても楽しく、良い仲間だと思っていたのですが。 気が付くと一部のメンバーが不倫関係になっており、それぞれが離婚する事態となりました。男女の関係が絡むとあらゆることがうまく回らなくなるんですよね。その後、二人は別れることになり、相手の気を引こうと不倫していた女性の方が会をひっかきまわしてトラブルを起こし、結局のところ会は解散、メンバーはバラバラになり、今は連絡すら取っていません。 異性の友人と言えば聞こえは良いですが、主様は下心もおありなのですから、恋人募集、で良いのではないでしょうか。魅力的な独身でしがらみのないイイ女とうまい具合にお付き合いしようなんて甘いと思います。大人の男女のお付き合いは簡単なものではありません。

そうですね~

041
雨宿りと傘
単に友達が欲しいなら、学生時代の友人から探すのがいいのでは。 私(47歳、既婚)には6人の異性の友人がいます。 ほぼ中学、大学からの友人です。 あと、夫のスポーツ仲間で夫より私の方が仲良くなった人も。 学生時代の友人経由で昔の同級生女性と飲み会をするとか。 お互いのバックグラウンド、大体の性格を知っている方が友達になりやすいです。 あとは共通の趣味を持っている人ですね。 実際にスポーツをする、スポーツ観戦が好きなど、 そういうサークルみたいなのがあるんじゃないですか? 彼氏彼女の関係になれるかどうかはトピ主さんとお相手次第ではないですか。 あなたが同年齢の女性でいいならばそう難しくないでしょう。 10、20歳年下がいいとなれば女性が先々(結婚出産)を考えれば トピ主さんを選ばないでしょう。 友達になるのも時間の無駄と思うかも。 トピ主さんにお子さんがいらっしゃるなら大きな障害です。 上の友人の一人が最近異動してきた同年代の男性上司が気になると言っていました。 トピ主さん、そのお年なら働いていらっしゃいますよね。 そこで友達になれそうな人はいないんでしょうか。 私の上司には同業者の講習会などで出会って交際に至った人もいますよ。 独身既婚に関係なく私の周りの40歳代後半以上女性は、 これから気を遣って新たな人間関係を構築するより 今の友人たちを如何に大事にするか、 これから訪れる老後を如何に不安なく向かえるかが重要です。 お友達が見つかるといいですね。

難しいと思う。

😑
いけぴ
男の人の友達、欲しいですよ、私も。 だけど、男女となると、どうしても、体の関係が出てくる。 都合の良い話だけど、電話だけ、あるいは、食事だけ、が良い。 しかし、そんな相手は見つかりません。 体の関係は、もういらない。

そうですか

🙂
トピ主さんと同い年
熟年向けの婚活パーティに行けばどうでしょう。

同年代なら可能性はあるのでは?

💡
金星
ただバツ2となれば主さんに問題があるのは必至ですし、果たして異性と付き合えるような人なのか?って感じですが・・。 慣れて来たら思いやりもなく、自分勝手でわがままなのでは? これで金払いも悪い、低収入・・なんて感じならちょっと勘弁!でしょうね。 シニアのサークル活動でも行ってみたらどうでしょう?

自然な中で

041
ミド
サークルや趣味などに参加して自然な出会いはどうですか?話が合えば話も弾むでしょう。

アンテナを張る

🙂
時雄
そこらじゅうへアンテナ張って下さい。 50前後の子持ちバツ一ならいくらでもいます。

ご近所の公民館や体育館は?

041
公共の施設では、催し物、習い事、ボランティア、講習会等、沢山の企画があり、色々な方が参加されます。 女性の場合、独身の方は勿論ですが、年齢が高くなると、伴侶を亡くされた方、孤独で友達を作りたがっている女性も、沢山来られていると思います。 多分40~50代以降の女性が多いと思いますので、主さんが希望されるような、穏やかなお付き合いが出来るのではないでしょうか。 例えば高齢の女性や定年退職された男性と仲良くなったっとしても、その方の友達、お嬢さん、ご近所、知り合い・・・と、輪が広がりますので、40~60代辺りの女生とのご縁も有るのでは無いでしょうか。

同世代で

🙂
ゆうゆう
別に難しくないでしょう。 同世代で独身の方を見つければいいだけです。 なにか共通のものがないと親しくなれませんから、趣味の サークルなどに行けば、気の合うかたが見つかると思います。 間違っても30代、20代の女性に近づこうなんて止めてくださいね。

友情が再燃中!

🙂
薔薇子
50代半ば既婚女性です。 今年高校の同窓会が、卒業以来初めて実施され、 同期生が100人ほど集まりました。 同じクラス仲間は6人程度でしたが、ライングループ作りました。 その流れで、カラオケ部を結成。 持ち込みOKのカラオケ店で日曜の昼から晩7時までフリータイムで歌ったり、 踊ったり、飲み食い、話したり。 男女混合です。 幼稚園からずっと一緒の幼馴染もいるし、 気兼ねなく楽しんでいます。 皆既婚者なので、彼氏彼女と言う下心が無いから気楽です。 定年後のプランや親の介護問題、 熟年夫婦問題、認知症予防など話題も多岐にわたります。 そして学生時代の思い出話で盛り上がり、昭和歌謡で発散しています。 私が率先して企画を立てて、カラオケ部を作りましたが、 だいたい3ヶ月に一回の開催の頻度ですね。 各自自分のアルコールは自分で買ってくる。(好みがあるから) アルコールは保冷バッグに入れて来る。 1人一品、つまみか、お菓子か、おかず持ちより。 被らないように用意するものをお互いに宣言しておく。 カラオケ代は、日曜でも1000円程度です。 煙草を吸う人は外に出て行くこと。 先日は、たこ焼き、コロッケ、塩タンレモン、ピーナッツ、ビール三昧、 チョコレート、おかきでした。 カラオケ屋で集まり、駅で「バイバーイ!またね~!」と解散していきます。 「高校の時好きだったのに~!」はお決まり。 「いや~ん私も好きだったのに~!」 好きだった好きだったとみんなで適当に言い合いながら、 ワイワイ騒いでいます。 高校アルバムも持参して、楽しくやっていますよ。

同じです

🐤
くりーむ
どこに住んでいらっしゃるのかわかりませんが、私も異性のお友達が欲しいです。 女性だけの会話では得られない物がそこにあると思います。 お酒を飲みながら、観光地を巡りながら、映画を観た後、美味しいものを食べながら、語り合える異性がいるといいと思っています。 私も50過ぎています。 いつかどこかでお会いできる日を楽しみにしています。

なんでびっくりポチが多いの?

041
ゆるこ
50代なんてまだ若いではありませんか? 年齢関係なく・・なんてお書きになるから小町女性の 逆鱗に触れたのな? 2回も結婚できるくらいだからトピ主さん大丈夫ですよ。 まずはサークルでもボランティアでも出かけてみれば良いんです。 そんな今時バツがいくつあったって、魅力のある人には 自然と友達だろうが彼女だろうができますって! まずは出かけてみてください。 その気があれば婚活でもいけるんじゃないでしょうか。

同好会

🙂
真昼
市民同好会を主催しています。 会員はシニア中心。 アラフィフの私でも若い方です。 男女関係なく入会できる同好会なので男性の友人もいます。 異性の友人って同性とは違う良さがありますよね。 でも私は既婚なので男性の友人なんてという人もいますよ。 こういう偏見なくなってほしいなあ。

なるほど

🙂
桶川
スナックがいいんじゃないんですか

下心ですね(笑)

041
まかろん
友達? 遊び相手ですかぁ? 年齢より、離婚2回してる方が気になって、話が入って来ないです。 多分。 結婚相談所等で真面目に活動してみては? ジム等で話しかけられたら、やめたくなります

うーん・・・

041
mono
54歳で、×2なら、彼氏彼女関係は厳しいかな? というか、お相手に責任が取れないでしょ? 年下狙いだとすると、40代女性なら・・・ 考えてみただけでも、厳しいかと思いました でも、趣味友ならいかがでしょう? トピ主さんになにか趣味があったら、サークルや教室を通しての お茶飲み友達ぐらいは作れるかもしれません  

高齢者は女性が多い

💍
かおる
>年齢関係なく >穏やかなお付き合いが出来ればと思ってます。 お仕事がお休みの時に、高齢者の多い習い事に行ってみてはいかがでしょうか。

同年代です

🙂
エロイカより愛を
>異性の友達が欲しいですね これは、50代でも難しくないです。方法は色々あります。 >もちろん彼氏彼女の関係になれたら嬉しいです いきなりハードルが高くなります…が、可能性はあります。 トピ主さんがビッグマネーを持っていることが第一条件になります。

同年代や年上を探しましょう

🙂
友達なら
「年齢の関係ない異性の友人」ということなので もちろん年上でもいいんですよね? あなたと同じ50代~60代くらいの独身女性なら 友達になりやすいのでは? 既婚女性は年齢に関係なく、友達になるのは難しいでしょう。 相手の夫に不倫と誤解されれば、あなたも慰謝料を請求される可能性があります。 独身女性でもあなたよりずっと若い人も難しいでしょう。 彼女達はおじさんと友達になって無駄な時間を遣う暇はありません。 有望なつり合いの取れる結婚可能な男性を探すのに忙しいです。 特に20代~30代の女性は子供を産めますので それに釣り合った結婚相手の男性(いっても40代前半まで)を求めているでしょうから。 あなたは50代半ばのバツ2で、 結婚相手ではなく彼女候補になれる友人を探しているのですから 上記の層の女性とは縁がないでしょう。 このような消去法でいくと、 残るのは結婚をあきらめた(または結婚願望の無い)40代以上の独身女性となります。 でもまあ一回りも年下の女性があなたと話題が合うのかと考えると やはりあなたと同年代~60代くらいの独身女性になるのかな、と思います。 結婚のことなど考えずに気楽にお付き合いできる条件はその年代の女性でしょう。 老後や健康の話題など気軽にできるのではないでしょうか。

年齢に関係なく...の意味によりますが

🐤
tag
大体の男性が”年齢に関係なく仲良くなりたい”と言う時には、”若い女性と知り合いたい”と言う意味だと思うので、トピ主さんにその真意がなければの話ですが...。 私の上司(女性)は50歳。10年以上前に離婚されたと言うことですが、数年前に3歳年上の男性と知り合い、とてもラブラブな恋愛関係を続けていますよ。趣味の友人の友人として知り合ってすぐお互い恋に落ちたそうです。 私の兄は48歳で激務の医者ですが、49歳の同業者の彼女と一昨年ぐらいからとても幸せそうにしています。学会で知り合ったそうです。 上記の二組のカップルは同居はしていません。女性側がどちらも自立しているので、男性の面倒を母親のように見るのはまっぴらごめんなそうですが、そうでない彼氏と出会えて良かったと言っています。 とても若くて綺麗な彼女に自分の身の回りの面倒を焼いて欲しいし、自分に尽くして欲しいなんて思わなければ、トピ主さんが普通に魅力のある人だったらチャンスはたくさんあると思います。

酒場へGO

041
ぞわぞわ
50代で、結婚を前提としないただの恋愛の相手を見つけるのは難しいと思います。 あなたと恋愛してなんのメリットもなければ女性は付き合いたいとは思わないでしょう。 ただ異性の人と楽しく話したいなら、キャバクラなどに行っては?

最近は

041
マイナンバー
50代~60代は女性の方が元気だと思うので、 60代の独身女性だと釣り合うと思います。 あなたを手のひらで転がすように居心地よくさせてくれると思います。 そのプロフィールなら40代女性は逃げます。

混声合唱サークルへどうぞ

🙂
年齢関係なくって、自分の年は棚に上げて、若い女性限定って意味ですよね。 は~~…困ったおじさんだなあ。 じゃあね、まずはまともな友達作りをしなさい。 「異性の友人」と一対一でということではなく、男女取り混ぜての複数での友達づきあい の練習をしましょう。 トピ主さんは、どうしようもない音痴ではないですよね。 でしたら、混声合唱をやってるサークルを探しましょう。 どうやって探すかですが、例えば地域の広報誌、スーパーのフリー掲示板、まあいろいろあります。 なるべく人数が多くて年齢層も広いサークルに入りましょう。 混声といってもどの合唱サークルも女声が多いので男声は歓迎されます。 そこに入って下心抜きで、きちんと団費払ってまじめに活動してごらんなさい。 そのうち、世間話をする友達も同性異性関係なくできます。 まあ、中学高校の部活感覚を思い出して頑張ってください。 何年か活動を続ければ、そのうち「今は独り身」の女性のお友達ができますよ。 いいですか、彼女探しに行くんじゃなくて、仲間に入れて貰うって気持ちで入ってくださいね。 二回も離婚するくらいなんだから、人格を叩き直して貰ういい機会です。

年齢関係なく?

041
ちーむ
なにかご趣味があればそちらのサークルにでも入ってみては? 同じく初老の年代が集まる場所なら友達もできるのではないでしょうか。 若い方がご希望でしたら そうですね…うーん… マックとかコンビニでバイトするとか? 友達になれるかは分かりませんが、会話はできますね。

年上でもいいの?

🙂
たま
年齢関係なくということは、年上の女友達でもいいのでしょうか? だったら、ダンスサークルはいかがですか? 叔母が通っていますが、 男性会員が少なめで困っているようです。 同年代からお年上の方まで、たくさんの女性から大歓迎されますよ。。

どんな相手と?

メリー
相手によります。 あなたと同じく50代の独身女性と友人、いずれはお付き合いというご希望ですか? それなら大いに結構だと思います。 ですが、20代30代の女性をターゲットに考えているなら無理です。迷惑です。 あなたは異性のお友達にと思っても、相手からしたら恐怖でしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧