本文へ

妻のLINE相手が浮気に発展しそう

レス11
(トピ主 0
😑
たゆぽん
話題
初投稿です。 私40、妻40 子供2人 ここ最近妻が夜に外出することが多くなりました。 その間子供は私が見ています(お風呂や寝かしつけ等) 習い事の飲み会で女性もいるという事ですが、いつも日付を超えて帰ってきます。 帰り時間については「2次会まで行っちゃったから」「盛り上がってたから」です。 まぁこんな事をダメダメ言っててもしょうがないかと思ってました。 が、最近妻の携帯に「会いたいよ~」のメッセージが(見たくなかった) いけない事とは思いながらも少し見てしまいました。 とにかくお互いに会いたい、いつ会える?旦那(私)にどういう言い訳にする等 県外にてお泊りしてデートしようとの会話も。(私には県外イベントとだけと言ってた) 私との夜の関係も全く無いとか…(週1回はしてるのに無いことに…) カーっ!となって問い詰めようかと思いましたが、「冗談、じゃれ合い」等言われ開き直られる可能性が高いと思って今は黙っています。 (おそらく理由をつけて開き直ると思います) 今は離婚したい訳ではありませんが、1人で悩んでばかりで何もできない状況です。 そしてこのままでは相手男性(既婚者)との関係が進んでいくばかりだと心配です。 なんらかのアドバイスを頂けると幸いです。

ランキング

レス

証拠保全

041
おっさん3号
しなかったのですか? 今どうこうじゃ無くても発覚したときには、重要になるのに。 そのline画面を撮影しておくだけで良かったのに。 飲み会には女性は居ても、二次会に居るとは言ってないでしょ。 >「2次会まで行っちゃったから」「盛り上がってたから」 どちらの発言も(彼と二人で)と言う接頭語が隠れているんですよ。 寝かしつけが必要な年齢の子供が居るのに夜な夜な午前様になる母親って一体何なんだ? とにかく証拠集めです。今盛り上がってる内に民間調査所に依頼しても良いでしょう。 健闘を祈ります。

あなたも駄目

🐱
タイム
まあこんな事をだめだめ言っててもしょうがないか、って何ですかそれ。 あなたがそんな緩くしてるから、いらぬ種をまいてるんですよ。 理解のある旦那をカッコつけてるつもりでしょうが、間違ってます。 妻が頻繁に夜間出かける。年に一度や二度の飲み会ならばいざ知らず。 更に帰りが午前様?ありえないと思いますよ。 うちの夫は大らかで理解があるほうですが、その二つは絶対に許さないと思います。 私もする気もありません。 家庭のある妻が子供を夫に預けてまですることじゃない。 そんな頻繁に深夜過ぎまでの飲み会のある習い事なんてそもそも参加したくもありません。 まあ、、日頃の生活に何か不満はあったんでしょうね、奥さん。 引き止めないと取り返しのつかないことになりますよ(不倫を実行する)。 そうなる気まんまんじゃないですか。 可愛いお子さんの顔を見て下さい。泣けてくるでしょ?ママがそんなことやってるんですよ、パパをだまして。 本気になる時だと思います、あなたが。 実際不倫が実行されると、きっと奥さんは家庭でイキイキとし、あなたにもお子さんにも優しくなるでしょう。それでずっと騙され続けるご主人もいるって聞きます。 不倫がバレると「それがあるから私は家のことが頑張れたのに」って開き直るそうです。 なんとかそうなる前に、夫婦で話し合って止めて欲しいですね。

すでに浮気してるような…

💋
危険な匂い
ラインで異性が「会いたい」なんて“友達”では 済まされないレベルです 甘い顏してる場合じゃないよ チラッと見えたけどおかしいんじゃないか 自分は疑ってる、そういう事があったら 絶対に許さない、と伝えたらどうかな なんか今時の浮気あるあるですよね 秘密の連絡が容易な時代ってのも困ったもんです

黙ってたらそうなりますね

041
そうですね
まず、その男の奥様に連絡したらどうでしょうか お互いの家庭を壊さないためにも手を組んで、未然に防げないかと思います 妻の携帯見れるなら写真撮っといた方がいいですよ 証拠がないと逆ギレし自分が被害者のように振る舞います うちの母は不倫をしました 私が小学生の頃に始まりました 全部ばれるまでの数年間、家庭内は滅茶苦茶でした 同じ思いをお子さん達にさせないであげてください

え?もう始まってるでしょ

🙂
bg
見て見ぬふりですか? 臭いものには蓋タイプですか? それもう浮気していますよ お泊りの時点でもっともっと一緒に居たいということですから 夜に外出が始まっている前からもう浮気がスタートしています。 なぜなら、不倫するときって最初はすごく慎重に始まるんですよ 半休とかとって、残業とか言って無理にでも会う でも次第にもっと会いたくなってきて、半休ばかりも使えないから そして奥さんも楽しくなってきちゃって、ちょっと無理できないかなって 夜に出始めたんですよ とぴ主さんが、見ないふりをしても離婚したくないからこのままでというならですが すでにもうだいぶ前からっぽいので、そのうち喧嘩でもして別れるか どっちかが相手に飽きて距離が開くかまで待ちますか? とにかく、夫婦生活の話をしている時点で奥さんも相手と会うのが楽しみになっているのだから、証拠をつかんでですよ それともとぴ主さん何か弱みを握られていて、追及できないのですか?

もう一線超えてる感じですが・・・。

蛙鳴蝉噪
トピに書かれた内容だけでの憶測ですが、もう一線超えちゃってるように見受けられます。 泊まりに行こうなんて言ってるんだからよっぽどですよ? 離婚するしないはトピ主さんの判断ですが、通用する証拠を取ってしっかりけじめつけられた方が良いと思います。 弁護士さんも必要でしょう。 とりあえず、どこかの不倫ネタを持ち出して「俺なら徹底的に相手もろとも制裁するな」とジャブ打っておきましょう。 これで辞めるならよしですが、おそらく盛り上がってて無理でしょう。 証拠取りならバレないように慎重に行ってくださいね。

肉食かあさん

🙂
わんてん
ともかく冷静に事実を把握することが重要です。探偵を使って証拠を固めましょう。多分、それを見たら、一緒に暮らすことがもっともっと苦痛になると思いますし、離婚は当然視野に入れて行動すべきです。仮に戻って来ても、二度と抱く気も起きないだろうし、何かにつけて、汚い物を見るような姿勢になるから、いずれにせよ、元の関係には戻りませんし、いずれ破綻するのでは? 子供が幾つか分かりませんが、もう子供も気がついているでしょう。 あなたの妻は、浮かれてW不倫をしている訳で、携帯もロックしないあたり見ると、脇が甘いから、相手の男も同じで、その奥さんも探りを入れ始めているのではないかな? 私なら、平気で二人の男と同時平行で嘘をつきながら寝ている女は、妻としても母としても失格なので、さっさと離婚の準備をします。彼女が今、何を破壊しているのか、思い知らせるべきだと思います。なお、浮気する男も女も、性分は一生変わらないよ。

すでに浮気していますよね

🐧
ノエル
発展しそう?すでに浮気していますよねー? アドバイス?私ならそんな人に自分の子供の母親でいてほしくないので離婚一択です。 さっさと証拠を集めて、相手の親を交えて離婚話をします。 子供がいるんだから、きちんと育ててあげてよ。 愛情を持って育てることができないのなら産まないでよ。 本当、いつまでも自分だけが可愛いのはやめてほしい。 あなたの妻も、あなたも、ね。 一番かわいそうなのはあなたの家に生まれた子供たち。

ありきたりですが

🙂
飲兵衛オヤジ
まずはラインの監視、民間調査所に依頼して行動確認といったところでどこまで進展しているかを確実な証拠と共に抑えることでは無いでしょうか。 「お泊り」を計画中、と言う事は「その前」までは進んでいる、とも思えます。それならショートステイで会っている証拠を抑え、相手に「内容証明郵便」でプレッシャーを掛ければ本気かどうか、わかるのではないでしょうか? 奥さんに凸するのは相手の本気度が判ってから、でも良い様に思います。いずれにせよ民間調査所・弁護士といった専門家と一緒に対策を進めるほうがいいように思います。

うーん

🙂
匿名
奥様はまだまだ女盛りです。 女の浮気は本気になりやすいです。 ラインに証拠残している時点でアウトだし、相手も含めてワキが甘い。 一緒に自分も同じ習い事をする。もしくは夜の習い事をやめてもらう。 家族一緒の時間を持つ。相手に飽きるまで待つ。お子さんが小さいなら 夜の習い事は控えると思うんですが。可愛くないのですかね。 お子さん達を巻き込んで、習い事の場所まで迎えに行くとか。ちよっと だらしない気がしますねぇ、奥様は。

発展しそう・・・じゃなくて、もうしてます

🐱
にゃーーーー
完璧にしてますよ奥様。 でも貴方が離婚したくなかったら静観がよろしいかと思います。 辛くて持ちこたえられそうになかったら貴方も適当に羽伸ばして遊びましょう。 早く目を覚まして帰ってきてくれるといいですね。 どちらかというと目を覚ましたタイミングで釘を刺す方が効果的だと思います。 「知ってたけど・・・・」と匂わせて。 夫をなめたら、そのうちひどい目みるぞ、と思わせましょう。 目が覚めないうちは火に油を注ぐことになりかねません。 または別れたふりするだけでしょう。 1年経ってもやめないようなら相手への制裁を準備しましょう。 そのためにも証拠は今から保持してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧