本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは脈アリ?脈ナシ?矛盾していてわからない……

これは脈アリ?脈ナシ?矛盾していてわからない……

レス4
(トピ主 0
😣
し き
恋愛
職場の先輩のことを好きになってしまったのですが、その先輩の矛盾した行動に真意がよくわからず困っています……

私24歳、先輩は30歳です。

11月頭に職場の数人で日帰り旅行に出かけました。そこで、ちょっとしたきっかけからその先輩と親しくなり、
翌週、また紅葉を見に、私のわがままで遠くへドライブに連れて行ってくれました。

ドライブへ行くまでも、(プライベートや仕事で色々あったので)気にかけてくれたり、なんだかんだ彼から『そんなに行きたいなら行ってやる!』と誘ってくれました。
片道150キロの場所で、無計画の行き当たりばったりでしたが、充実して、行き帰りも話は途切れずで、先輩もかなり楽しんでくれたようでした。

その後も、もう1度二人で会ったのですが、その会う約束の数日前あたりから少し様子がおかしいのです……

・職場で避けられてる(他に人がいる時はなおさら。二人きりだとまぁ話してくれる)

・LINEがそっけない(けど返信は早い)

・相談事をしていて、泣いてしまったら、ボディタッチしたり、頭ポンポン、冗談で(?)『抱きしめてあげようか?』とか言ってきた(二人きりの車内でです)

・少しふざけると『はいはい、兄的目線で見ててやるから』や、『困った妹だこと』と冗談ぽく言ってくる

・やたら自分の過去の恋愛の話をしてきて、(元カノが何人いて、どうやって付き合って別れた、とか)『ここまで話したのはお前が初めてだ』と言われた

・帰りたくない……と言ってもなんだかんだ『帰れ』と家に送ってくれてしまう

など、好きなのか嫌いなのか、今までの恋愛経験上だと矛盾した反応で混乱しております……

これって脈アリ、なんでしょうか…それともただの友達、あるいは妹としか見られてないんでしょうか…

客観的な意見や、これからのアタックの仕方など、ぜひ皆様のご意見、アドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

うん・・

041
tama
>・帰りたくない……と言ってもなんだかんだ『帰れ』と家に送ってくれてしまう これがすべてじゃないですか? 付き合いたかったら「帰りたくない・・」なんて言ったら乗ってきますから。 そこで「ダメ」って事で家に帰すってことは、「それには付き合えない」って意思表示でしょ。 同じ職場だし、あなたの事人としては嫌いじゃないし、あなたが自分を好きなのも分かってるし、甘えてきてるのも分かってる。 だからたまに「はい、はい、しょうがね~な」って感じで相手はしてますが。 受け入れてはいない。 きちんと線引きしてる感じはしますよ。 家に帰すとか、付き合おうと言ってこないとか・・ それが答えですよね。 自分に片思いして甘えてくる女・・そんな印象じゃないですか。

それはね

🙂
はち
なんとなく気が合うから、恋に発展するかもとドライブに行った。 でも、ちょっと違っていた。 トピ主が先輩が好きなのは、先輩は感じ取っている。 次の約束は、職場関係という環境からトラブルを避けるために、急な拒絶を避けるため。 「帰りたくない」と言われて、その後職場でどんな噂になるか想像したらとんでもない。 職場なので、結婚を考えられない女性に体の関係を求めない事は社会人として自主防衛。 帰ってくれないのなら、家まで送るしか方法が無い。 「過去の恋愛」をしてくるのは、トピ主は将来的に恋愛対象にならないと悟って欲しいから。 妹扱いも同様。 ボディタッチや「抱きしめてあげようか」は トピ主の気持ちを知ってて、モテる自分に酔ってるから。 結論。キープ以下。 彼の気持ち。誰でもいいけど自分を好いてくれる人がいるなら維持していたい。 決して彼を逆恨みしないように。 彼は社会人として適切な距離の取り方をしてるし 人間、誰だって自分を好きになってる人が存在するのは嬉しい事。 トピ主の恋が実っても実らなくても、彼はいい男だと思いますよ。

脈あり

🎂
もちむぎ
大いに脈ありだと思います。だけど、あなたには悪いけど面倒くさそうな彼だなーというのが私の感想。 自分に酔ってる?一昔前の漫画の主人公みたいな。

むしろトピ主が鈍感

041
まあ
>・職場で避けられてる(他に人がいる時はなおさら。二人きりだとまぁ話してくれる) 職場で変な噂を立てられたくないってことです。(トピ主にはこれがわからない???) 脈は大いにアリ。 ただ、同僚相手では慎重になってる節はあると思います。 同じ職場はいろいろやりづらいですよホント。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧