職場の先輩のことを好きになってしまったのですが、その先輩の矛盾した行動に真意がよくわからず困っています……
私24歳、先輩は30歳です。
11月頭に職場の数人で日帰り旅行に出かけました。そこで、ちょっとしたきっかけからその先輩と親しくなり、
翌週、また紅葉を見に、私のわがままで遠くへドライブに連れて行ってくれました。
ドライブへ行くまでも、(プライベートや仕事で色々あったので)気にかけてくれたり、なんだかんだ彼から『そんなに行きたいなら行ってやる!』と誘ってくれました。
片道150キロの場所で、無計画の行き当たりばったりでしたが、充実して、行き帰りも話は途切れずで、先輩もかなり楽しんでくれたようでした。
その後も、もう1度二人で会ったのですが、その会う約束の数日前あたりから少し様子がおかしいのです……
・職場で避けられてる(他に人がいる時はなおさら。二人きりだとまぁ話してくれる)
・LINEがそっけない(けど返信は早い)
・相談事をしていて、泣いてしまったら、ボディタッチしたり、頭ポンポン、冗談で(?)『抱きしめてあげようか?』とか言ってきた(二人きりの車内でです)
・少しふざけると『はいはい、兄的目線で見ててやるから』や、『困った妹だこと』と冗談ぽく言ってくる
・やたら自分の過去の恋愛の話をしてきて、(元カノが何人いて、どうやって付き合って別れた、とか)『ここまで話したのはお前が初めてだ』と言われた
・帰りたくない……と言ってもなんだかんだ『帰れ』と家に送ってくれてしまう
など、好きなのか嫌いなのか、今までの恋愛経験上だと矛盾した反応で混乱しております……
これって脈アリ、なんでしょうか…それともただの友達、あるいは妹としか見られてないんでしょうか…
客観的な意見や、これからのアタックの仕方など、ぜひ皆様のご意見、アドバイスお待ちしております。