32歳の女です。
ここ数年おねしょで悩んでいます。
おねしょしだすようになったのは30歳直前で、特に寒い時期(12月~3月)は失敗する日が多いです。また、お酒を飲んだ日は夏場でも失敗します。
ただ、漏らす量はまばらで、パジャマだけ済むときもあればシーツまでぐっしょりのときもあります。
一度だけ漏らしているときに目が覚めたときがありまして急いで止めました。その後とくに尿意があるわけてまもない、出そうとすればおしっこが出てくる感じでした。
最初のおねしょから数回失敗したときに病院に行きましたが、約1年間通院しましたが全然良くなる傾向もなく過ぎていきました。当時は毎晩お酒を飲んでいたので夏場もあ失敗することありました。
関係あるかわかりませんが、子どもの頃はおしっこのトラブルは多い方でした。一つはおねしょで眠るとすぐ漏らす子で、6年生直前までおねしょが治りませんでした。
二つは尿漏れで尿意もないのにおしっこがちょろっと出てしまいます。下着が濡れる程度でしたが漏れた感覚はしっかりありました。中学生まで毎日のように続きましたが、それ以降はなくなり、他人より成長が遅かったのかなとしか思っていませんでした。
先日、寝付いて1時間もしていないのに漏らしていました。こんな短時間でと思うと不安になります。
同じく大人でおねしょ経験がある方で、克服の仕方や実行していることがあったら教えてください。また、している対策も教えて欲しいです。