本文へ

広島からいける近場の温泉

レス14
(トピ主 0
041
匿名主婦
話題
夫の両親と1歳になる子どもをつれて広島からいける近場の温泉を探しています。広島のほうにはまったく土地勘がなくて分からないので困っています。おすすめの温泉があったらどうか教えてください。

ランキング

レス

どのくらいが近場になりますか?

041
まったりん
温泉大好き広島っ子です。 広島にはたいした温泉ないです。 最近、宮島に天然温泉の宿が宮島では初めてオープンしましたが。 車で行きますか?それとも交通機関を使って? 私がよく行くのは、道後温泉。広島港から高速船に乗って温泉街までトータルで2時間くらいかな。 瀬戸内の島々を見ながら海の旅、良いです。 山陰の皆生温泉もあります。 高速バスが出てます。 後は、意外に行きやすいのが兵庫の有馬温泉。 JR駅からタクシーで少し、という利便性が良いです。 じゃらんの中四国版購入するとよいですよ。

フェリーで松山の道後温泉に行きました

041
とるめんた
東京在住なので、詳しくはないのですが、 去年、広島からフェリーに乗って、 四国に渡り、松山の道後温泉に行きました。 1,2時間だったと思います。 結構近くてびっくりしました。 フェリー乗り場から道後までシャットルバスも出てましたし・・・。 1歳のお子さん連れだと、フェリーはきついですかね???

あまり知りませんが・・・

041
ゆっち
 君田村の君田温泉がいいと近所の人が言ってました。あと、温井スプリングスか・・・湯来温泉もいいですが、個人的には場所が暗い感じがします。

寂地峡か湯来温泉

041
しろ
山口県玖珂郡の寂地峡はどうですか?去年の夏に行ったのですがキャンプ場にもなっていてログハウスやテント設置場・日本名水100選の川があり。 付近には大小色々な温泉がありました。 広島市内からだと高速を使わず1時間半ぐらいで着いきましたよ。 あとは、「湯来温泉」五日市から車で1時間弱ここは温泉街で宿もあり広島では有名です。

広島市内在住です

041
さむさん
山口県の「湯田温泉」。島根県の「松江温泉」。 いずれも車で行けます。 1歳のお子さんを連れていかれるなら、 松江の方がおススメかなぁ~。 船に乗っても大丈夫!という場合は 愛媛の「道後温泉」もいいですよ。 少し前なら、ソレイユエクスプレスに乗って 「別府温泉」という手もあったんですが、 現在、運行停止になっちゃってます。 ちなみにわたしも今年の年末には、 生後9ヶ月の子供と「有馬温泉」へ行こうと思ってますが、 これって、ちょっと遠出かなぁ??? (ホントは「別府」に行きたかったT_T)

日帰りですか?

041
主婦
広島県内にある温泉でいいのでしょうか? 旅行としていきたいのでしょうか? http://www.kimita-onsen.com/shisetu/index.htm 母が日帰りで行ってる温泉のサイトを書いておきます。 町内会の旅行では山口市湯田温泉へ行ってます。 広島県は面積が広いので、住んでる場所によっては、車で出かけるにも、時間がかかると思います。

広島の温泉・・

041
アロマ30代
広島の温泉ですか。 市内で日帰りでしたら、湯来町にある、湯の山温泉は300円くらいで入れますよ~。又近くにあるクアハウス湯の山は、水着着用でプールやウォータースライダーもあり、家族みんなで楽しめると思います。 又、近くには湯来温泉街があり、こちらは旅館が建ち並び、宿泊もできます。 後は宮島の確か宮島温泉。新しいのですが、宮島観光も出来るので良さそうです。 市内から近いのはこれくらいでしょうか・・ 後は多少遠出が出来るのならば、まだ色々あるようですが・・ かなり身近だったら、スーパー銭湯も殆ど温泉のようです。

みはらし温泉夢の宿

041
さざなみいんこ
タイトルの温泉にこの間行って来ました。 三原市にあるので、広島市内から行きやすいと思いますよ。 その名のとおり、見晴らしが本当に良くて、目の前が海なので、温泉につかりながら素晴らしい景色を眺められます。 家族風呂もあるので(ウチも子供が小さい>1歳10ヶ月と9ヶ月 ので利用しました) 周りを気にせず、ゆったりとくつろげますよ。 ホームページあるので1度、見てきて下さいね。料金もリーズナブルでしたよ!

まったりんさんとほぼ同じ意見です。

041
ももか
もし近場であまり時間をかけたくないのであれば宮島がオススメですね。 値段も安いところから高級感のある宿までありますし、温泉もあります。宿泊しなくても外湯ができる旅館もあるので昼間でも楽しめますよ。それに観光地なので近場でありながら旅気分も味わえます。 もう少し旅行した気分を味わいたいのであれば道後温泉ですね。まさに温泉街とちょっと古い街並みがいい感じですよ。両方ともとても気にいっています。 車で行くならしまなみ海道を越えた先にある四国今治もいいかもしれませんね。 あとこれもかぶってしまいますが、わたしもじゃらんでお得なプランとか探して行きますよ。

車で行くのですよね?

041
実家が広島西区
クベーレ吉和 (パパと子と一緒に水着でスパ。その後、男女別れて内風呂へ。宿泊ナシ) 湯来にあるプールは×。私テキに汚かった・・・(と思う) 以上、パパと子と一緒に入れて、なおかつ 綺麗だったコロをお勧めします。

こんなのはどう?

041
どうぞ
広島のどのあたりにお住まいなのかよくわかりませんが、こんなところありますよ。↓ http://www.akitakata.jp/site/page/sightseeing/spa/kagura_toujimura/ 山の中なんですけどね。 日帰りも宿泊もOK。

日帰りですか?宿泊ですか?

041
桜坂
日帰りですか? 宿泊ですか? 去年の冬に広島に来ました。 日帰りなら結構行ってますよ。 今まで行ったことのあるところで 子どもさんも楽しめそうなところというと・・・ 広島県 ・神楽門前湯治村 広島県安芸高田市美土里町本郷4627 ・ ふかわの湯 広島県広島市安佐北区小河原町199番地 でしょうか。両方とも食事どころもあって、 スーパー銭湯っぽい感じもしますが、なかなか楽しめます。 山口になりますが、 ・ 竜崎温泉 山口県大島郡周防大島町安下庄向佐連 は主人お薦めの場所です。 もし、宿泊なら聞くところによると 宮島温泉がなかなかいいそうですよ。 良いところがみつかるといいですね。

ありがとうございます!!

041
匿名主婦
すみません。漠然と広島近郊の温泉なんて書き方をしてわかりずらかったと思います。それでもこんなに多くのかたからアドバイスいただけて感謝いたしております。 1-2泊で車または公共の交通機関をつかっていくことを考えています。フェリーでいける道後温泉もよさそうですね。大変参考になりました。皆さんにアドバイスいただいた中から検討してみます!!

どうぞさんの紹介してるのは・・・・・

041
主婦
美土里町の温泉は、本物の温泉じゃないです。 一度入った事あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧