トピを見ていただき、ありがとうございます。
一昨年の初め頃、義父が体調を崩し、当時余命2年かもと言われていて、そのことをきっかけに一昨年の秋ごろ、夫から「もし義父が亡くなったら同居しようかなと思う」と言われたことがありました。
(今はあの頃から考えると体調はだいぶ回復しています)
この「同居」に関しましては、夫一人だけの気持ちで、義両親側の気持ちとしては、お互いのライフスタイルもあるし、何よりも私たちを縛り付けたくないという意味で、同居には反対しています。
それでも、もしかすると、私に遠慮しての建前で、本当は夫が同居提案をしたら、同居に応じてしまうのかと不安になり、夫が言い出して数日後に同居を回避できるかという内容の占いをしてもらいました。
そこで、占い師に言われたのは、「義母はそういう問題に関わりたくない」「義祖母は本当は同居してほしいっぽい」ということであり、答えとしては「同居する」という結果でした。
その日は同じ占い師に、四柱推命、中華風のタロット、漢字が書かれたさいころで見てもらいましたが、すべて同居という結果となり、「あなた同居と出ていますよ、同居嫌いなの?」というようなことを言われました。
その後、2017年以降に本の占い(四柱推命系、2018年は動物占い)、3年後の未来を占う心理テストというものでも、私が選んだものや私の該当するキャラクターや星で、「同居」という言葉が出ていなくとも、「2019年に転居の恐れ」(四柱推命系)、2018年の運勢として「家族構成が変わる恐れ」(動物占い)ということが書かれていて、2016年当時に、さんざん占い師から同居するよと言われた言葉が頭をよぎりました。
同居なんてしたくありませんが、ここまで似たような結果だと引っかかります。
同じような結果ばっかり出たにもかかわらず、外れた方はいらっしゃいますか?