本文へ

孫に対して

レス9
(トピ主 0
😣
ちゃん
子供
祖父が孫に強く当たります。 ちょっとしたことで物を投げてみたり 手を挙げたりします。 見ていられず私が反攻しますが すごい怒鳴り散らされるんです。

ランキング

レス

大丈夫ですか?。

💤
早くに対策を。
トピ主さんは其の祖父の娘であり其の孫の母親ですか?。 それとも其の祖父の妻?。 其の孫は何歳ですか?。 たまに小さい子供に躾と称し暴力を振るう親や祖父母が居ます。 また孫が10代で反抗期の孫に対し言う事聞かないと暴力を振るう親や祖父母も居ます。 どちらでしょうか?。 はたまた其の祖父がDVと言う事もありますが一概に暴力と言っても様々な背景が有る訳でどれでしょう?。 いずれにしてもこんな状態が続いたら手に負えなくなりますよ。早く対策を取らないと将来孫が暴力を受けて来た恨みがたまり、逆に年老いた祖父に仕返しをする恐れも出てきます。警察沙汰になりたくないでしょう?。 トピ主さんが出来るのは二人を引き離す事ですが出来ませんか?。

守る

🙂
posuyumi
暴力からはお子さんをしっかり守ってあげてくださいね。 具体的には会わせないことです。

トピ主は共犯者

🙂
かな
近づけるトピ主が悪い。 孫を会わせてはならない。 隔離しなさい。 孫の成長を阻害するよ

祖父の孫に対するDVです

😠
周囲の人間は放置?
DVは、男女間だけでなく、同性や親族・友人にもあります。 手をあげなくても怒鳴るのもDVのひとつです。 最近の事なら、認知症を疑うべきでは? 昔からなら、会うことをさせては駄目です。

どういう事?

blueline
どうしたらいいかという相談? 単なるつぶやき? 孫って誰の子供?トピ主さんの? 何歳の子? 何かをしでかして怒られているのか 何もしてないのに(もしくはちょっとした事で)強く当たられるのか わからないですけど 虐待に当たると思えるなら何とか守ってあげて下さい。 もしトピ主さんのお子さんだとしたら 見ていられずとか言っている場合じゃない。 同居ならすぐさま家を出て下さい。

あなたは誰?

🙂
わらわらわら
トピ主の祖父?トピ主の孫? トピ主の立場は? 祖父のしていることは、虐待に当たると思います。 孫が怪我をしないうちに、さっさと遠ざけるべきです。 トピ主は、祖父に反抗(反攻じゃなくて)するのではなく、孫を連れて逃げなさい。 怒鳴り散らされたからなんなの?子どもを守ることが最優先だとは思わないですか? 同居しているなら、なにがなんでも別居に持ち込む。 家を出ればいいんですよ。 別居なら、絶対に会わせない。 それが出来ないで傍観してるだけなら、トピ主も同罪です。

祖父に孫を会わせない

🐶
reiko
そんな毒のような祖父に、孫を会わせる必要ない。 物をなげて怪我をしてからでは遅すぎます。 私なら、そんな祖父に子供会せたりしません。

認知症の始まりでは無いですか

🐤
少し様子を見て、正常な判断が出来ているなら、主様方は離れるべきです。 別居していて実家に行ったときに、子供に物を投げたりするなら連れて行かなければ良いですし、同居で子供に辛く当たるのなら別居をされたら良いと思います。 老人は直しようがありません、子供に悪影響も出ると思います、できるだけ早くの判断が必要かも知れません。 主様に対して祖父なら、母親も父親もいると思いますから大丈夫です。

祖父の年齢はいくつぐらいですか

😢
涙しかない
男性の更年期障害または認知症の可能性もありますので 大けがなどにつながる前に孫との接触を避けさせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧