ムカつくことがあったので聞いてください。連休中大学の仲間と旅行しました。途中パーキングエリアでタバコを吸ってたら腰のあたりがひんやりしてきて振り返ったら、幼稚園くらいの子供が俺の背中にソフトクリームをベチャっとつけてニヤニヤ笑ってました。隣にいた俺の彼女はもっと悲惨で、買ったばかりのバッグの中にソフトを投入されて「待ちなさいよ!」とその子供をひっつかんで親を探し始めました。
見た目普通の両親とばあちゃんがすぐに見つかったのでクリーニング代とバッグの弁償代を要求したら、謝罪の言葉は一切なく「子供のいたずらだから大目に見てよ」と言われました。子供が「おばちゃんにしかられた~」と泣き始め、ばあちゃんが「かわいそうに。怖かったね~」とか俺らをにらみながらフェードアウトして両親も「今後気をつけます」と言っていなくなりました。おいおい今後って俺らとはもう一生会わないだろ!とムカつきました。
子供のいたずらですまされる問題?俺らが学生だからナメられた?彼女はおばちゃんと言われたこととバッグが台無しになったことで、旅行中ずっと不機嫌で楽しい旅行のはずが悶々としてしまい、ちきしょーって感じです。