本文へ

パン屋での出来事

レス6
(トピ主 0
041
高層ビール
話題
先日パン屋へ行ってびっくりしました! なんと!!2歳くらいの子供が売られているパンに ついているお砂糖を指に付けてペロペロ舐めていたんです!え?と思って注意しようかと思ったらお母さんが来て笑いながら「だめでしょ~」と言ってそそくさと店の外に出て行っちゃいました。 子供はきっと罪の意識がないだろうし、あんな注意のしかたじゃきっとあの子供はまた、同じ事をするだろうなぁと思いました。 そこでいろいろ考えたんですが、もちろんやってはいけないと強く叱らない親も悪いと思いますが、 パン屋も考えた方がいいと思いません? パン屋の中じゃなくて外側に置いてあるのは片手でも開けやすい蓋をするとか、子供の 手が届かないように少し高くするとか。明らかに店員 さんから見えない位置なのに無防備すぎですよね。

ランキング

レス

わかる!

041
サザン
私も見た事あります!! しかも私が見たのは少しずつちぎって食べてました。 私がびっくりして見てるとその子は私に気がつき 逃げるように走っていきました。 お店の人に言ったのでさげていましたが 見た目では全くわからないんですよね。 もしあのパンを知らずに買っていたら・・・と 思うとぞっとします。 それ以来袋に入っていないパンを買うのには慎重に なりました。何か対策をとってほしいですね。

思いません

041
すいません
>パン屋も考えた方がいいと思いません? すいません、思いません。 パン屋さんって、小さい子供(おつかい)からお年よりまで、また、障害ある方もない方も来る場所なので、子供のいたずら(?)のために陳列を変える必要はないと思います。 もし、今回のことでトピ主さんが嫌な想いをされたのでしたら、事実を店に伝えれば何かしら対処してくれるのではないでしょうか。 もし対処してくれないのなら、その程度のお店なのでしょうね。

大人も。

041
ぱる
私は近所のスーパーで、 フライや天ぷらのバイキングの前で、「ぶぁぁっっくっしょんっっっ!」って大くしゃみしたサラリーマンを見ました。 もう大口開けてましたから、彼のツバが飛び散ってると思うと鳥肌が立つとともに、あまりのデリカシーのなさに怒りを覚えました。 (お店に言いたかったけど、近くに店員さんもいなかったし、小心者なので・・・いえませんでした>反省) もうそれ以来怖くて買えません。

見たことある!

041
パン好き
ツンツンつついてた子供見たことあります。 親も知ってて知らん顔してました。 それと大人もカレイのから揚げが 置いてあるトレイからヒレの端っこを 砕いては食べてました。 それも夫婦で・・・ 呆れてものも言えませんでした。 ちなみにパン屋さんは変える必要はないと思います。 そうでなくても荷物を持ってトレイを もってトンクで挟んで取るのって大変なので 蓋はつけないで欲しい。 全て良識の問題です! うちも子供がいますが、パン屋に行く時は 口うるさく「あー、近寄ったらダメ! パンの傍でお話はしない!」と 言ってます。

私が気になるのは・・・

041
コロ
小さいお子さんのつまみ食い現場はまだ見たことがないのですが、私がよく目撃するのは抱っこしている子どもの靴がパンに当たっていること!すっごく頻繁に見かけるんです。それに気づいてからはパンは奥の方のを取るようにしています。。。ああいうのって親は気づかないんですかね??電車でも同じ事思います。子どもって足ブラブラしますもんね。

パン屋でした

041
みしぇる
少し前までパン屋(スーパー内にある)で働いてたのですが、トピ主さんが目撃されたような事は何度かありました。でも親はそれに気づいても実際に叱る・そのパンを買う・店員に謝るなどする人は皆無でした。 皆さんそそくさと逃げるか注意してもトピ主さんの見たような感じの対応ばかりです。店側もずっと注意してみているわけにもいかないので本当に困ります。 でも↑ですみませんさんもおっしゃっているように、パン屋はいろんな方が来られます。実際に片手が不自由な方や車椅子の方もよく来られていました。そういう事を考えると、簡単にケースをつける事も出来ないんです。 やはり親の対応しかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧