本文へ

四日市に転勤します

レス4
(トピ主 0
🐶
三重県民
話題
2ヶ月後に東京から四日市に移住します。 勤務先は、近鉄四日市駅の付近です。 四日市の湯の山線沿線で家を決めようと思っていますが、車は必要ですか? 実家は志摩の方なので車は必須でしたが、 四日市はいかがでしょうか?

ランキング

レス

まあ、自動車王国の中京圏ではあるけれど

🙂
みんなのなかへ
四日市市は人口が三重県で一番多く、三重交通の路線バス網も充実している、とはいえ各々の系統は1時間に1~3本とか、そのレベルだけどね。 絶対に、自動車を1台でも多く売りたいとか自動車関係に勤務している人は自動車必須と書いてきそうだな。まあ、トピ主が自動車をあまり好きでなければ、運転に自信がなくて自動車通勤しなくてもすむ環境なら無理して持つ必要はない。近鉄またあすなろう鉄道の沿線なら自動車なしでも生活できる。 私事だが、なにしろ、仕事の関係で四日市市内では二度も現地調査に訪れ、一日中バス便を乗りまくっていたことがある。

レスします

🙂
主婦♪
近鉄四日市駅付近の勤務地ということで湯の山線沿いに住まれるのは理由があってですか?あの辺りはバス停やもちろん湯の山線もあるので不便はないと思いますがやっぱり車はあった方がそりゃ便利ですよ♪スーパーや薬局もまぁまぁあるし車がなかったらそれなりにやっていけるとは思いますが。。。ただ湯の山線沿いでも駅によりますかね。。。山に近いのであれば車は必須だし、四日市駅の方に近ければ、なくても。。。まぁいいかな?とは思います!

ないと不便です

💋
四日市勤務
いくら四日市駅の近くに住んでも 車がないと不便だと思いますよー 駅から少し離れると志摩と変わらないくらい 不便です

必須です

🙂
ほわた
四日市の中心部に住んでいます。 交通の便もよいですが、たいていのおうちが車を持っています。 おうちによっては複数台のおうちも。 ショッピングモール郊外多いですし、あったほうがぜったいいいですよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧