本文へ

ファッションについて

レス6
(トピ主 0
😍
Samurai
ファッションについてお洒落が好きな男性、女性に聞きたいことがあります。
私はお洒落が好きで綺麗系、ストリート系、モード系などいろいろなファッションに興味を持ち、着たい服を着るという感じで今まで生きてきました。
私は他人からの目線を気にすることなくファッションを今まで楽しんできたのですが実際はどういう目線で見られているのか最近気になり始めました。
オンとオフははっきりしていて大切な場ではスーツを着ています!
お出かけをするときは変形の服が好きなので独自のファッションを楽しんでいます。
最近の流行りであるストリート系、古着系などのファッションよりコレクションモデルが着用しているような服が好きなのですがみなさんどう思いますか?
一般人が着ていたらおかしいですか?
ちなみに身長はそこまで高くなく容姿は普通です。
お手数をおかけしますが意見が欲しいです!
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

おしゃれでいい

🙂
こだわったちょっと癖のあるような服、遊び心のある服、インパクトのある服、アートのような服、大好きなので、そういった服を着てる人大好きです。 自分では予算もあるし、スタイルも太目で着こなせないので私は無難なだぼっとした服しか来てませんが、見てると素敵だなと思います。

ごじゆうに

🙂
プリチィ
着たい物をきてください

バランス

🐱
キティ
やはり洋服って、本人は「着たい服を楽しむ」でもちろんいいわけですが、周囲からみたらそれが「似合ってるかどうか」で感想は変わると思うので、何を着てもあなたがそれを着こなせていれば問題ないと思いますよ。 コレクションモデルが着ているような服が似合うには骨格のバランスが重要でしょうね。 身長は高いに越したことはないでしょうが普通や低めでも顔が小さく手足が長ければ似合うと思う。 あとは洋服に合ったメイク。 そこが合致していれば、一般人が着ていてもおかしくない、素敵だろうなって思います。

いいと思います!

🐱
モード好き
私も若い頃からちょっと変わったデザインのものが好きで (いわゆるモテ系とは真逆なのですが・・・笑) 年齢と共に微妙に好みは変わりつつも、 50代の今もデザイナーズものを中心に着ていますよ。 (今はマルジェラ、SACAI、ヘルムート・ラングなどが好き) 若い頃は特にファッションは着る事のできる、 実用的なアートだ!と思っていたので、服を買う事は 『デザイナーの作品を購入しているんだ』 という感覚で買ってました。 そんな感じで若い頃からずーっと変わった服ばかり着ている せいでいつの間にか周囲にも“そういう服を着る人”っていう キャラがすっかり確率したようで、『あなたらしい服だね』 『相変わらずそういうのが似合うね』って言ってもらえているので ずっと着続けていると板に付くっていうのかな? 自分のキャラクターの一部になって行くものなんだと思います。 なのでTPOさえ押さえていれば、周囲の目を気にする必要は ないはず。トピ主さんにはこれからも独自のファッションを 楽しんで欲しいと思います!

べつにどうも

041
ファッション科卒
ただ、職業や年収によっては「ファッションにばっかりお金をかけいる人」と思われているかもしれません。 でも何にお金をかけようと何を着ようと自由だと思います。 着る事が好きなら、その時に心置きなく着たい物を着ておくのも人生です。 「他人がどう思うか」を考え始めると、ある意味「マズい」気がします(「切れが鈍る」というか・・・)。

良いのでは

🙂
まご
私はお洒落を楽しんでいる人が好きです。たとえ自分の好みでなかったりしても。 だから傍目にその人の服に対する愛情や楽しみが感じられる人には、「いいね!」と思います。 センスがいい人や、その人の雰囲気にあった服を着こなしている人に対してはじーっと観察してしまいますね~。 モードな服が好きならば、自信をもって(←ここ大事)着こなして欲しいです。 ひと目を気にすると、その居心地悪さは周囲に伝わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧