本文へ

この症状ご存知の方宜しくお願いします

レス12
(トピ主 0
🐱
くるみ
ヘルス
はじめまして、23歳です。 つい最近3日ほど前、仕事前にとコンビニでおにぎりエビマヨを買いました。仕事場につき、おにぎりを食べようとすると、ちょっと匂いが気にはなったのですが日付はそのままだしこういうものかとおもい食べました。 1時間後、ものすごい胃が痛くなり、下痢が襲い10分おきにトイレへいき往復してました。 その後もそれがずっと続いたので早退をし 家へ帰ったのですが、腹痛、下痢、吐き気、発熱が 続きそこから3日ほどたったのですが、 腹痛、吐き気、発熱は治りました。 下痢がまだ治ってなく、お腹がずっとぐるぅぐるぅ とずっとずっと凄い音でなり、私は普段からげっぷ は出ないほうなのですが、げっぷをし、おならも 凄いでます。 この症状は何でしょうか? 切実によろしくおねがいします。

ランキング

レス

病院へ

🐱
minon
臭いが気になったのであれば、腐ってたんじゃないでしょうか。 食中毒か何かかと思います。日付が期限内なら何があっても食べられるわけじゃないですよ。菌がついていて繁殖してしまえばものは腐敗します。においが気になるものは食べちゃダメですよ。

私も同じ症状です

041
菜の花
私もちょうど3日前に、胃痛、下痢、吐き気、高熱があり病院へ行きました。 熱があったためインフルエンザの疑いもあるとのことで、検査もしましたが陰性でした。 病院では、特に病名は言われず、点滴とお薬の処方をされました。 今日で4日目ですがまだ下痢は続いています。(下痢の回数は昨日からかなり減ってはいますが) 最近、忙しく疲れもたまっていた気がするので胃腸炎なのかな?と、勝手に思っています。

なぜ?

🙂
さくら
なぜ病院に行かないの? 人に感染する病気だったらどうするんでしょう? 迷惑ですので病院に行って検査してください。 ただの食あたりなのか、ノロなのか、O157などの食中毒の類いなのか、大腸の病気なのか、精神的な病気なのか知りません。 ここで、みんなが「それは感染症ですね」って言われてから病院に行くつもりですか? たぶん食あたりなので気にしないで大丈夫と言われて重大な病気だったらどうしますか? 早く病院に行ってください。

食中毒

🙂
匿名
早く病院へ行って保健所へ届け出ましょうよ! 早く早く!!

病院は?

041
まるる
病院行きました? 診てもらった方が良いと思いますが…。 胃腸炎かなぁ? 胃腸炎なら、下痢や嘔吐は止めないで体外に出してしまいます。 下痢は水分無くなるので、アクエリアスなど飲んで、水分補給してください。病院で点滴してくれる場合もあります。薬を飲んだ方が早く治ると思いますよ。 おにぎりが原因なら食中毒かも知れませんが、とにかく、病院で診てもらわないとハッキリしませんね。 お大事になさってください。

疲労

041
トマ茶
日付が大丈夫なら問題はないと思いますが、疲労や胃腸の調子が良くなかったのかもしれませんね。

食中毒です!早く病院に行きましょう!

😨
トマトラーメン
その早退した日に、どうして病院に行かなかったのでしょうか? それだけの症状なら、今からでも病院に言って診てもらうべきです! 呑気にしていないで、医者に聞いた方が早いです!

食中毒

🙂
みーこ
エビが新鮮でなかったようですね。食中毒になって1-2日後には身体から自動的にあたったものは排出されますが、それから食べるもの、飲むものには気をつけないと、下痢は続きます。乳製品(牛乳、ヨーグルト、アイスクリームなど)、脂っこいもの、(野菜、果物、豆類、海藻類、芋類などの)食物繊維分量の多いものは避ける。透明なもの(チキンスープや水)を多く摂取する。簡素なパン、パスタは大丈夫(でも菓子パンやこってりしたパスタソースなどは避ける)。これを2-3日続けていると、そのうち他のものも食べられるようになります。くれぐれもお大事に!

病院

041
腸内細菌がやられた?
病院行った方が早くて確実ではないですか?

腸内細菌のバランスが悪くなった

💤
おばさん
多分サルモネラ菌の 食中毒だとおもいます 下痢のせいで、腸内環境が悪くなって 細菌のバランスが悪いのだと思います 発酵食品を摂取、手っ取り早くタブレットなどを摂取するのが良いですよ

先ず、病院に、電話!!

🐧
ぺこりん
イキナリ病院へ行っては迷惑です!!。 感染病なら、大変ですから!!。 他の患者さんに大迷惑!!。 何年か前に、夫が自分でコレ食べると、卵を食べ。。 (時々、自分で買って「俺のだから、食べるな!」の、夫) 仕事から早退「しんどい~あ~気分悪~。下痢や~」などと私や、末っ子に話しかけてました。 次の朝、様子が変な息子。 何度もトイレで、吐いてたみたい。 午後から私も…‥正直結婚前にみんなで女子会の飲み過ぎ以来吐いたことない(笑) もう噴射の如く、4~5回。 掛かりつけの医院に、電話!! 「来ないで下さい」と。 「水分を、確り摂って。様子をみて下さい。菌が、出て仕舞えば、OK」と言われた気がします。(4~5年前なので) 他の患者さんに『感染』するから…‥でしょうね。 3日目~は、二人とも元気でした。 元凶の、『夫』は、その夜だけで、次の日から超、元気!(怒)…‥いつも、「帰宅後は、手洗い、うがいして」と言ってるのに。 バンバン唾を跳ばし話しかける癖が、ホント家族から嫌われる原因です(汗)。 お大事に!!!。

大丈夫ですか?

💄
rekotty
腸炎ビブリオ菌 黄色ブドウ球菌 食中毒! 先ずは、最寄りのクリニックに電話。 是迄の様子、状態を話し、病院に行って良いのか? もしノロウイルスなら、他の患者さんに感染、迷惑です。 先ずは、電話しましよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧