本文へ

いまどきのリンゴ

レス4
(トピ主 1
🙂
平行三角形
話題
「貯蔵されたものにつき内部が変色している場合がありますので、その際はお申し出ください」とあります。

実際に交換や返品された方はいらっしゃいますか?(現品提示やその基準は?)

ランキング

レス

その労力が無駄な思い

🐱
時間浪費
内部が変色している場合を経験してませんが、表面が当たりによると思われる変色は経験したことがあります。 しかし、返品や交換する手間をかけません。 10個の中の1個か2個なので時間と労力が無駄に思うのです(大きな金額ではないからです)

私はもちろん交換してもらいます。

🙂
目に青葉 
購入した店が近所のスーパーであれば必ず交換または返金してもらいます。 その際やはり現品をもっていくのは常識でしょう。 証拠がなければ食べてしまったと思われます。 しかしレシートまでは要求されることはありません 私はリンゴだろうがスイカだろうが、中が痛んでいるものはすべて交換または返金してもらいます。

同じことを思いました

🙂
ささげ
先日りんごを買ったら、中がちょっと変色していました。 そこは除いて食べたのですが(4分の1程捨てた)、 後日、そのスーパーへ行ったら、トピにある通りの事が書かれていました。 ちなみに私は申し出ませんでした。 以前、なすを買って、5本のうち3本が痛んでいた時は 返品してもらいました。 買った日だったので、レシートと現物持参しました。

説明責任

🙂
平行三角形 トピ主
は一応なされているということでしょうか? もっと簡単に返品交換できればよいのですが、売るほうも買うほうも織り込み済みなのか。 そのうち非破壊検査されるかも(コスト的に無理・・・笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧