本文へ

podcast

レス3
(トピ主 1
🙂
cali girl
話題
こんにちは。 夏休みに10年ぶりくらいに日本へ一時帰国します。 今のうちから耳を日本語になれさせたいので、オススメの(面白い)ポッドキャストがあればご伝授ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

M響アワー

💡
丼ぶら子
M響アワーで検索すれば出てきます。 水野仁輔さんと、東京カリー番長のリーダーの無駄話番組です。 このお二人の掛け合いがなんともたのしいです。 スポンサーもなにもないので、曲がかかるわけでもなく、 ただひたすらお二人が喋っているだけなので 日本語に耳慣れするならちょうどいいかと思います。 ぜひ第一番から。そして気に入ったらぜひお便り送ってあげてください。

2つ程

🙂
ドラや菌
【池袋交差点24時】 ロックバンド・THE COLLLECTORSの加藤ひさしさん(ボーカル)、古市コータローさん(ギター)のポッドキャスト(現在シーズン7まで配信)。 内容は与太話や彼らの少年時代の思い出など色々ですが、初期シリーズは今聞いても抱腹絶倒です。 現在は初期よりはポテンシャルが落ちたなぁと思うけど一定の面白さは保っています。 あっ、コレクターズの音楽を聴いた事がなくても無問題です(笑)。 【真夜中のハーリー&レイス】 ラジオ日本で放送されている番組のポッドキャスト配信。 プロレス系アナウンサーの清野茂樹さんがパーソナリティで毎回ゲストを呼んでトークを繰り広げる番組。 番組のタイトルは実在の伝説的なレスラー・ハーリーレイス氏から取られており、ゲストはベルトへの挑戦者として迎えられます。 そして挑戦者が勝つ事は絶対にない(笑)。 挑戦者もプロレス関係者ばかりではなくミュージシャンや文化人等バラエティに富んでいます。 ポッドキャスト配信は「延長戦」として10分ほどのおまけもあります。

ありがとうございます

🙂
cali girl トピ主
レスポンス、ありがとうございます。 早速検索して聞いてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧