本文へ

両親と子供を旅行に連れて行きたい

レス2
(トピ主 0
041
ミラク
話題
夏休みに、親子孫3世代の海外旅行をしようと考えていますが、行き先を決めかねています。アイデアいただけないでしょうか?

メンバーは私の両親(60代前半)、私(30代後半女)、私の娘(中1)の4人です。4人で旅行するのは始めて。
両親は旅行は好きなほうで、今までハワイ、アメリカ、ヨーロッパ、タイなどを旅行していますが、ほぼ毎回パッケージツアーだったようです。英語は話せません。

祖父母と孫が一緒に楽しめるオススメのところがあったら教えていただけませんか?
私も旅行が好きなのと仕事の関係で年に数回海外に行きますが、英語と車の運転は普通にできます。(親と子供を引率して通訳と運転手をすることになるのは覚悟してます。)

本人たちにも聞いてみましたが「どこでもいい」。せめてリゾートか観光か選んで、とお願いしても「あなたの方がよく知ってるでしょ、まかせる」だそうです(泣)

仕事を休めるのはせいぜい一週間なので、5~6日程度の日程。子供の夏休み期間になりますので、高額になるのはあきらめてます。

ランキング

レス

アドバイスしてあげたいのですが。

041
ロンドン
なんだかレスがついていないので一言。 もう少し情報をいただけると何かアドバイス的なことができるように思うのですが。 例えば、お子さんは何が好きですか?運動がすきですか?それとも音楽がすきですか? ご両親は、趣味がおありですか? 祖父母と孫が楽しめるところという条件だけでは、アドバイスが難しいです。

娘さんに選んでもらいましょう

041
YUYU
5日間だとおのずとしぼられますので、いくつか候補をしぼって最終的には娘さんに選択してもらうのはいかがですか? それから私自身は、手配旅行派ですが、このメンバーなら迷わずツアーを選択します。 英語が使えても、常に自分が先頭にたって案内するのは気が張るし、又、年寄りはトイレの心配もあるし、ツアーだと孫といっしょの家族写真も頼みやすいからです。 一日市内観光、残りはフリーにして、好きなOPの組み合わせを相談するのも楽しいし、 両親と孫だけでOP、トピ主さんだけ単独行動ってのも結構いいパターンだと思いませんか? 私は6月にグアムを計画してます。中1のときシドニー、中2のときグアムに行きましたが、どっちも夢のように楽しかったです。簡単な英語の勉強にもなり、良い経験をさせてもらった両親には今でも感謝してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧