夏休みに、親子孫3世代の海外旅行をしようと考えていますが、行き先を決めかねています。アイデアいただけないでしょうか?
メンバーは私の両親(60代前半)、私(30代後半女)、私の娘(中1)の4人です。4人で旅行するのは始めて。
両親は旅行は好きなほうで、今までハワイ、アメリカ、ヨーロッパ、タイなどを旅行していますが、ほぼ毎回パッケージツアーだったようです。英語は話せません。
祖父母と孫が一緒に楽しめるオススメのところがあったら教えていただけませんか?
私も旅行が好きなのと仕事の関係で年に数回海外に行きますが、英語と車の運転は普通にできます。(親と子供を引率して通訳と運転手をすることになるのは覚悟してます。)
本人たちにも聞いてみましたが「どこでもいい」。せめてリゾートか観光か選んで、とお願いしても「あなたの方がよく知ってるでしょ、まかせる」だそうです(泣)
仕事を休めるのはせいぜい一週間なので、5~6日程度の日程。子供の夏休み期間になりますので、高額になるのはあきらめてます。