本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 頻尿治療!大阪で、お勧めのお医者様教えてください。

頻尿治療!大阪で、お勧めのお医者様教えてください。

レス3
(トピ主 0
🐱
とも
ヘルス
職場の上司に、お昼の2時にトイレ行って、4時にまた、トイレへ行くとおこられてしまいました。 上司は、我慢できなくなったら、トイレへ行っていいと言いますが、行くと怒られてしまい、職場に行く前にもトイレいってるだろうに、病院に行って下さい。と上司に言われました。 ネットで調べたとこいく予定ですが、お勧めの頻尿治療の大阪のお医者様 教えてください。不安です。

ランキング

レス

頻尿なんですか?

🐴
派遣歴20.5年
え、2時間間隔で頻尿っていうんですか? だったら1時間おきに行くことがあるわたしは 超頻尿になってしまう。 以前、30分ごとにトイレに行ってたことがあります。 原因は子宮筋腫でした。 筋腫が膀胱を圧迫していたのです。 友人も、「最近トイレが近いのー 」 「それ、筋腫かも」。 早速、婦人科で診察したら、やっぱ筋腫。 友人も私も手術したら、頻尿は治りました。 ご参考まで。

頻尿じゃないですよ。

🙂
nyan
一回目と二回目の間が2時間も空いてるじゃないですか。 それで頻尿って、びっくりします。 十分普通の健康状態ですよ。私午前中は一時間に一回、午後は90分に一回は行きますけど誰にも何にも言われません。事務仕事です。トピ主さんの職種は? ライン作業でトピ主さんがトイレに行くと止まってしまうとか? 上司がそこまで踏み込むなんてビックリです。 一応その前に医者に行って診断書をもらって提出してください。できれば人事の人と一緒の時に。お医者様には頻尿じゃないといわれると思います。

お尋ねの返答ではありませんが

🙂
医療関係者
軽度の頻尿なら、名医を探さなくても普段風邪を引いたときに受診するようなかかりつけ医で十分ですよ。 どの病院を受診しても処方される薬に大差ありませんし、最近の薬は良く効きます。 ですが頻尿の定義は起きている間に8回以上排尿するということですので、トピ主さんは問題ない気がします。昼食時にカフェインを控えるくらいで十分ではないでしょうか。 平均的なトイレの回数なのに怒られるなんて、モラハラっぽいですね。誰か信頼できる上司に相談されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧