本文へ

付き合ってもうすぐ3ヶ月の彼

レス5
(トピ主 0
😣
wakana
恋愛
付き合ってもうすぐで3ヶ月になります。
彼からの猛烈アプローチで自分も好きになりお付き合いをしました。
自分が19歳と相手が24歳(今は5つ差)で年の差があるからなのか、考えや価値観が合わなかったりすることがあります。

最近彼が日勤夜勤と繰り返して仕事をしています。生活習慣も崩れるのですごく疲れてると思います。
それでも仕事の休憩中、帰宅途中、就寝前に電話をしてくれます、とても感謝してます。
最近愛の言葉を言われなくなり、不安になって
言ってほしいってなってしまい、ワガママになってきてると思います。
別れたらどうしようとか悪い方向ばっか考えてしまいます。
自分の悪い所を探して
これをされたら嫌だなとか、自分がこうされたら嬉しいとかも考えるようにしています。

彼には考えすぎ、悪く思いすぎだよ。って
言われていますが、本当は嫌になってるんじゃないかって思ってしまいます。

愛の言葉は減りましたが
毎日連絡をしてくれることは彼は自分に気持ちがあると思って良いのですか?
疲れてるところ好きを言って~って言ってしまうのは
やはり彼にとって迷惑ですよね。
不安にならない方法やアドバイスなどがあれば
なんでも良いのでお願いします。
長文失礼しました。

ランキング

レス

不安にならない方法

🐧
おかき
まず常識として。 3ヶ月経てば熱は冷めます。 愛の言葉が減るのは当たり前と考えて。 付き合い始め=過去と比べては未来はありません。いかに過去より明るい未来を見るかが鍵。 その上で 不安にならない方法のうちのひとつを。 主語を「私」にする。これだけ。 今のように「彼」が主体で物事を考えると、「自分」が無くなって不安になります。 「彼」は私のことが好き? 「彼」は私を迷惑に思ってない? 「彼」は何を考えているの? …って、あなたは「彼」じゃないですから。 考えるほど分からなくなって不安になるのは当たり前なんです。 なので 「私」は彼のことが好き。 「私」は彼に愛されたい。 「私」は彼を愛したい。 と主語を自分にするだけで、自分の気持ちがシンプルで明瞭になりますよ。 愛の言葉は、言って欲しいなら自分が先に言うといいです。『大好き!』と言った後、『あなたは?』と聞けば大体『俺も』と返ってきます。その流れで可愛く『もっと言って~~』とおねだりすればラブラブできます。 疑いとか不安とか決めつけは相手を疲れされるのでオススメしません。 明るく可愛く笑顔を増やして、誰よりも彼を癒せる存在になれば不安なんか感じないです。

言葉より行動をみる

🐱
ミルクティー
もちろん。あなたの事を好きで大切に思ってなければ、忙しくて疲れているのに毎日連絡なんてしませんよ、男は。安心すること。 それと愛の言葉は求めすぎないほうがいいよ。 それってたくさん言えば言うほど真実味だって薄れてこない?つきあっていると。 ここぞという時に言えばそれで十分だと思うし、絆が深くなると普段はそんな言葉いらなくなると思うんだけど。 素直に好きでいればいいです。それが一番彼も嬉しいんじゃない。 男性は言葉よりも行動をみること。何を言われるかじゃなくて何をしてくれているか、ですよ。

ごちそうさま

🐱
まあね
毎日そんなに電話してるんだ? それを愛されてるって言うんですよ。 好きでもない人に、そんなに電話するわけないでしょ。 あなたの文章を読んで思ったこと・・・ 「ハイハイ、のろけ話をごちそうさま!」ですよ。 あなたは悩んでいるのかもしれませんが、 他人が聞いたら、ラブラブにしか聞こえません。 彼は、ほんっとにあなたにゾッコンなんですね。 愛の言葉なんてね、1ヶ月に1回言われたらいいほうですよ。 その分、毎日連絡を取り合ってるでしょ? これがね、1ヶ月に1~2回しか連絡が来ないっていうなら、心配したほうがいいです。 週に2~3回の連絡なら、普通です。 毎日何度も連絡を取り合うなんて、私からしてみたら異常事態です。 え?中学生の恋愛?って思うくらいね。 あなたはまだ若いからわからないでしょうけど、 20代の恋愛ともなれば、週に1~2回電話するくらいが普通だと思いますよ。 せいぜい、毎日するとしたらLineくらいでしょうかね。 Lineですら、仕事が忙しいと週に1~2回なんて当たり前です。 あなた、かなり愛されてますよ。 もう彼は、あなたが離れていかないように必死なんですよ。 仕事中もあなたのことばっかり考えているんでしょうね~。 1日に3回も連絡をくれるのに、それでも愛されていないと思うなんて失礼です。 愛の言葉を言ってほしいなんて、贅沢すぎます。 そんなの言う必要あります? 3回も電話が来るのに? これを愛といわず、なんと言うんですか? 愛の言葉なんて、誕生日とクリスマスとバレンタインで十分ですよ。 ほかは、彼の行動から愛を感じてください。 大丈夫、今はめっちゃ愛されてるから! それなのに疑うなんて彼をバカにしてるのと同じ。 まだたったの3ヶ月だよ!恋愛を楽しんで! 心配するなら3年経ってからでも遅くない。

頑張れ!!

😉
hoshi
私にもそういう時代あったな~と思いながら読ませてもらいました。 大丈夫ですよ、読んでる限り彼はwakanaさんのこと大事に思ってるのが伝わってきます。言葉より態度を、目をしっかり開いて見てあげてください。彼の態度からでも愛を感じ取れるようになったら彼のことを理解できてきた証拠だと思います♪そうやってお互いのことを知っていくのです。 ただ、言葉にすることも大切だと思いますので、好きって言ってほしいと重い感じで伝えずに、好きって言って~♪って軽くおねだりするくらいであれば相手にとっても重くならなくていいと思います。そこも相手のことを知る上で付き合い方が分かってくると思います。 今はきっとお辛いと思いますが、若さ故のお悩みかなと思います。(私にもそんな時代があり、今は落ち着いているので…) 私はこうしてほしいけど、あなたはどう?という感じで相手と話し合いながら二人で成長していってください。頑張れ~!!

実際・・

🎶
事象の地平線
交際3ヶ月で愛なんて無いと思いますよ。 イチャイチャだけの恋愛というかね。 そのイチャイチャ期もトーンダウンして来た感じでしょう。 飽きて来たんでしょうね。 猛アプローチする男性にありがちなパターンだと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧