本文へ

西城秀樹さんへの追悼

レス108
(トピ主 1
😭
感謝で送りたい
話題
50代女性です。 悲しくて。 みなさんと共有したく思います。

ランキング

レス

喪失感でいっぱいです

041
ノスタルジア
昭和33年生まれです。新御三家はまさに青春そのものでした。初めてテレビで「薔薇の鎖」のマイクパフォーマンスを観た時の衝撃は今も胸に残っています。 自分が大人になり改めて秀樹さんの歌の上手さが解りました。 寂しい。喪失感でいっぱいです。今夜はカラオケで秀樹の歌を歌います。 どうか安らかに…。

哀しい知らせでした

🙂
傷心のローラ
トピ立てありがとうございます。 本当に驚きました。 一番好きなヒデキの歌は「ブルースカイブルー」ですね。当時高校生でした。 大人の恋ってツラいのね‥‥と思ったものです。 「若き獅子たち」も好きでした。ローラは別格! 好きだった人たちの訃報に接する事が多くなり、青春が終わったなぁと悲しく思います。 どうか安らかにお眠り下さいと、お声かけしたいです。

きらきらした想い出

041
その時、少女
思春期そのものでした。 悲しいですね。

秀樹、ありがとう!!

🐱
ねこ
10代は、秀樹よりひろみでした。 でも年齢と共に、秀樹の歌唱力とセクシーさに惹かれてファンに… 悲報を聞いて涙が出ました。 若かりし頃の秀樹の歌うシーンを見て、やっぱり良いなぁと…涙 ブルースカイブルーや、ブーツを履いて朝食をなど好きでした。 少し前にbsで懐かしい【寺内貫太郎一家】を放送してて観てました。 カッコよくて、元気一杯の秀樹… 一緒に出ていた左とん平も亡くなり、秀樹までも 早過ぎるお別れ、沢山のファンの人達は秀樹を忘れません。 本当にお疲れ様でした。 ゆっくり休んで下さいね。

リンゴとハチミツとろ~りとけてる

🙂
50代男
小学生の時、ロン毛(当時は長髪と言ったな)に憧れるきっかけの人でした。 昭和一桁の親父に「俺もあの髪型にしたい」って言ったら こっぴどく怒られた事を思い出した。 結局、中学で部活に入りボウズになってからとうとうロン毛とは縁がなかった。 今でも短髪だし。 高校生の時、ヤングマンで大盛り上がりしたな。 懐かしい。

西城秀樹さん

🎶
さくらんぼ
若いころファンでした。 訃報を聞いてかなりショックです。 ご冥福をお祈り申し上げます。

お悔やみの言葉も見つからない

😢
薔薇の鎖
同じく50代女です。 40年ほど前、小学生の頃 母にねだって秀樹のコンサートに連れて行ってもらいました。「傷だらけのローラ」などで大人気だった頃です。 お姉さんたちのファンに混じって「キャー ヒデキ!!」って叫んだっけ。 年取っても病気をしても、ずっとイケメンでしたね。 私事ですが、GWに母を亡くしたばかりなのに秀樹まで…しばらく落ち込み続きそうです。

50歳女です

041
今夜は追悼カレー
子供の頃、特にファンというわけではなかったけど、3人の中では断然ヒデキ派でした。 ヤングマンは5年生から6年生の時で、林間学校で踊ったり、運動会の鼓笛パレードで演奏したりしました。 他に好きだったのは5年生の時の『ブルースカイブルー』 大人っぽい曲で悲しい歌だけど爽やかさもあり好きでした。 でもすぐ後にヤングマンが大ヒットしたので影が薄いのが残念です。 それと、中2の時の曲で『リトルガール』です。 歌詞もメロディもポップで可愛いのですが途中でセリフもあって中学生の私に刺さりました。 ~マイガール 会うたび君は美しい謎だよ~ って歌詞があって、その頃初恋の男の子に、見るたびカッコイイなぁって思っていたのと、私もそんなふうに思われたいって思って共感しました。

寂しいです

🐤
ぴよ
40代主婦です。子供のころギャランドゥを歌う秀樹さんを見て、セクシーで格好いい人だし、 歌がうまいなあと思ってました。バーモントのCMも強烈に覚えています。バーモントのCMであれほど 印象に残った人は今までいなかったのではないでしょうか。 うちの母も秀樹さんが病気をする前、コンサートに行って、YMCAを一緒に歌ったとき、その人 振り付け逆と母が言われ、気づいてもらえて嬉しかったと言ってました。YMCA、みんなで楽しく なれる歌で大好きです。 病気をしてからは懸命なリハビリを続けながら最期まで舞台に立つのを諦めていませんでしたね。 人としても尊敬します。

私も

🙂
みい
53歳です。 小さな頃から見てました。10代になってザベストテンなど歌番組やコマーシャルで、男性的で自然で素朴な人柄で大好きでした。 御三家の中でも自然体で、歳を取られてからも他の元アイドルのように整形で不自然になる事もなく、リハビリの様子も隠さず公表なさっていて応援していました。 こんなに早くお亡くなりになるとは思わず、youtubeで昔の歌を聞いています。歌もいいし歌唱力のある素敵な歌い手さんでした。 まだ若い3人のお子さんもショックだと思います。お父さんは最近の歌手の足元にも及ばない大スターでした。 ご冥福をお祈りします。

初めて自分で買ったレコード

041
北関東暮らし
50歳です。 小学生の時、お小遣いを貯めて買った初めてのレコードが、西城秀樹さんの『ブルースカイブルー』でした。 彼の曲の中で一番好きな曲です。 お昼の情報番組の中で曲が流れた時、涙が出ました。 明日の晩ご飯は、カレーの予定。 久しぶりにバーモントカレーのルーを使おうと思っています。 ご冥福をお祈り致します。

勇気があれば

💋
好きな曲は多いけれど、 「勇気があれば」が特に好きです。 パワフルなイメージが先行しますが、バラードが上手い歌手だったと思います。 あまり知られていないかもしれないけれど、 「イフ」という曲も素敵です。 ぜひ、聴いてみてください。

天国で安らかに

😢
RIP
中高生のころファンでした。 素晴らしい楽曲に恵まれ、またそれをうまく歌いこなしてましたよね。アクションも衣装も髪型も素敵だった…… 『ブルースカイブルー』、『炎』、『若き獅子たち』はいまも大好き。私のなかで永遠の名曲です。 早すぎる旅立ちはとても残念ですが、どうか天国で安らかに。

HIDEKIって刺繍の入ったホットパンツをもってた

🙂
ぴゃー
有名な方の訃報に接することは多いですが、 なんかこういう、喪失感のようなショックを受けたのははじめてす。 私が好きだった方はまだご存命の方が多いせいでしょうか。 自分より年長の方々の寂しいお気持ちがわかった気がしました。 自分でレコードを買うような年齢ではなかったですが、 「HIDEKI」って刺繍の入ったホットパンツを履いてました。 たぶん自分で選んだんだと思います。 元気が良くてハンサムで、新御三家の中では一番好きでした。 ご冥福をお祈りします。

物心ついた頃からファンでした

🐷
50才女性です。 どうしてだか分かりませんが、物心ついた頃から好きでした。 小学校高学年の頃、同級生はたのきんトリオに夢中で、 トシちゃんだマッチだよっちゃんだと騒いでいましたが、 『私はヒデキ☆』と心の中で思っていました。 アイドルは顔だけ良ければいいという時代でしたが、歌もお上手な方でした。 レコード大賞を受賞できなかった時は、 テレビの前でどうしてー!と叫びました。 ご病気に対してはよく頑張られたと思います。 心よりご冥福をお祈り致します。

早過ぎる

🙂
ジン
スマホの速報ニュースで知りました。 小学生の時にテレビで初めて見たヒデキに衝撃を受けた事を思い出します。 個人的に好きな曲はギャランドゥとブーメランストリートでした。映画「愛と誠」も好きでしたね。 つい先日CS放送の音楽チャンネルでトークされていたのを見たばかりです。 ご冥福をお祈りします。

秀樹ありがとう。

🐤
冬のひまわり
31年生まれです。 青春時代の好きな歌手の一人です。 生歌を聞けたのは脳梗塞から復帰しての同窓会コンサートが最後でした。 秀樹ありがとうご冥福をお祈り致します。

よく頑張った人生に最後の拍手

🙂
海賊の妻
大スターでした。私は66歳です。最高の時代を見ています。セクシーでかっこよくて歌もダンスも上手い。最高の大スターでした。主人がショックを受けています。同じように2回の脳梗塞を体験した67才です。 話し方もそっくりです。主人の場合言語の働きをする場所に梗塞がおきたそうで妻の私でさえ何を言っているのか分からない時が有ります。聞き返すと怒られるので時々生返事してさらに怒られています。 息子は仕事で脳梗塞の予防の為に西城秀樹さんにおいでいただいた事が有ったそうです。本当に懸命にどんな仕事も頑張る姿に感銘を受けたと言っていました。今夜あたり西城秀樹さんを悼む電話が入るかと思います。さすが大スターで、日本中から追っかけと共に現れたそうです。秀樹が退場する時間には出口にずらりと並んだ日本中の追っかけが圧巻だったと言っていました。 なんだか自分たちの時代を生きた大スターのお別れは自分が失われたような。これを喪失感と言うのですね。 頑張った人生に心からの拍手を送ります。 夫もリハビリのため毎日歩いています。

切ないです

😨
五月晴れ
学生の時に 秀樹、五郎、ひろみと友達と誰のファンだとか、カッコいいとかって、いつも話題になってました それぞれ好きな人の下敷きを使っていたり 私の青春時代のそのものだった秀樹さんが亡くなって。残念で、切なく、悲しみが込み上げてきます テレビで秀樹さんの特番を放送して欲しいです (泣きながら見る事になると思うけど)

びっくりしました

😣
やまめ
私は51年生まれなので西城秀樹さんはリアルタイムではないですが、脳梗塞で体を動かす事が大変になってもコンサートなどをされる姿をテレビで見てはすごく頑張っている姿に力をもらっていました。 私だったらたぶん出来ないだろうなっていつも思いながら見ていました。 その姿を見て影ながら応援していました。 西城秀樹さんのお子さん達の成長もこれからなのにと思うとショックでなりません。 そして奥様の気持ちも思うといたたまれません。 ご冥福をお祈りします。

寺内貫太郎一家

🐶
ジュリー
僕は男性なので秀樹さんのファンではなく、浅田美代子さんのファンでした。 ですから寺内貫太郎一家は毎週欠かさずに見ていました。 秀樹さんは小林亜星さんと、取っ組み合いのけんかを体当たりでやっていたのが とても懐かしいです。 美代ちゃんと屋根の上で一緒に歌っていたのには妬けましたが。。。 ご冥福をお祈りいたします。

青春でした。

🙂
とろりん
昭和31年生まれです。 私は秀樹派でした。 レコードを買って、レコードプレイヤーで秀樹さんの 歌を聞いていました。 手が届かない人なのに好きで好きで胸が痛いほど好き でした。「……孤独なふたり恋人…」切ない程に 青春だったのです。

大好きでした、涙

041
琴子
初めて買ったレコードが大好きだった秀樹の「激しい恋」でした 雑誌の明星も平凡もよく買っていました。 その後「寺内貫太郎一家」では恋人??候補役の浅田美代子さんに嫉妬したり 刑事ドラマにゲスト出演し死んでしまった恋人をお姫様だっこするのを嫉妬したり 映画「愛と誠」の相手役早乙女愛さん(彼女も早逝でしたね)に嫉妬したり 歌もうまく、、、溌剌としていながらどことなく影もありました、、 今のスターたちにはない絶対的なオーラが漂い そんな彼が大好きでした。

スターが天の星に

041
ローラ
同世代62歳秀樹の歌に青春のメロディーが今でも全て歌えます。ギャランドゥの軽快なリズムが大好きでした。いつまでも忘れません!ひでき~

寂しいです

😭
とくめい
50代 女です。 本当に寂しいです。 もう見ることがかなわないとは、寂しいです。 歌も上手で格好よくて、スタイルよくて 優しそうできれいで 本当に素敵な人でした。

すごい喪失感です。

😢
かずねこ
40代の主婦です。 姉が秀樹ファンで小学生の時によく歌を聴きました。 脳梗塞で倒れ、リハビリを頑張っている様子をTVで拝見して 心の中でずっと応援しておりました。 こんなに早くお別れが来るなんてとても悲しいです。 一つの時代が終わった。心にポッカリ穴があいてしまったようです。 今日、すごく久しぶりに『 愛の園 』を聴きました。 秀樹の優しさが歌に詰まっています。

ブルースカイブルー最高

🐴
丙午
御三家の中で断然、秀樹!でした。 この訃報を聞き、改めて過去の動画を見続けています。 本当にハンサムで、歌も上手で・・・。 今、こんな素敵な人いますか? 若い頃のブルースカイブルー、 少し年齢を重ねてからのブルースカイブルー、どちらも泣けます。

ショックです

😢
ぽこん
高校時代から社会人になっても 大好きでレコードは持っていたしコンサートにも行きました 今 当時の曲がテレビから流れてきて その時期が一気によみがえりました 63歳 早すぎます・・・ 合掌・・・

ただただびっくりです

🙂
孫2人ばあちゃん
秀樹さんの訃報に驚き、ショックです。 「新御三家」の人たちはまさしく同学年です。 秀樹さんは若くして大病を患い、リハビリを頑張って復帰していただけにとても残念ですね。 ご本人も無念で心残りだったことでしょう。 今年になって「寺内貫太郎一家」が再放送されていたので、欠かさずに見ていました。 父親役の小林亜星さんとの取っ組み合いがすごい迫力で、実際にケガをしたこともあるとか。 私は当時秀樹さんたち新御三家よりも年上のフォ-リ-ブスのファンだったのですが、同世代の方が亡くなるというのはショックで、辛いですね。

哀しい訃報でした。

🐱
ねこまんま
まずは、西城秀樹さんと残されたご家族の方へのお悔やみを申し上げます。 秀樹さんは青春時代を駆け抜ける中での、シンボルみたいな方でした。 なので、とても哀しいニュースでショックが大きいです。 当時は歌番組もたくさんあり、レコード以外でも、自然に秀樹さんの歌は聞いてましたので、たいていの歌は覚えています。 たしか、「傷だらけのローラ」が歌えず、お母様に相談されていたということを、平凡か明星に載っていたのが印象深かったですね。恋を知らない青年が、大人の愛の歌を歌うことの難しさを知った歌だったんじゃないかなと思いました。 今は、「ブルー・スカイ・ブルー」の最後の方の歌詞が胸に響いてきます。 青空よ心を伝えてよ 悲しみはあまりにも大きい~さよならと~♪ 追悼の希望として、テレビ局さん、西城秀樹さんの映画「愛と誠」を、ノーカット版で是非放映してほしいです。 秀樹さん、これまでたくさんの夢や希望を有難うございました。 どうぞゆっくりお休み下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧