本文へ

昭和のドラマ

レス15
(トピ主 4
🙂
キィハンター
話題
キィハンターをご存知の方で語り合いたいです。

ランキング

レス

カラオケの十八番です

🎶
エトピリカ
野際陽子さんの大ファンです。 当時は子どもだったので意味もわからず歌っていました。 五十過ぎてから歌うと切ないまさに非情の詩だなあと。 かっこいい野際さんも好きだったけど、大川栄子さんも可愛くて好きでした。 オープニングの千葉真一さんの高く蹴り上げた足! なんであんなに上がるのか。 谷隼人さんも丹波哲郎さんも、とにかく登場人物全員がカッコよかった!

懐かしいですね

🐧
タイガー田中
トビタイトルを見て『なんだ~?』と思いながら開いたら、 キーハンターですか。 私が小学校3年の時に始まったドラマですね。超懐かしい。 レギュラーが最初は5人だったのですが(丹波さん、千葉 ちゃん、野際さん、大川さん、谷隼人さん)、『なんか物足 りない。男がもう一人欲しいな』と思っていたら、川口浩さん も加わり6人になりましたね。 私はレギュラーの6人よりも、なぜかセミレギュラーの仲谷 昇さん(室長役)と中丸忠雄さん(小田切役)が好きだった のです。

大好きでした

🙂
スキ
女子小学生だったんですけど、大大大好きでした。 役名は忘れちゃったんですけど、 千葉真一と野際陽子がとにかく好きで。 野際陽子のカッコよさに憧れまくってました。 そして夏あたりになると必ずホラーな話が放送され…。 爆弾を仕込まれた人形が動いてくる…っていうのがあったようななかったような。 もしかしたら太陽にほえろとごっちゃになってるかもしれません。 話は全然覚えてないんですけど、 彼らのやりとりがかっこいいし、面白いし、大好きなドラマでしたね。 土曜日に放送されていたと思うんですけど、 次の日学校も休みでしたし、遅くまで起きて見てもいいと 許可されていたドラマでした。 非常のライセンスも良かったですね。 未だにあれをきくとワクワクしますね!

非情のライセンス歌って来ました

🙂
あらん
私が高校生の頃、早く家に帰ると再放送でやっていました。その頃はニューウェーヴの黒ずくめが流行っていたので、皆さん茶髪なので、へーと思っていました。お友達がドンピシャ世代でこの間、野際陽子さんの歌ってた主題歌をカラオケで歌ってくれました。後日私も…(笑) 主題歌の非情のライセンス、切ないですね。

待ってました!

🙂
ハロー
キーハンター大好きでしたよ。小生アラカン男です。 小学校の頃、毎週土曜日楽しみでした。でも寝る時間ギリギリで。 やはり、千葉真一氏が主役の週が特に楽しみでしたね。 雪山舞台だったり、付けられた手錠を線路で電車通過で切って 逃げたり。今では放送出来ないでしょう(笑)。 あと、幼心に野際さんの美しさにドキドキしたのを覚えてます。 谷隼人もカッコ良かった!! オープニングで、建物内の駐車場で犯人の車が襲ってくるのを 天井のパイプか何かに飛びついてかわす千葉真一が カッコよくて、公園の鉄棒使ってマネしてましたね。 『キーハンター』ごっこ。 まずはこんなもんで。

大好きでした

🙂
テレビっ娘
「キーハンター」大好きでした。 野際陽子さんがカッコ良くて、とっても素敵でした。 正しくは、「キーハンター」ですからね。

キイハンター

🙂
いうならば
テレビっ娘さん、 正しくは「キイハンター」みたいですよ。 私も子どもの頃はキーハンターだと思ってたんですけど。 イも大文字のイみたいですね。

見ていた記憶にはあるけど

041
ルキジ
ある程度話が理解できるようになったのは「バーディー大作戦」「GMEN★75」からです。

トピ主です

🙂
キィハンター トピ主
皆さんレスありがとうございます。 野際陽子さんに千葉真一さんに大川栄子さんに谷隼人さんに川口浩さんに丹波哲郎さん!私も幼少の頃に見ていて主題歌の非常のライセンスを未だに覚えています! 何かうろ覚えで仲谷昇さんや宮内洋さん達も出演していたような? 非常のライセンスは最近私の住んでいる場所のケーブルTVの某番組の主題歌になってます。ちなみに私は契約していないので見れないのですが衛星CS放送の東映チャンネルでは平日にキィハンターを放送しています。 Gメン75とか太陽に吠えろとか昭和のドラマは良いですよねー。レスしてくださった皆さん共感していただきありがとうございます。

またまたトピ主です

🙂
キィハンター トピ主
あー!確かオープニングの非常のライセンスが流れている時のセミレギュラー出演3人は仲谷昇さんと宮内洋さんと中丸忠雄さんでしたか!実は何気に私は宮内洋さんのファンなんです(笑)仮面ライダーV3と秘密戦隊ゴレンジャーも大好きな50代真っ盛りトピ主です!カラオケでは非常のライセンスも歌いますし秘密戦隊ゴレンジャーの主題歌も歌います! ところでキィハンターだっけ?キーハンターだっけ?キイハンターだっけ?私自身が正しいタイトルさえわからずに無責任なタイトルのトピを立ててしまって申し訳ありません(泣) 今回はキィハンターのトピタイトルで出しましたけど何か皆さんが懐かしいと思うドラマや番組が有ればまた教えてください!

非情のライセンス

041
熊の隠居
理解しています。皆様が、「l'amour la mort」の方を言っているのは。しかし私の脳内変換は、天知 茂 さんの「非情のライセンス」と昭和ブルースになってしまうのです。

大好きでした

🙂
ルルルのおばさん
土曜日の夜が楽しみでした。 皆さん個性的で素敵でしたが、やはり野際陽子さんが子供心にもかっこよかったです! このドラマで「国際警察」を知り、本当にそんな組織があるのかどうしても知りたくて、 警視庁に手紙を出してしまいました。 今みたいにネットもない時代なので、住所をどうやって調べたのか ぜんぜん記憶がありません(笑) 子供相手なのにとても詳しい内容のお返事を頂き、うれしかったのは覚えています。 主題歌も好きで父に頼んでレコードを買ってもらいました。 そしたらB面もいい曲で(俺たちに墓はない? 千葉真一)よく聞いてました。 今はワクワクするような面白いドラマがなくてつまらないです。 ドラマではないのですが、ゲバゲバ90分も大好きでした。 懐かしいです。

熊の隠居さま

🎶
エトピリカ
はい、ドラマ「非情のライセンス」も好きでした。 あの出だし、耳で覚えてオルガンで弾いてました(笑)。 確かに今聞いたら、ザ・昭和ですね。 「アイフル大作戦」の小川真由美さんも好きだったな。 彼女が歌うテーマ曲   もしも あたしが男だったら   あたしはきっとあたしみたいな女に惚れるわ ってすんごい女王様なんだけど小川真由美さんが歌うからハマってましたね。

またまたトピ主です

🙂
キィハンター トピ主
キィハンターごっこ!鉄棒や雲梯でやってる光景が浮かびます。車に追いかけられて逃げて頭上の鉄パイプに捕まっていたシーン。オープニングで千葉真一さんの蹴り足がメチャクチャ高く上がってたんですよね。懐かしいです。 キィハンターのテーマ曲→野際陽子さんの非情のライセンス→確か非情のライセンスってタイトルのドラマが天地茂主演であった筈→それは主演の天地茂さんが主題歌を歌っていた。なんだかややこしい(笑) みたいな感じですねー。私も天知茂さん主演のドラマ非情のライセンスも知っています。CM開けのシーンだか予告のシーンだかでギターでチャラララ~ンて上げていた効果音が有りましたよね。

またまたトピ主です

🙂
キィハンター トピ主
警視庁にお手紙を出した!素晴らしいですよ。小学生でそんな粋な事をするなんて。警視庁の対応も今で言う神対応ですね。なんだかかなり昔のドラマなのに覚えていてコメントしてくださる方々が居てとても嬉しいです。 小川真由美さんは知っていますがそんなドラマがあったのは初めて知りました。主題歌の歌詞が何とも凄いですね(笑)プレイガールとはまた違うんですよね?あ、プレイガールには小川真由美さん出てないですよね(泣)ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧