本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中国茶器の置いてあるデパート教えて下さい。

中国茶器の置いてあるデパート教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
青い烏龍茶
話題
中国茶器を贈ろうとしているのですが、 東京都心のデパートで置いてある所を ご存知でしたら教えて下さい。

ランキング

レス

新宿の高島屋

041
ショコラ
先週行ったときに、中国茶器のコーナーがあり、いくつか置いてありましたよ。中国茶器って小さくておもちゃみたいでカワイイですね。 最近流行りなので、高島屋だけでなく他のデパートにも置いてそうな気はします。参考までに。

減ってきましたね

041
茶壷
茶葉扱っている所は増えた気がしますけど・・・ プランタン銀座 「清○」が別館5階に 銀座三越 「○ディ」が7階に(茶器はあまり多くないですが) 新宿高島屋(既出ですが) 「茶話」がB1階と5階(これはあやふや) 新宿マイシティ 前は「遊茶」だったと思いますが、とにかく地下の一角にコーナーがあります。 渋谷東急 「遊月茶楼(館?)」が6階に(最近言ってないので不確定情報ですが) 池袋西武やそごうの一部に入っていた「○香」は撤退してしまいましたね。 後は催事として有名茶館が出店することもあります(終わってしまいましたが、銀座松坂屋でもありました。欲しい茶器が5万円で手が出なかった←余談です) やはりデパートよりは茶館の方が品揃えは多いですよ。渋谷の華泰茶荘とか。 後はネット? 

そうですね・・。

041
おーいおちゃ
”中国茶”でインターネットで検索したら、結構ヒットしますよ。 ネット販売をしているお店もたくさんありますし、一緒に中国茶も注文できるし。 茶器などは、実際に手にとってみなければ、分かりにくいものですが・・・こういった買い物の仕方も便利です。重たい荷物を持ち帰らなくてもいいから、暑い夏には楽チンだしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧