本文へ

ある女優さんの名前がわかりません

レス113
(トピ主 0
041
眠れぬ雨夜
ヘルス
ある女優さんの名前がわかりません。 下にヒントを書きましたので、 この女優さんではないかと思われたら、 是非、教えてください。 90年代に2時間ドラマで何度か見た記憶があります。 最近は、あまり見かけませんが、 私も2時間ドラマを頻繁にチェックしていないので、 今も活躍されているのかはちょっとわかりません。 最近、再放送でちらっと見かけました。 プールサイドで優雅にくつろいでいて、 腰の低い男性(笑)と話をしていました。 ひさしの大きな帽子がよく似合っていました。 笑うと子猫のようになり、 やんちゃな感じになります。 顔は片平なぎささんに少し似ています。 目が黒豆煮のよう(笑)できれいです。 ヒントになってないかもしれませんが、 心当たりがありましたら、教えてくださいませ。

ランキング

レス

賀来千香子さん?

041
もしかして?
どうでしょう?

もしかして

041
いちご
篠ひろこさんかな?

漠然としすぎていて・・・

041
ねこまんま
分かる人いるのかなあ・・・。 再放送に出ていらしたということなので、せめてそのドラマのタイトルくらい分かりませんか? 新聞には載ってますよね。 もし新聞を捨ててしまっていたら、テレビ局に問い合わせれば分かると思います。 ドラマのタイトルが分かれば、検索で見つかるかもしれませんよ。

うーん・・・きになるゥ~!

041
テレビっ子
 他にヒントありませんか? 私も誰だか気になってきました。

カキクケコ~

041
猫ばあ
私も、猫のようになる~で、 賀来さんかなとおもいました。 賀来さんのプロフと写真 http://dir.yahoo.co.jp/talent/6/w93-0756.html

直感で浮かんだのが

041
まみまみ
眞野あずさ さんです。  現在は はぐれ刑事純情派に出演していますので、ホームページなどで写真を確認してみてください。  直感が当たっていますように(笑)

夏樹陽子さん?

041
もしくは
だったりするかも。 デパートで見かけたことあるんですけど、目がそんなふううな印象の方でした。

荻野目慶子さん?

041
なんとなく
荻野目慶子さんが頭に浮かびましたが・・・。 せめて、およその年齢が分かるとしぼられると思いますよ。

吉本美代子さん?

041
この人では?
片平なぎさんに似てると思って。

梶芽衣子さん?

041
ポトス
 梶芽衣子さん?漢字が正しいかわかりませんが、どこか陰のある、ちょっとドスのきいた声で、美人でしたね。  ねこっぽいところと、最近お見かけしないということで浮かんだ女優さんです。  どうでしょ??

それは・・

041
ふくちゃんだ~
黒田福美さんかな?

蜷川有紀さんかな?

041
vicke
以前2時間ドラマで何度か見たけれど、最近あまり見かけなくて ひさしの大きな帽子がよく似合いそうで笑うと子猫のようになり、やんちゃな感じ というヒントから上記の蜷川有紀さんが真っ先に思い浮かびました。

片平なぎささん似というと

041
あっこ
羽田美智子さんとか?でも目が黒豆っぽくはないかなー。 髪型とか、スタイルとか、もうちょっと、ヒントくださーい!

白都真理さん?

041
第六感
漢字が間違っていたらごめんなさい。 最近出ないけど、昔2時間ドラマによく出ていましたよ。 眉毛が濃くて黒髪のロングで美人でした。

私の推理

041
タラ。
2時間ドラマの常連で、特徴に近そうな人というと、 とよた真帆さん、財前直美さんあたりですかね~? う~ん、誰かな・・・

もうちょっとヒントを!

041
風鈴
もうちょっと詳しいヒントをくださいますか? 最近再放送で見たときは主役でした?脇役でした? 共演者は誰でしたか?年齢は何歳くらいですか? 90年代に2時間ドラマに出てたときは主役でしたか? 主役か脇役かでも大きく違ってきます。 ちなみに先に挙げられている賀来千香子さんや篠ひろ子さんは90年代に最も活躍されてた主役級の女優さんです。 私が思うに…南果歩さんですかね?

もう少し手がかりを...

041
じょり丸
1.90年代に出演していた番組名,どんな役柄                   (死体役級など)でとか他の出演者など. 2.当時何歳ぐらいに見えたか?身体的特徴など. 3.コマーシャルに出ていたことはないか?  4.最近見かけた再放送の番組名,放送日時   テレビ局,どんなストーリーだったか?他の出演者で   知っている役者名,特に主人公は誰か?  (最近の放送なだけに見ていた方の記憶が新しいので   一番の手がかりになると思います) トピを見て私も誰なのか知りたくなってしまいました. トピ主さん頑張って思い出してみて下さい. ちなみに黒目が印象的な芸能人でかつ片平なぎささん似で思い付くのは...今のところ 山咲千里さん 細川ふみえさん です.

こんな方も

041
じょり丸
さきほど山咲千里さん,細川ふみえさんを挙げた者ですが 他にも以下の方を思い付きました. 年齢がどの位の方か不明なのでかなり幅がありますが 真行寺君枝さん 大谷直子さん 大島さと子さん 森下愛子さん 岸本加世子さん 渡辺典子さん 白石まるみさん 北原佐和子さん 麻生祐未さん 相楽晴子さん いしのようこさん 仙道敦子さん 中島宏海さん 中村綾さん 川合千春さん 岩崎ひろみさん(女優の) 私のイメージで黒煮豆目な方々です.いかがでしょうか? あ~気になって眠れない.早く判明致しますように.

私が思うに・・・

041
スパンク
それは、夏純子さんではないでしょうか?

白都真理さん

041
TVドラマ大好き
トピ主さんの描写で思い浮かんだのが、白都真理さんです。 ひさしの大きな帽子が似合いそうな感じがします(笑)。 いかがでしょうか? うろ覚えでも、見たドラマのだいたいの筋か、共演の俳優さんぐらいでもわかれば、もう少し絞れるんですけどね。もしくは、その90年代に見た時の役柄のイメージとか、年齢層とか・・・。 TVドラマで何か検索するときは、私は必ず、このページのお世話になってます。 http://www.qzc.co.jp/DRAMA/

この人かな?

041
火サス
もしかして、この人じゃない?って思ったんだけど、こっちも名前が思い出せない! ネットで調べてみても、どうしても思い出せない。 すみません。。。。 っていう事で、火サスの山村美紗のキャシーシリーズのキャシー役をしていた女優さんでは無いでしょうか?(誰か名前がわかったら教えて~)

賀来千賀子さんかな?

041
コッピー
花王「ブローネ」のコマーシャルに出ている賀来さんかなと思います。 宅麻伸さんと結婚されてますね。 「ノンノ」という雑誌の元モデルをされていて、背が高くてスラリとした綺麗な女優さんです。 声にも特徴があって、綺麗な声ですよ。 清楚な感じで私は好きな方です。

山村紅葉さん?

041
りょう
2時間ドラマでそう思いました。 「西村京太郎サスペンス」「山村美沙サスペンス」にしか出ない女優さんです。

なんとなく

041
まるも
中村あずさ さん?かなと思いました。 「振り返れば奴がいる」で製薬会社の方を演じてましたよね。 引退されたのか最近は、お見かけしませんが。 好きな女優さんでした。

浅野温子?

041
グミ
猫のような目とやんちゃな笑顔というところで浅野温子さんが浮かびました。 抱きしめたい!ではプールサイドでくつろいで腰の低いモックンと話をしているシーンもありそうだし‥。 でも2時間ドラマは出てなさそうだし、片平なぎささんにも似てないですよね~。 もう少しないですか? ヘアスタイルとかおおよその年齢とか。 う~ん、気になるー!

つみきみほさん?

041
猫顔
子猫みたいで、目がとっても印象的な方です。

ズバリ

041
けいけい
浅野温子さんでは?笑うと子猫のよう・・・って、彼女以外思いつかなかった。 本当に誰なんでしょうね。分かったら教えてください。

閃いたのは・・・

041
ふみ
洞口依子さんはどぉ? 黒目が大きいと思う。

私も気になる~

041
樹尻 透
一番に思い浮かんだのは墨田ユキさんとみっちょん。 皆さんのご意見も年齢が幅広いですね。 誰だろう・・・??

あとは・・

041
nizinizi
ひさしの大きな帽子がよく似合っていました。> ってところで名取裕子さんかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧