本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝聴きたい!!CDの名前が分かりません。

朝聴きたい!!CDの名前が分かりません。

レス5
(トピ主 0
041
りんごちゃん
話題
以前、テレビCMで洋楽の「朝聴きたい曲」が集められたCDのCMをやっていました。そのCDがとても聴きたいのですが、どうしてもタイトル名や収録曲など、詳しい事が分かりません。 唯一分かるのは、深田恭子と堂本剛出演の「to Heart ~恋して死にたい~」の主題歌だった曲(life 0h life 0h~ life・・・ という歌詞)も収録されています。何年もは前ではありません。一年は経っていると思いますが・・ どなたか知っている方がいましたら情報を教えてください。朝聴いて、いい気分で一日を始められたらいいな~と思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら(探す方法)

041
タンタン
>唯一分かるのは、深田恭子と堂本剛出演の「to Heart ~恋して死>にたい~」の主題歌だった曲(life 0h life 0h~ life・・・ と>いう歌詞)も収録されています。 ここまでわかっているのなら、まず、このドラマの主題歌が誰のなんていう曲かを調べて(Googleで検索するとか)、そのアーティスト名か曲名で、アマゾンとかタワーレコードとかで検索すれば該当のアルバムが見つかるかと思います。

うーん

041
くも
そのCDのタイトルは分かりませんが、 収録されていると紹介されている、その曲は、 デズリーの「ライフ」です。 ご存知かもしれませんが、CDを探す手がかりになれば と思いレスしました。

トピ主です。分かりました!!

041
りんごちゃん
ありがとうございました。 CDのタイトルが分かりました。「オムニバスの『イン・ザ・モーニング』というCDでした。 お二人のヒントを参考に検索したら分かりました。ありがとうございました。 さっそく聴いてみたいと思います。

私持ってます。

041
バコタ
たぶん『In The Morning』というオムニバスCDだと思います。 WEEKDAY盤とWEEKEND盤の2枚組になっていて、 トピ主さんのおっしゃっているのはおそらく『LIFE』という曲で、 WEEKDAYの方の1曲目に入ってますよ。 他にも聞いたことあるー!という曲がたくさん入っていて、 買って大満足のCDでした。

イン・ザ・モーニング

041
遅ればせながら
見つかってましたか?? 「朝 CD 洋楽」と検索したらありました。 名曲揃いですね。 一枚目のエルビス・コステロの曲は、とくダネ!で以前かけていた曲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧