本文へ

旦那に虐待をしそうと言われました

レス52
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
結婚して半年なのですが、旦那の暴言がひどいです。
今までに「お前と結婚するのは家事を無料でやらせるためだ」「俺と対等な立場に立てると思うなよ」など言われており、この間子供が欲しいこと伝えたところ、「お前の元に生まれる子供は虐待されそうでかわいそうだ」と言われました。人格を否定されたような、ひどい気持ちでした。
本人は思ったことを口に出しているから自分は悪くないと思っており、また、わたしがその発言に傷ついていることがわからないようです。

旦那にそういう発言をさせないにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

別れたらいいと思う

041
蜜柑
子供ができないうちに別れたらいいと思う。 暴言の記録開始と離婚に強い弁護士探しスタート。 慌てないでじっくり戦闘態勢で。

その暴言

041
ジジコマチ
 素面で言うんですか? それとも漫才の掛け合いのような冗談なんですか?  冗談にしても、貴女の人格を否定するような事を言う夫が許せますか?  そんな夫の子供が欲しいですか?  暴言が止んだとしても、心根が変わらなければ、未来は暗いように見えますね。

いや・・

🐤
ハチドリ
こんな人と何故交際して結婚に至ったのでしょうか? 交際時は普通だったのですか? 相手は悪いとも思ってないようですし、変わる事はないし、やめる事もないでしょう。

離婚

041
さやか
直りませんよ そんな男の子供を作る事が虐待です 子供が欲しいなら別れる いつ別れても良い準備を 依存してないで 子供が被害うけます 別れて 弁護士に無料相談を何人か行き 録音、写真、動画の証拠を集めましょう。 シャルターへの相談も 貴女が自立出来る状態を 実家に帰っても 多分 我慢しなさいって言う毒親の可能性もあるので 黙って逃げれる場所と自立を…準備をし逃げましょ 依存する事は有りません、子供が欲しいなら別れる 子供がかわいそう。

私なら・・・

🐱
にくきゅう
ご主人、典型的なモラハラですね。 モラハラだから、暴言は止む事はなく、永遠に続くと思われます。 よって、私はトピ主様の立場なら、迷わず離婚します。

離れる事

041
藍色
そんな暴言をはく人間の子供がほしいんですか?すごい感覚ですね、びっくりしたわ。 言っておきますけどご主人の人間性は変わらないですよ?それどころかひどくなる可能性の方が大きい。 普段は優しいひとなんです、なんて言わないで下さいね、本当に優しい人はそんな暴言をはく事は一生に一度だってありませんから。 人を変えるなんて無理ですよ、特に浅慮で先の予想も出来なだろうあなたには。 どんな未来があなたを待っているんでしょうね、ギスギスして暴言にまみれたサバイバル生活、といったところでしょう。 あなたの持っている想像力のすべてを使ってこれからの事を想像してみて下さい。 穏やかで楽しい生活が出来そうですか?今からでも引き返せますよ。

貴女の態度

🙂
渋柿
貴女がご主人に言われた事は確かにとても酷い事ですよね。 それなのに子供が欲しいの? そこまで言われて、子供が欲しいと思う心理が分かりません。 貴女が虐待しそうだとの事ですが、自分の事全く書いてないので想像ですが、 ご主人は貴女の日頃の言動が酷いと思っているのでは? それが事実だとしたら、貴女も問題が有り母親になるのは心配です。 どちらにしてもモラハラ発言をするご主人の事、 貴女も今後の夫婦の事を良く考えた方が良くないですか?

可能なら。

😡
ゆう
もう、未来も今と同じです。 モラハラ。 我が家DV、モラハラ夫。 子供がまだ授かってないならまだあなたが望む 幸せな人生を別の方と。 あなたは心も折られる毎日で笑顔で幸せに居られると思いますか? 妻は家政婦ではありません。 人生のパートナーです。 幾度も喧嘩し、笑い、泣きながら家族になっていく。 まず、立場が対等でない。 私の様になってもらいたくない。 自分を大切にしてください。自分を幸せにするのは自分の行動1つから。

ムリです

イカ焼き
>>旦那にそういう発言をさせないにはどうしたら良いでしょうか。 これはムリ。人を変えることは出来ません。 ですから、元々そういう発言をしない人と結婚するのです。 すぐに離婚しましょう。話はそれからです。

なぜ「発言をさせないようにコントロール出来る」と思うのか?

水と塩と砂糖
あなたはモラルハラスメントの加害者と結婚し、 ショックでメソメソするような人です(責めて いません、念の為) >「俺と対等な立場に立てると思うなよ」 と見下されている人です。 一方夫は >思ったことを口に出しているから自分は悪くないと思っており、また、わたしがその発言に傷ついていることがわからないよう な人。 この条件なのになぜ >子供が欲しい と言う発想になるのか、心底謎です。 夫に「虐待する母親になりそうだな」と言われて ショックのようですが、新婚にも関わらず常に争 っている夫婦(親)の姿を見せること自体が子供 に対する虐待です。 「自分が支配されている事実、間違った結婚をし た事実を認めたくない。子供さえ産まれたら夫は 変わるはず」とでも思っているのでしょうか? だから >旦那にそういう発言をさせないにはどうしたら良いでしょうか。 になるんでしょうか? 奇跡でも起きなきゃ無理です。 夫の暴言、暴力は治りません。 直そうと思っても相当苦労するのに、この場合は 自覚も直す気も一切ないのですから。 虐待される可能性が極めて高いのに子供を作らな いで欲しいです。 お願いします。

申し訳御座いませんが

041
通りすがり
貴女を妻ではなく、召し使い扱いをするような旦那と夫婦でいる意味ってあるのですか。 そのような旦那といて楽しいですか。私なら即、離婚をしますが。 そんな旦那に何を言っても直りません。

人は変わらない

041
自分軸
結婚して半年 その男性の本当の姿が見えて 困惑してるのですね でも残念ながら人は変わりません 離婚した方が身のためです。

ナメられてますね。

041
うーん。
専業主婦ですか? 働けば離婚も視野に入りますから、夫への牽制になるのでは? トピ主夫の発言を止めることは出来ないでしょう。 人の口に戸は立てられませんから。 それに、もう大人ですから、物の善悪は身についてしまっています。 思い遣りがない、不躾な人と結婚したトピ主の失敗です。 諦めて慣れるか、離婚してやり直すか、好きな方を選んでください。

そういう発言する人の子供が欲しいの?

🐱
ネコズキ
離婚して逃げるなら、今しかないよ!!!! と思ったら、彼の子供が欲しいんですか? むっちゃ驚いたけど まあ、人の趣味はそれぞれだから…… くれぐれも、子供産んでから、今更のように 「夫の暴言やモラハラが許せません」とか言って、離婚しないでね お子さんも可愛そうだし、主さんたちに母子手当を20年近くも払う税金負担をする社会も迷惑だからね

大丈夫ですか?

💡
大阪
コメント失礼します。 拝見させて頂きました。 ご主人様の事は まだ お好きですか? もちろん ご主人様に きちんと 傷ついてる事を伝えれば良いのですが 奥様が傷ついてる事はご主人様は 気づいてないように思えます。 きちんと言えるのなら それが1番の解決策ですよね。 でも、言えないのであれば ●例え話をだすとかもいいかも。 その時のご主人様の反応で また 考えてみてはいかがでしょうか? まだ 新婚なので 万が一のお別れとかは 考えていらっしゃないとは思いますが、、、、 考えていなくても どのような発言をどの場所でいつ言われたらかをきちんと メモに残しておくといいと思います。 奥様がストレスにならないように。

無理です

😑
井戸端
>本人は思ったことを口に出しているから自分は悪くない だから、無理です。 >お前と結婚するのは家事を無料でやらせるため こちとら、他人の世話係のために娘を育てた訳じゃありません。 >子供が欲しい 子供を授かっても彼は変わりません。 だから、離婚しなさい。 モラハラ受けて、自分も悪いと思わされていませんか? とりあえず録音録画推奨です。

いやいやいやいや

🐴
はろん
逆!逆っ! そんな暴言吐きまくる旦那の元に子どもが生まれたら、虐待されそうでかわいそうだ。 ですよ!トピ主目を覚まして! まだ結婚して半年の人様の旦那さんを悪く言うのも…ですが、 私が友人等から聞いたことある男性(旦那)の話で、比較出来ないくらい酷いですよ。 トピ主目を覚まして!

そういう発言をさせないようにするには

😢
notamerit
結婚を解消しリセットする。 最善且つ、唯一の選択です。 ご主人、モラハラ。 超分かり易い男ですね。 ご主人の両親がそんなタイプなんじゃないですかね。 結婚半年なんて、早いうちに気が付いて超ラッキーですトピ主さん! 子供が出来ないうちに、そんな男、捨て去ってやれば良い。 子供が出来てからでは、数年間は身動きが取れない可能性があります。 今のうちです。 ご両親によく相談して、 両親が離婚を応援してくれないようなら、弁護士さんなど探して 別れる方向で考えた方がいいですよ。 分かって欲しいとか、ここを直して貰いたいとか 他人を変えるのは(変わって貰うように説得するのは) 本当に容易なことではありませんし、 無駄に努力・単なる徒労に終わる可能性も高いです・・。 彼の子供なんて産まない方が良い。 結婚前、たった半年前には、モラハラ発言は無かったのですか? 結婚とは生活であり、現実です。 時々会っている時には「強引(キュン)」 「男らしくて素敵(キュンキュン」と思えたことも 毎日目の当たりにしていると、束縛夫に変化し我儘男に変化し 他人の意見を聞かない暴言モラハラ野郎に変化する。 トピ主さんは気が付けて良かった。 傷が深くなる前に、これからの人生の為に、 リセット。 頑張って!

なぜわざわざその人と子供を作りたいのですか?

🙂
hipi
なぜわざわざ不幸になろうとするのですか? そういう趣味なのですか? でも生まれてくる子が、あなたが虐待しないとしても幸せになれるとは思えないのですが? 子連れで離婚したらいいってことですか? まともな環境でじゃないとまともな子育ては難しいですよ。 ああ、その人の口を黙らせる方法はないです。 そばに人がいればいるほど、傷つける言葉を言いたくなる人だから。 そばにいないのが一番の方法です。

離婚離婚離婚だよ!

041
momo
そういう発言をさせないには? 離婚することです。 そんな暴言を吐く人間は、絶対に変わりません。 子供が出来たら、あなたは益々苦しめられることになります。 今のうちに逃げてください。 その男は、ハズレ。

ごめんなさい

🐶
びっくりポチ
そんな男との子供を望む貴女にビックリです

だまされて結婚しちゃったのかな

041
アラ40
なにか、結婚詐欺みたいなものにひっかかっちゃったんでしょうか。 結婚して半年でそんな暴言を吐くような男性って…。 一体全体どうなっているんでしょう。交際していた頃には優しかったのに、籍を入れた途端豹変したとかでしょうか? 結婚半年なんてまだまだ新婚でラブラブなはずですよね。 その時期にそんな発言をするというのは、失礼ながらご主人が何かの病気であるか、もしくは性格的に問題のある人か、どちらかだと思います。 どんなに隠そうとしても、そういう性格の男性って交際時にもなにかしらモラハラの片鱗みたいなものがあったはずだと思うんですけど、どうですか? 世の中には虐待を受けたりモラハラに合っているのに悠長なことを言っている女性も多いようですが、本当にその男は改心するような男でしょうか?そもそもそんな風に素直に暴言を反省するような人であれば最初からそんな暴言を吐くようなことはないですよ。 そういう発言をさせないようにする努力、よりも、そういう男性にすがらずに断ち切る努力…をしたほうがいいように私は思いますけど。 トピ主さんは共依存の気質があるのかもしれないですね。 この人には私がいないと…とかなんとかいって、だめんずから離れられないとか。 私はそっちの方が気になりますね。どうしてそんな男と結婚する羽目になっちゃったの? 例えばトピ主さんが資産家の娘だとかで、調子のいいこと言って結婚させたなど詐欺にあったのなら速やかに弁護士に相談しにいった方がいいですよ。

出ていくのがベスト

041
現実マン
別に離婚しろとまでは言いませんが しばらく距離を置きたいと伝えて出ていきましょう。 置手紙でもいいです。 自分の事を下に見ている人間とは一緒に暮らせませんね

旦那さんの発言はある意味正しい

041
ナナ
あなたが子供を虐待しなくても旦那さんが虐待するので、どちらにしろ子供は被害者になります。 そして、たぶんあなたは子供を守りきれないでしょうから間接的虐待になります。 旦那さんの言っていることは正しいと思います。 モラハラ旦那を選んだ時点で子供は諦めて欲しいです。

離婚でしょう

🙂
プラネッツ
トピ主さんはそういう結婚をしたのですか? その代わり経済的援助を得るとかいう交換条件でしょうか。 もしそうでないなら、離婚でしょう。 そんな暴言を許し続ける結婚など、楽しくもなんともないでしょう。 まだ半年で子どももいないので、その夫はなかったことにして 人生やり直せますよ。 登れない山だと思ったら引き返す勇気が必要です!

お別れ推奨

041
匿名
私はトピ本文を、 「夫が子どもを虐待する(だろう)」 と読み取りました。つまり夫の自分語り。実際、その妄言(暴言)からは、夫がまともに子育てが出来るとはとうてい思えない。 というわけで、離婚推奨ですね。

なにそれ

🙂
メロン
「そんなつまんない女としか結婚できなかった自分はなんのなのよ」 と言うのはどうでしょう。 ただ一瞬は黙らせても結局激しいバトルに発展するでしょうからオススメしませんが。 トピ主さんは離婚する気はないんですね。 たぶんバカ旦那でも長所があるんでしょう。 夫の発言を録音して法テラスで聞いてもらっては? 中立的立場の弁護士からの助言を仰ぎましょう。

能ある鷹は爪を隠す

😀
サクランボ
>旦那にそういう発言をさせないにはどうしたら良いでしょうか。 と言うことは、離婚は考えていないのですね。 「タダより高いものはない」 無料で家事をする=専業主婦で家事・育児をする。ということ。 当然生活費は「夫」が稼いで、妻子を養う。 トピ主様、思いっきり贅沢に養って頂きましょう。 夫婦円満は「夫婦が対等」が秘訣だそうです。 人それぞれ得意なことや苦手なことあるので、それぞれをカバーし合うのが夫婦で、それが理想な関係だと思います。 ただし、トピ主夫は、家庭という小さな世界でしか「俺は偉い人間」と思えないのです。 それを逆手にとって夫を「おだてる」事で、夫を育てましょう。 「何でもできる。言うことに間違いはない。偉い人」などと褒めて調子にのせて、手の上転がすのです。 人格否定されようが、それを認めて上手くかわしていくのは、かなり頭の良い妻にしかできません。 ネットで見つけるか、知合いで夫操縦法が出来ている方に教えてもらうか、トピ主の努力次第です。 夫以上の能力を発揮っして、どうおだてれば効果的なのか勉強しましょう。家庭で自信がつけば、会社や社会でも能力を発揮して「高収入」「信頼」が得られる夫になるかも???しれません。 トピ主様頑張ってください。

まず自分の「旦那」という意識から変える

🙂
bon
トピ主さんが専業主婦で、「旦那」さんから養われているとしても、これらの暴言は酷いと思います。お気の毒です。これは結婚前からですか?もしそうであったら、見込みが甘かったですね。 さて、そういう発言をさせない方法ですが、他人を変えさせるのは難しいこと。まずご自分が「旦那」などということばを使う事を止め、対等な意識を持つことから始めましょう。働いていないのだったら、仕事を始め、既にお仕事されているのにこの発言であったら、その夫はハズレです。ご自分の自尊心を守るためにも離婚を考えましょう。 働きたくない・離れたくない・まだ好き・養ってもらいたい・・・。 こういう気持ちを持ち続けるのであれば、残念ながら言われることを耐えるほかないですね。「旦那」さんはトピ主さんが絶対自分から離れていかないという自信があるのです。それを揺らがせるくらいご自分も自信を持たなければ、一生使用人です。 良いのですか?大切にあなたを育てたであろうご両親に、そんな姿見せられますか? 平気で相手を貶めることが出来る人間を、まだ信じようとするトピ主さん。それは優しさではなく、「旦那」さんへの「依存」に写ります。

そんな男との間に子供を作るなんて不幸な人間をもう1人作るだけ

041
はま
そんな人と子供を作ろうとしているトピ主さんが信じられません。 私なら子供を作るどころか速攻離婚します。 というか、そんな言われっぱなしになんて絶対しないし、そもそもそんな口きかせません。倍返しです。 暴言をやめさせるなんて表面的な解決にしかなりませんよ、人格の問題ですから。 そんな男との間に子供を作るなんて不幸な人間がこの世に一人増えるだけです。 トピ主さんだって旦那の暴言から子供を守るだけの強さはないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧