本文へ

期待をしていいでしょうか。

レス5
(トピ主 0
こん
恋愛
閲覧ありがとうございます。 職場の先輩に恋をしています。私は22歳で、彼は26歳です。彼とは職場の仲間を含めてよく飲みに行っており、二人きりで行くことも何度もあります。 毎回いい雰囲気になるんですけど、ちょくちょく他の女性の話をしてきたり、ふざけて下ネタを言ってきたりなど、私だけが本気なのか…となんだか悲しくなってなかなかあと一歩を踏み出す勇気がでないところです。 この気持ちは抑え込んで先輩後輩の関係を築こうかとも思ったのですが、今度映画でも見にいこうよと初めて休日のお誘いをいただいて、期待してもいいのでは…と心が揺れているところです。 男性は付き合う気もない女性に対して毎週のように会ってくれるものなのでしょうか。 体目当てなのでは、と最初は思うこともあったのですが、こうも行為をせずに何度も会ってくれるものなのか…と期待をしてしまいます。

ランキング

レス

期待しすぎないほうがいい

041
ひばり
期待してもいいかもしれませんが、現状のまま、はっきりとした告白されてもいないのに関係を持つとかいうのはやめましょうね。 ときどき「期待できると思い込んで段階すっ飛ばした」っていうお嬢さんがいるので。 だいたい泣きを見ます。 もちろん、自分も遊びでいいのなら別ですが。

期待はふくらむ!

🙂
にゅうどう雲
他の女性の話とは元彼女さんの話ではないのでしょう? でも下ネタはちょっと気がかりです。 が、きっと貴女の反応を見ているのではないかな、と思うのです。 今度、女性の話が出たときに 『どんな女性がタイプなんですか?』 などと質問してみてはいかがでしょうか。 回答をいただいたら 『私も○○さんの好みの女性に近づきたいな…』 等の返答はどうでしょうか? 映画へのお誘い、叶うといいですね。 楽しいお時間を過ごすことができますように♪

残念ながら期待うす

041
色のないコーラ
まずね、付きあいたいと思う女性に対して他の女性の話したり、下ネタはしません。 トピ主の事は後輩以上には思ってないと思います。 無駄に期待すると 後でがっくりしますよ?

いいですね

🙂
期待大ですね

社内恋愛はおすすめしない

😑
浮かれて泣きをみる?
社内恋愛は、ダメになった時が本当に地獄なんだが 最悪、職を失ってもよいのなら、いくらでも期待すればいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧