本文へ

解決策がわかりません

レス12
(トピ主 0
041
ぐるこ
恋愛
結婚して2年目になる専業主婦です。子どもはまだいません。

夫は喧嘩や納得できないことがあるとすぐに物を壊そうとします。
暮らしてからすぐに、テレビも壊しましたし、壊れたものはたった2年でもう把握できません。物を投げられることもありました。

お付き合いを四年してから結婚したのですが、今思い出せばお付き合いの時からよく物を壊していたのですが…

ここ半年ほどで、私にも手をあげるようになってしまいました。

しかし、夫婦ですので
私にも悪いところはあると思います。
言い方がきつくなってしまったり、伝え方が悪かったりするんじゃないかなと思い、自分なりに一呼吸おいたり、落ち着いてしっかり説明しようとしたりしているのですが
そうしている間にも夫は感情が高まってしまうのか終わる前に物や私に手が上がります。
または、自分を殴ったりするのです。

気になるのは、そんな日でも性行為をしようとするのですが
正直、私はそんな気持ちになれずモヤモヤとしたままです。

夫以外の男性を知らないので、夫は正しい行動なのか間違っているのか、
または私が夫にしてはいけないことをしているのかわからないのです。

日々の生活でも、夫婦の会話というものはなく、専業主婦ですので家のことをやるのは苦痛には感じてはいないものの家政婦さんのような気分になっています。

離婚をしたいとだんだん思うようになっているのですが、こんなことで離婚するのは間違っているのでしょうか。

ランキング

レス

逃げたほうがいいよ

🍴
ピタチップス
ご主人を肯定化し、ご自身を否定するのは間違っていると思いますよ。 世の中、何があろうと手をあげない男性はあげません。 物を壊さない男性は壊しません。 どんなに大きな喧嘩があろうと、どんなにイライラしようと、です。 それを知らずに結婚してしまったんだね、きっとあなたは。 あなたのお父さんもそういう男性だったの? >こんなことで離婚するのは いやいや「こんなこと」じゃないです。 あなたの言い方が悪いにしても、それで手をあげるのはおかしいの。 暴力を振るう男性の常とう句ですよ。 「殴られたくないなら俺を怒らせるな、殴られるようなことを言うお前が悪い」 、、、違いますから。 逃げましょう。暴力なんて振るわない穏やかな男性が世の中たくさんいます。 そういう人と知り合って、幸せになって下さい。 DV男は被害者(妻)が逃げようとすると必死になって追いかけがちですので、そこは覚悟してね。逃がさない為にものすごく優しくなったり、泣いて謝ってきたりするかも。 でも根本は変わりませんから。第三者のヘルプも借りたほうがいいと思う。 昨今、悲しい事件が後を絶たないじゃないですか。 くれぐれもお子さん作らないようにね。そんな恐ろしい父親のいる家庭で健全な情緒が育つわけがないです。

専門医の力を借りましょう

041
ワイルドおやじ
こんにちは。 早速ですが、ご主人は精神・もしくは神経を病んでおられるのではありませんか? 文面から察するに、そんな気がします。 ここは専門医を受診なさることをお勧めします。 トピ主様が切り出しにくいのであれば、 ご夫妻共通で信頼のおける第三者に ご主人を説得してもらうという方法もあります。 ご検討いただければと思います。

早く気づきましょう。

041
ニスモ
あなたがおいくつなのか分かりませんが成人された大人ですよね? 他に男性経験がないから分からない、なんてぼんやりしたことを言ってる場合じゃないですよ。 これだけDVだのモラハラだの情報が氾濫しているのに、何が分からないんでしょう? あなたのご主人は絵に描いた様なDV体質です、そして暴力で性的興奮を得る癖をお持ちなんですよ。 そこには愛は無く快楽だけです、つまり夫婦という形の奴隷契約ですね。 それをあなたが嫌々でも受け入れている限り地獄は続く・・・ここまで言ってもまだ分かりません、と言ってとぼけますか? 早く逃げなさい、あなたが側にいる事でご主人はもっとエスカレートして行きますよ。 あなたの命を守るためにも、夫を犯罪者にしない為にも、離婚する一択です。

今すぐに行動を起こしてください

今日はカレー
解決策は、一刻も早く離婚することです。 残念ながらあなたの夫は治ることはありません。 頼れる実家はありますか?あるなら今すぐに家を出ること。なければ、使える資金があるならホテルなどに。 頼れる実家があることを祈りますが、実家に身を寄せてから弁護士を立て、調停離婚すればいいです。 そのためには証拠があるとより離婚しやすくなります。相手が暴力を否定したり、離婚自体を拒否した際は難航ますので。記録でも構いません。暴力を受けた際の痣などがあれば写真と、整形外科等を受診し診断書を取ってください。暴力の現場を録音できればなおいいです。 勇気があるなら、暴力を受けた時に警察を呼ぶことです。立派な傷害ですから。 また、性行為は拒否するか、拒否することが怖くてできないならピルを飲むなどして避妊すること。子がいないうちに離婚した方がいいですよ。 真剣に考えてくださいね。

離婚した方が良いと思いますよ。

041
わかめ
子供ができたら、その子供は普通には育たないよ。 今は主さんだけが辛いだけで済んでいますが、 子供は親を選べません。 はっきり言って、主さんのご主人はDV加害者です。 逃げましょう。

ご主人は異常です。

🙂
とろりん
子供が出来たら、離婚しにくくなりますので 子供を作らない様にして下さい。 物を投げたり壊したりするのは異常ですよ。 絶対に離婚するべきです。

それって性格ですよ

🎂
いるいる
自分の知ってる範囲でも けっこういますよ クレームの電話がきて ちょっとムカツクと そのスマホを投げてしまい 当然壊れます もう感情のコントロールが下手なんでしょうね これは治りませんから 重症化するまえに 条件しだいによっては離婚もありかと 一緒にいても カリカリしてるときは 恐怖を感じますもんね そもそも壊れたものの金額も 凄いので経済的にもヤバイでしょう

明らかにDVです

041
ふむふむ
明らかにDVです。 お子さんがまだなくて幸いでした。離婚しましょう。私は結婚してそろそろ30年になります。これまで喧嘩したことあります。でも、夫から暴力を受けたことは一度もありませんし、家の中のものが壊されたこともありませんよ。それが普通です。まともな男性は喧嘩になったとしても女性に暴力を振るったりしませんよ。

いくら・・

💍
野沢
交際経験がご主人しかなくても分かるでしょう。 それは普通ですよ!なんて回答がある訳ない事ぐらい・・。 お子さんが居ない内に離婚をお勧めします。

そのうち

041
ひるあんどん
男性です。既婚者です。 私は妻からは「短気だ」と言われるますが、それでも夫婦喧嘩やトラブル、口論などが原因で物を壊したりすることはありませんし、妻に手を挙げたこともありません。 勿論、そんな私でも喧嘩や口論に至ったときは、そりゃ感情が高ぶりますから乱暴な言葉になったり、話をしたくなくなったりしますが、それでも暴力は『違う』と思います。 >>今思い出せばお付き合いの時からよく物を壊していたのですが… >>ここ半年ほどで、私にも手をあげるようになってしまいました それがトピ主の夫の本来の姿です。 今はまだ「ちょっとくらい傷がついても」と思っているのかもしれませんが、そのうち夫は「人」や「妻」も壊して良いものと思うようになりますよ。 >>こんなことで離婚するのは間違っているのでしょうか。 一度ならまだ「何かの弾み」かもしれませんが、既に複数回の暴行を受けているのだとしたら、早々に離婚するべきですね。でないと、離婚するより先に棺桶に入って家を出ることになりかねませんよ。

離婚一択かと思います

041
ぶったまげ子
癇癪の挙句、DVなら迷うことは無いと思います。言語道断です。 離婚の り の字で何をするか分からないような人でしょうから、 予め家族に協力をお願いし、必要となる下準備を入念にされること をおすすめします。 たとえ言い方がきつかろうと、伝え方が悪かろうと、絶対にやっては いけないことを、あなたにしています。 離婚を考えるのは、間違いではありません。

離婚なんて悠長なことを言っている場合ではない

🐱
しまねこ
のではないでしょうか。 手を出すのはもちろん、ものを壊すのも立派なDVです。 もうすぐに逃げた方がいいと思います。 シェルターなどに連絡して、しばらくかくまってもらった方がいいかもしれません。 今すぐとりあえず壊したもの、殴られた部分の写真を撮るなどして証拠を集め、 すぐにでも家を出た方がいいのでは。 最近でも殴られて亡くなった妊婦さんのニュースがありましたよね。 そのくらい急を要すると思います。 とにかく逃げることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧