本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • こびとづかんどおりに、こびとの罠を仕掛けたことのある方

こびとづかんどおりに、こびとの罠を仕掛けたことのある方

レス4
(トピ主 2
🙂
ももじり
子供
なにか、かかりましたか? DVDショップで、たまたま4歳児が見つけて、今一生懸命巣を作っています。 面白いけど、どうやって幕引きしようか考え中です。

ランキング

レス

あー懐かしいな

041
ロック
現中3息子が小2の頃必死でしたわ。 『こびと観察入門』だっけ?買え買えうるさいから買ってやったら、 最初に「このカクレコガネをつかまえるから金塊用意して」ってシレッと言いやがって、家族全員敵に回したので手助けがないまま、なんか罠ゴソゴソ作ってマンション前の公園に置きに行ったりしてました。 「四つ葉のクローバー探したい(ヨツバカンノン罠)」「鈴沢山と紐沢山と段ボール箱が欲しい(クサマダラオオコビト罠)」辺りは協力しました。まともなもんはできてなかったけど。 岡山のばあちゃんから送られてきた高級白桃を、カクレモモジリ捕まえるって棒にブッス~って刺そうとした時はフザケンナと阻止。 「捕まえたこびとを飼う設備をこの本の通り用意しとかなきゃ」と必死なのを、「捕まえてからでいいよ」と阻止したりとかね。 学校から興奮して帰ってきて、 「〇君が、ホトケアカバネの羽根を拾ったって、瓶に入れたのこっそり見せてくれた!凄いよ図鑑の写真の羽根と同じだった!」って、それ募金の赤い羽根ですから。ホトケアカバネの写真に使われてるの自体が募金の赤い羽根ですから。 あと、道歩いてて野良猫が横切った時、急に追いかけて横に走り出すから危ないと慌てて止めたら、 「今の猫のお尻にカクレケダマがついてた!モコっと膨らんでた!見たんだ絶対!」 って、もーどうしようもないなコイツと。 トピ主さんもカクレケダマにはお気をつけください危ねーから。 罠はまあ「かからないね」でほっとけば勝手に幕引きしますよ。

ハマりました

😍
タナフクワラシ
小学3年の娘が3歳の頃カクレモモジリにはまり本やDVD集めました。 モモジリはぬいぐるみを始めグッズも山程あります。 ももちゃんと名付けて今でも家族の一員として暮らしています(笑) こびと、本当にいたら良いですよね~。 罠は作りませんでしたが、何か変わった事あると「いえコビトかな?」と娘と話したりします。 トイレットペーパーを三角折りして待つのも良いかも。

ありがとうございます

🙂
ももじり トピ主
>ロックさん 息子さんのお話、爆笑しながら読みました。 カクレコガネに最初に目をつけるとは、お目が高い… ホトケアカバネの羽も、目に浮かぶようでした。 うちの息子と重なります。 一人でクサマダラのために白い花に蜜をしこたまかけて、隣の公園に置きに行こうとするのを止めたり、桃はうちもやりかけました。 リアルに見えるだけに、信頼しきっています。

ありがとうございます

🙂
ももじり トピ主
>タナフクワラシさん カクレモモジリ、可愛いですよね。 うちの子も大好きです。黄桃で捕まえようとしていました。 モモちゃんって呼んで、一緒に暮らしていらっしゃるんですね。 ホンワカした会話も癒されました。 我が家の男子は、もし本当にいたとしたら、きっとこびと達がノイローゼになるほど構いまくって、ぐったりさせていたんじゃないかと思います。 イエコビトなら、家の中で罠をしかけるフリができますね。 まだしばらくは、かかるかな?いるかな? と一緒に遊んで見ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧