本文へ

男心をつかむためには?

レス10
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
私には4年付き合っている彼がいます。そのうち現在までの2年間は日本と海外の遠距離恋愛です。会社の休みを取るたびに、彼に会いに実家(日本)へ帰っていますが、最近彼の私に対する気持ちが冷めてきたのでは、と不安に感じてきました。例えば、以前のように“愛してる”と言ってくれない。連絡が少なくなった、Hも減った‥。やけに私を信じてるというのか、私が浮気をしないというような確固たる自信を持っている。。たまには他の男に取られるのでは、なんていう不安にならないのかな~?なんて思います。きっと彼は私に飽きてきたのか、マンネリしているのでしょう。。 彼の心を引くには、恋愛マニュアル本・ルールズに沿って“押し”を控えた方が良いでしょうか。マンネリしている彼の心をもう一度、振り向かせたいです!!長年付き合って結婚された大先輩方、もしくは彼の心を虜にしている魅力的な女性、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ルールズは

041
男A
脈のない男にいつまでも関わって時間を無駄にせず さっさと次の男に網をひろげるってコンセプトのハズ。 それに、そもそもルールズなんて愛読してるってそれだけで多くの男は引きますね♪ 肉体交渉をまだ持っていない彼氏が 「How to SEX いかに女をHな気分にさせるか!」 なんて本読んでたと知ったら多くの女性は幻滅するでしょ? Howto本なんかを真剣に信じてるとしたらその事実だけで十分失策

そうそう。

041
難しい
男性って寂しがり屋のくせに、彼女が優しく近づいたり、世話を焼き始めたりすると急に重い、飽きた、なんて感じがちですよね?距離感が難しい。。

自分の世界を持つ

041
ぷぅ
仕事でも趣味でも、自分の世界を持って 楽しげに暮らして、彼に頼りすぎないこと!! 男なんて単純だから、 心配になって追いかけてきますよ~

ルールズ通りにやってみれば?

041
匿名
おたくRGみたいだから、それなら教科書どおりにやってみれば。こういう場合は一切連絡を絶つんだったよね。それで相手が追いかけてくるかどうか。来なければ諦めましょう。TRは正しいと思うよ。

ルールズを熟読している男なんて

041
ふらっぺ
最悪だよねー。女性向恋愛本だよ?きもいなあ。 そんな人のレスは無視に限ります。 トピ主さん、彼と遠くはなれてて辛いですね。ルールズの続編で長い付き合いになった彼への対処方法が載っています。参考になるかもしれません。

それは普通。

041
女ですが
長くなると、あんまりべたべたする気にもなりません。 嫌いになったわけではないです。 安心してください。 ドキドキするのは他のところにしましょう。 彼ばかりになると世界が小さくなります。 他(男性に限らず)に目を向けると、 そんなことは気にならなくなるし、 貴方がステキに生きていたら、嫌でもついてきます。 実際、嫉妬されるよりも、信じてくれている方がずっといいです! 押すとか引くとか、作戦を考える時間がもったいないです。 自分の時間は彼の為だけにあるのではありません。

お幸せに

041
ないしょ
こんにちは。匿名さんは、お仕事をされていますか? 私は3年交際した後、海外に行った彼と1年間遠距離恋愛をして、結婚しました。トピを読むかぎり、彼は匿名さんの事を信用してくれているんだと思います。海外生活って、遊びじゃないからプレッシャーや様々なストレスから余裕が無くなっても仕方がないと思います。 私は仕事が楽しくて、とても辞めてその国に行くつもりがなかったので、その意を汲んでくれたのかと思いましたが、実は慣れない場所での生活立ち上げが大変だったからまず一人で行ったと言っていました。 ルールズに関しては全くわかりませんが、匿名さんが自由にのびのび仕事をしている姿をみせて惚れ直させてしまえば?とおもいます。あまり無理をせずに自然体でいることも大切かなと思います。お幸せに。

フムフム。

041
トピ主
厳しい意見の方、応援してくださる方、 ご意見ありがとうございます。 男女関係って、本当は本で勉強するものじゃないのは分かります。男と女が一緒なのは互いに人間ということで、考えも構造も全て違うのです。だからこそ、少しでも本や情報、アドバイス等で相手を思いやることも、もしかしたらできるのでは、と感じています。 遠距離恋愛を経験された方、現在進行中の方、大変だと思いますが、互いに良い関係が築けるよう頑張りたいですね。 またご意見お待ちしています。私も冷静に彼の事を考えようと思います。

本より

041
ぱるぱる
 今までの、彼を見て行動してはどうかな? 男っていってもそれぞれでは。

ルールズの作者

041
ぴぴぴ
二人とも離婚しましたが・・・ それでもあの本を信じます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧