本文へ

ラブラブな気持ちを取り戻すには?

レス0
(トピ主 0
🐤
ぴよの
恋愛
三年近く付き合っている彼氏がいます。私はここまで長く交際したのは初めてです。
もちろん彼のことは今でも大好きだし、でも嫌なところもあるし、彼もたぶん同様で、だけど一緒にいたいという気持ちがずっと持続しているため付きあえています。とても良い相手だと思います。
ですが、やはりこれだけ長く一緒にいると、だんだん良くも悪くも「落ち着いた」関係になってきますよね?
私はこれまでの恋愛では最初のラブラブ期間とちょっとマンネリに入ったかなというところまでしか経験していません。
なので、今彼とこうやって長く付き合って、ラブラブとマンネリと何回か繰り返して、安定した状態に入ったときは、逆にすごく新鮮でした。
でも、最近はこの落ち着いた関係がなんだか寂しくなってきました。マンネリではないのですが、もっとお互い頑張っていたころが懐かしいなあ、と。
私はネット上にメールのバックアップを取っているのですが、今日たまたま2008年くらいからのメールをなんとなく見ていたら、彼からのメールがいっぱいあって、口調とかもお互い今と全然違って、すっごく楽しみという雰囲気が読んでいるだけで伝わってくるようなのでした。それを見て、最近はこういうキラキラわくわくした感じが一切ないなあって思ったんです。
彼も、私を好いていてくれるのはわかるのですが、でもどこか安心しきっているのも感じるし…。初心にかえってあのキャピキャピしていた頃に戻ってみたいなあと思いました。
最近は彼の仕事が忙しく、会う機会も減りたまに会っても疲れている感じなので、色々提案しても乗り気でない顔をされることも多いです。というかほぼ夕方から夜にかけて集合して翌朝には解散してしまうことが殆どです。それも寂しさとか、あの頃は週末ごとにお出かけしていたのにと比較して悲しくなる原因かもしれません。
どうしたらあの頃に戻れますか??

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧