本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫にクイズ番組に出演しない?と薦めたら

夫にクイズ番組に出演しない?と薦めたら

レス43
(トピ主 1
😠
はるるん
ひと
夫にアタック25に出演してみない?と聞いたところ、興味ないとの答えが返ってきました。 夫が出演できたら地中海クルーズをゲットしてくれると思うのですが、夫から「そんなに言うなら、はるるん(私)が出たら?」と言ってきました。 私はクイズが苦手なので出たとしても地中海クルーズはゲットできないでしょう。 それがわかっていながら、私に出れば?と言ってきます。 どうすれば夫が私に代わって出演してくれるでしょうか? まだ応募していない状況ですが、私は地中海クルーズに行きたいのです!

ランキング

レス

勝手に応募する。

🙂
やまさ
当たったらせっかくのチャンスだからと、その気に させて出演させる。

トピ主が出ればいい

041
ソルロンタン
ご主人の言うとおり、トピ主が出ればいいです。 テレビに顔を晒すのが絶対嫌だったり、 色々人にはそれぞれ考えや感じ方があるのですから、 他人にそんなこと強制してはいけません。 まあトピ主名で応募してご覧なさい、 どのみち滅多なことじゃあ本戦には選ばれませんから。

特訓あるのみ!

🙂
クイズ女王
苦手なら特訓してもらいましょう。 幸い、クイズが得意な人が身近にいるんですから、教えてもらいましょう。 スポーツと違って、知識を蓄えれば苦手も克服できますよ。 目指せ!地中海クルーズ! では、第一問! 人に便乗して利益を得ようとすること。 ことわざで何と言う?

だったらね。

😀
姑バンザイ
副業でもなんでもして貯金しましょう。

うちは

041
もんたのやつ
頭脳明晰な夫がおります。 相当賢いです。 昔、とあるクイズに出て儲けてくれました。 私が出て!と言ったわけではありません。 夫が自身が出たい!と言ったわけでもありません。 周りが出ろ出ろと言いました。 協力するから(電話をかけて助けを求めることができるのです) その周り人達も賢い人だらけ…。 はるるんさん。周りの人を焚きつけましょう。 おだててもらえばどうでしょう。 ま~、多くの意見は「本人が嫌なら無理強いはダメ」でしょうが、 あるんです。 その気がなくてもその気にさせられることが。 地中海旅行楽しんで来て下さい。

ふっふっふ

041
tommy036
答えは簡単! 貯金!!! あとね、アタック25の予選会なんて とんでもない人数と優秀な方が参加します。 テレビに出るだけでも相当ですよ・・・ ましてや優勝なんて!

うーん

🙂
はまち
応募しても全員が出演できるわけではないです。 万が一出られても地中海クルーズを当てる確率は低いし。 トピ主さんがコツコツ働いて旅費を貯める方が確実に行けますよ。

お金を貯めて行ったら~

😍
ろば
テレビ出演嫌いな人もいるでしょう!! 私もお金積まれても出たくない派ですよ。 旦那さんに押し付けるの止めたがいいですよ。 お金を貯めて、地中海クルーズでも世界一周でも行ってください。

お願いしなきゃダメでしょ

😝
船酔い後悔士
>夫にアタック25に出演してみない?と聞いたところ、興味ないとの答えが返ってきました。 自分が行きたいのだから、きちんとお願いしなきゃ! 人にものを頼む態度じゃないよね!

甘い…

😑
ブロック25
えーと、応募したからといって、テレビに出られるとは限らないことをご存知でしょうか? ずっと前ですが、某クイズ番組の制作デスクでアルバイトをしていました。 主な仕事が応募ハガキの整理と選択でした。 週にだいたい300通から400通の応募がありました。 そこから50名前後をチョイスして予選会をやり、上位者を面接して出場者を絞り込みます。 面接で重視されるのは、応募者の経歴やキャラです。 面白いエピソードを持っている人、テレビ受けしそうなキャラクターが優先されます。 「アタック25」がどういう過程で出場者を選別しているかは判りませんが、予選会はあるとみて間違いないと思います。 ご主人の名前でとりあえず応募してみては? 予選会の通知が来てから相談すれば良いことです。 ハガキも一枚や二枚じゃなく、50枚くらいは毎週出してみて下さい。 なるべくきれいな字で読みやすく。私は字が汚いというだけで弾いてましたから(笑) まぁ、他力本願で取らぬ狸の皮算用をするよりも、ご自分でお金を溜めて地中海クルーズにいらした方が賢明かとも思いますが。

稼ぐ

💡
エーゲ
 専業主婦ですか?ちょっと頑張ってパートすれば行けますよね?  その方が、クイズより確実です。自力で何とかしましょう。  相手の嫌がる事を無理強いしてはいけません。

彼はクイズ王?

😨
コールドブラッド
地中海クルーズ、お金はかかりますよね。 クイズ番組なら競争相手がいると思うのですが、彼は必ず勝てる!という根拠はありますか? あなたは専業主婦か兼業主婦かわかりませんし、あなたの親は金持ちか貧乏かもわかりませんけど、例えば節約する、残業して残業代を稼ぐ、親に支援をねだる、金目の所持品を換金するなどあなたの地道な努力こそが、地中海クルーズへの近道であると考えます。

頑張れ!トピ主さん!

🙂
ニラ子
久々に大爆笑しました(笑) 地中海クルーズいいよねー。私も行きたいけど私も夫もそんな難関突破出来るような頭じゃないので。でも前向きなトピ主さんを密かに応援してます。 とにかく応募しまくってTV出演が決まったらご主人を説得してみましょう。応募が殺到するのは当たり前の話なのでいつになるか、来年か5年後か10年後かはわかりません。とにかく応募しまくるしかありません。TV出演出来なければ意味がありませんから。 もうね、拍手喝采したいぐらいのポジティブメンタルですよ。娯楽なんだからそれぐらいの勢いで行かないとね。いざTV出演が決まればご主人もその気になるのでは?頑張って応募しまくってください!もしTV出演が決まったら小町で報告してくださいね。吉報待ってます!

ある意見

🙂
れもん
二人で夫婦大会に出られたらいかがですか?

レスします

😑
40代母親娘2人あり
他人の意識を変えるのは難しいと思います。 そんなに行きたければ、トピ主さん自身が働いてお金を貯めたらいいと思いますが、いかがでしょうか? それは無理…とトピ主さんが思うのなら、ご主人が嫌がる気持ちも分かるのではないですか? 私もそうですが、余程の事がなければそんな簡単に人の気持ちは変わらないと思いますよ。

私も薦められます

🙂
ミルク
私は妻側ですが、自他と共に認めるクイズ王です。 旦那さんに同じくアタック25に出る事を薦められますが、面倒臭いのと、テレビで実力発揮出来るか分からないので、保留中です。 同じく旦那さんはクイズ苦手です。 アタック25、たまにペア大会あるので、ペアなら出てもいいかな?

アタック25

041
じんま
私も児玉清さんに会いたくて挑戦した事あります。 予選がありテストが難しかったです。 案の定、落選しました。 でも帰りに美味しいお魚食べて帰りました。

頑張って貯金すれば?

041
くまーな
貯金して行けばいいと思います。 嫌だと言ってる人に無理強いして関係が悪くなっても仕方ないかと。 ご主人は何でも知ってる人なのかもしれませんが、 TV番組だから緊張して答えられなかったり、問題が合わなかったりして ゲットできなかったらどうするんですか? ご主人は怒ると思いますよ。

最低

041
とくめい
夫、出演嫌がってるんじゃないのですか? 嫌がってる人間に出演させたがるトピ主最低だな。 そんなに地中海クルーズ行きたいなら働く (すでに働いてたらWワークなりして)なりして 金ためて行けばいいじゃないのですか?

まさに他力本願。

😨
ファイ
クイズって運もありますよね。知識があるからって、思い通りなる訳ではない。嫌々行けば尚更です。 はるるん夫さんが、「妻のために頑張るよ。」という気持ちになるよう、持って行くべき。 ならなかったら、あきらめて。

クイズとか関係なく

🙂
すずらん
クイズ番組に出演するとかじゃなく、自分で計画を立てて地中海クルーズに行かれたらどうですか? トピ主さんが働いてらっしゃるかどうか、トピ文からは分からないけれど、もし専業さんならパートにでも出て貯金して旅行に行かれたら良いですよ。

無理です

🙂
諦めましょう。本人が乗り気じゃないのだから、無理強いは止めた方がいいです。 それに、どうして出演すれば、必ず優勝し景品がもらえると思えるのか? 根拠は何ですか? 若し万が一、出場したとして、望む旅行がゲット出来なかった場合、貴女は夫をなじると勝手に想像。 文面から、そのように判断させていただきました。 どうにかすべきなのは、夫でなく妻である貴女ではないかと…。

お金どれくらいお持ちですか

041
ひろひろ
こういう、景品のツアーは、多くの場合「移動と宿泊のみの最低限のツアー」の代金です。食事も朝食のみとかそういうのです。豪華客船の夕食はだいたいレストランなどで自腹です。 さらに行く先々の美しい島々の観光は別料金です。お金がなければ港をウロウロして終わりです。 おみやげ代もかかりますし着ていく服も必要です。 下手したら「地中海クルーズ」の現地ツアーのみ無料で、出発地までの飛行機代は自腹かもしれません。 とにかく「地中海クルーズ」さえ当たればタダで旅行ができるわけではありません。 「クルーズ代金」のほかに数十万が必要なことは考えたほうがいいです。 ふつうに格安ツアーを探して行っても大差ないかもしれません。

アタックチャンス!

🐴
おおだま
ご主人の名前で応募しちゃいましょう。 それから予選があります。 クイズ好きならたまらない雰囲気です。 ご主人の心を焚き付けましょう。 そのうち予選に通るかもしれません。 それと毎回そのクイズ番組を観ましょう。 パネルの取り方やクイズの種類を何気なくご主人に叩き込みましょう。 楽しく愉快に褒めまくりましょう。 そして「あなただったらもっとできると思う」だの「大阪へ行って帰りにUSJに寄って楽しみましょうよ」だの「ナマ谷原章介さんに会いたい」だの別メンタルを攻めましょう。 あなたがクイズア苦手な分他で頑張って! さあ、アタックチャンス!

取らぬ狸の皮算用

🐶
旅行好き
出場し、優勝しての地中海クルーズ。 素晴らしいですね。 でも、テレビに出る5人に選ばれる前には予選会があります。 クイズ自慢の数十人以上の応募者に中から筆記試験での予選があり その中から数人の候補者が選ばれます 何回かの予選会を経て最終出演者が選ばれます。 生半可な知識しかない人は真っ先に落とされます。 普通にお金を出してクルーズに出かけることをお勧めします

ここまで他力本願な話

🛳
タピオカさん
なかなかないですよね! しかもトピ主さんの脳内では、 夫が出演=優勝してさらに地中海クルーズの挑戦も成功して夫婦でエンジョイ という方程式も出来上がっている。 可能性ゼロとは言いませんが、宝くじレベルの確率論なのに 夫が出演さえすれば地中海クルーズに行ける!という 浅はかな考え、、ここにトピ立てるくらいだから結構本気ですよね? 嫌味に聞こえるでしょうけど、そういう思考力で生きていける人が 心底うらやましいです。

逆なら?

🎶
>どうすれば夫が私に代わって出演してくれるでしょうか? 逆にトピ主さんがやりたくないことを、夫が「俺の為にやってくれ」と頼んで来た場合、夫がどうしてくれたらやってあげますか? それと同レベルのことをやってあげる提案をしてみては?

優秀だからクイズに正解できるとは限らない

🙂
なつめ
クイズはテクニックが必要なので、知識があって優秀な方でも、それだけでは優勝できないらしいです。 わたしの知り合いはアタック25で優勝経験があります。 クイズサークルに所属していて、いつもクイズのことばかり考えてるような人です。 早押しの練習とか、クイズの問題文の分析とかしてますよ。 確実に地中海へ行くなら、自分でお金を貯めたほうがいいかも。

休みさえ取れれば、クルーズはいつでもいけるよね?

🙂
ぱんだ
なんだか他力本願すぎませんか? クルーズ旅行が夢なんだったら、実現の為の努力、自分でもしましょう。 予算と休日があれば、いつでも行けます。 クルーズ旅行、経験してみたいと、EU圏内の2週間ほどの旅程なかに組み込んで6泊しましたが、 私にはあいませんでした。 寄港地の観光も、船内も楽しみましたが、色々あるけども、どうしても窮屈さを感じてしまうし、3日でもう良いやって(笑) レンタカーでや列車の広い空間を感じる旅の方が私にはあってるようでした。 旅って気力や体力も関係するので、予算は、貯蓄多少を使っちゃっても、今のうちにだと思いますよ。 我が家は毎年海外旅行予算、立てて楽しんでいますよ。

少し休んでは?

🙂
通りすがり
休み休みに言え、という話ですよね。 一事が万事こういう調子ですか? だとしたら、クイズには出てくれないけど、家は出て行っちゃうかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧