本文へ

骨折後(右足首)痛み

レス1
(トピ主 0
🙂
gin250
ヘルス
8月の終わりに右足関節果部骨折、足首脱臼し、9月初めに手術しました。 手術後1ヶ月経ったのですが、足首を正常化させるために入れているボルトが外側くるぶしにあたるのか、痛みがあります。 この痛みさえなければ、リハビリも順調に行くとも思うのですが、ばい菌の影響とも言われ、1日2回の点滴と投薬を1週間続けています。 こんなに痛みが長引くのでしょうか?点滴、投薬を1週間して改善が見られなければ、ボルトを抜く手術の可能性もある。と言われ、かなり不安な毎日です。 どなたか、足首骨折されボルトを入れられた経験の方がいらっしゃいましたら、その時の経過などを教えていただけないでしょうか? お願いします。

ランキング

レス

初めまして

🐷
ASK
私は今年2月に自転車で転んで 右足関節外果骨折し 足首にプレートとボルト8本入れました。 入院は5週間で術後1ヵ月だと 歩くと普通に痛かったと思います。 (その頃は片松葉だったかなぁ?) 安静にしてるとそうでも無かったのですが… リハビリで動かしてもらっても痛かったです。 やはり異物が入ってるので 最初は違和感とか凄かったですけど だんだん慣れては来ます。 因みに... 私は退院後数ヶ月経っても 傷なのかプレートなのか分かりませんが 長時間立ったり歩いたりすると ピリピリしたような痛みがあり 電車で立ってるのとか体重かけるのが苦痛で 早く抜釘したくて 8ヵ月で抜釘手術しました。 今日退院します!笑 色々不安だと思いますが 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧