本文へ

粉砕骨折で骨の移植手術を受けます。

レス2
(トピ主 1
🐱
てん
ヘルス
昨年5月に左足首を開放粉砕骨折をして、入院しました。救急外来で下半身麻酔で、外側からの創底固定をしたんですが、感染症になり、二度目の手術は、7月になりましてた。
二度目の説明で、初めてレントゲンを見たんですが、足首の骨がバラバラになり、まるでパズルのようだと言われました。
腸骨から骨を移植して、パネルとボルトで固定して、現在に至っていますが、
脛骨の隙間が埋まらずに、仕事にも行けない状態です。
CTを取り結果なんですが、今までレントゲンで見てきて骨が出来てると言われた、場所も骨が出来ていないとのことでした。
今月骨の移植の手術をうけます。隙間に骨を埋めていくんですが、
普通に歩く事は、できないと確認していますし、ただ仕事に復帰したいだけで、痛みがなくなればいいと思い、再手術の決心をしました。
医療関係の方、また再手術の経験のある方がおられましたら、
経験談などを、教えて頂きたいのですが、
宜しくおねがいします。

ランキング

レス

私は人さまのの骨を移植しました

041
ジェムマニア
主様とは経緯が違いますが、骨の良性の腫瘍があり、最初の病院では、腰の骨を削って移植する方法しかないといわれましたが、慶應の整形外科がいいと聞き、受診しました。 色々な方法があり、人さまの骨を移植する方法、人工骨を入れる方法、自分の骨を移植する方法があるが、教授のおすすめは、他人の骨(冷凍されている)を移植するのが一番いいのではないか?とのことでしたので、そのようにしました。主様の症状で、この方法ができるのかわかりませんが、慶応大学病院の整形外科に相談してみてはどうでしょうか? どこにお住まいなのかわかりませんが。。骨バンクというものがあるようです。おかげで、助かりました。

ジェムマニア様ありがとうございます。

🐱
てん トピ主
貴重な体験談をありがとうございます。 私は、大阪在住の為、東京には残念ながら上京できません。 ただ骨バンクが、あることを初めてしりました。 手術事態は、一般の病院ですが、執刀の先生は医科大学の先生も、 入って下さいますので、担当医と相談させていただきます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧