買い物が苦手です。
そろそろ新しい物が欲しいなぁ、必要だなぁと思っても、なかなか買えません。
買えない理由は優柔不断なのか、途中で面倒くさくなってしまうのです。
「あ~、また今度」とか思って結局その日は買わず・・・・ずぅーっと買わずって感じです。
まず欲しい物リスト
お財布・・・かれこれ20年くらい使っている。実は18年くらい前に某ハイブランドのお財布を買ったが使いづらくてお蔵入り。それ以来なかなか買えずにいる。
今使っている財布が使いやすく、見た目も全然大丈夫なのですが、飽きた。
10年くらい、新しい財布が欲しいと迷っている。
家電類・・・結婚した時に購入した家電が現在15年くらいたっている。10年目くらいから買い換えたいと思っているが、機能がいろいろ口コミに惑わされどれを買っていいかわからず迷う。
眼鏡・・・10年位使っている。今回これが一番最優先で買いたい。ネジがダメになっていてグラグラしている。レンズも傷がある。
でも、かけてははずし、かけては外し、なかなか決められない。
私のように買い物が苦手でグズグズしている方いますか?
最近はネットでいろんな情報がありすぎてかえって買えなくなってます。お気に入りだけが増えていく。
昔は店員さんに押されて買えてたんですが、最近は声かけられないですし。
性格としては店員さんが苦手なんですが、自分一人でも決められないのです。
ちなみに食料品もグズグズスーパーを何周もしますし、服も買いたいのに買えないです。お出かけなんかするとき、新しいお洋服買いたいなぁ~と思うのですが、なかなか買えず、お出かけ前日に切羽詰まって妥協して買う感じです。(結局同じような服を買う)
私のようにお買い物苦手な人いますか?
またお買い物上手な方からアドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします。