本文へ

やる気のない会社、上司

レス1
(トピ主 0
041
中小企業
仕事
支店を海外に作るということで、 某国の言葉ができた私と主人(外国人)が 二人で某国にきました。 新しい会社を一から作るというのは、大変な仕事 ですが、それだけやりがいも感じていました。 しかし、私たちが一生懸命にやっても二人だけで いい会社ができるわけではありません。 なのに、周りの日本人(管理者)や社員は 本当にやる気がなく、なんでも人のせいにしたり、 サボることばかり考えています。 特に主人の上司にあたる日本人の管理者なんかは 判断力が全然なく、部下に「どうしよう?」 なんて聞く始末。部下の報告を上司が適切な 判断を指示しないで、聞かなかったことに しておく。本当に腹がたちます。 その上社長が上司(日本人)をかばうので、 問題の解決になりません。 そんな会社やめてしまえばすむ話ですが、 金銭的な面もあり二人で気分を悪くしています。 判断ができない上司、問題を重要視しないで、 クレームは隠してしまう上司。 その中で会社のことを考え、いらいらしている 私たちは全然認められない。 かえって、嫌われてしまっています。 他の会社でも同じなのでしょうか。

ランキング

レス

どこも同じ

041
kei
どこでもそんな会社はあるものです。 我慢できないなら、やめるのもひとつの 方法。 でも、世間を渡っていくにはそれなりの 我慢もひつようでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧